Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Омлет французский классический

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Шаг 1

Фото к шагу 2

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

Шаг 5

Фото к шагу 5

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

Классический французский омлет с начинкой

Рецепт: Классический французский омлет с начинкой

Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги «Популярная кулинария»! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких… Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Классический французский омлет с начинкой»:

  • Яйцо куриное (примечание в книге: если омлет будет без начинки, то 3 яйца на порцию) — 2 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло сливочное (неполная ст.л.) — 30 г
  • Сыр мягкий (имею в виду типа Российского, Голландского и т.д.) — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления:10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Классический французский омлет с начинкой»:

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Взбить яйца, добавить воду,

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Соль,

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

На небольшой сковороде разогреть масло

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и натёрла на крупной тёрке сыр.
В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты.
И, напомню: «На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки — 3».

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его, чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)
Выкладываем на 1 половину омлета начинку

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Второй половиной накрываем

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Вот такой он получается румяный…

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

А разрез какой вкусный…

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Французский омлет матушки Пуляр (рецепт с фото)

ПечатьЗдравствуйте, дорогие читатели. Тема сегодняшней встречи – французский омлет матушки Пуляр, рецепт с фото. Омлет, пожалуй, самое простое блюдо на завтрак или для перекуса. Жаренные на сковороде или запеченные в духовке яйца нарезаются порциями или закручиваются трубочкой. Классический омлет готовится из яиц, молока с добавлением соли. Ничего больше не используется. Есть и более интересные варианты. Некоторые хозяйки придумали готовить омлеты с мукой, водой, овощами, сыром и травами.

Ингредиенты

В состав омлета мадам Пуляр входят следующие продукты:

  • куриные яйца (С1 или С0) – 6 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 20 мл (в таблице калорийности в конце статьи расчет производился на продукт жирностью 3,2%);
  • растительное масло – 1 капля (в первоначальном рецепте Пуляр масло и вовсе отсутствовало);
  • соль, молотый перец – на вкус.

Чуть позже вы узнаете, что яйца придется разделять на белки и желтки. К желткам добавится молоко, а белки взобьются в пышную пену. В данном рецепте этого нет, но многие повара к сырым белкам вливают лимонный сок, чтобы сделать их белоснежными. На 6 куриных яиц берется 5-6 мл свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала покажется, что возиться для приготовления особого омлета долго. Быстрее просто смешать яйца с молоком и вылить на горячую сковороду. Попробуйте приготовить именно по шагам рецепта и не пожалеете. Яйца по рецепту мадам Пуляр придутся по вкусу и станут любимой яичной закуской.

Пошаговый рецепт приготовления на сковороде:

Сразу объясню, что на фото приготовление ведется из трех яиц. Просто в данном варианте я разделила все продукты пополам, потому что большая порция не нужна.

Яйца для омлета Пуляр

Куриные яйца сполосните, оботрите салфетками.

Разбейте яйца, поделив их на белки и желтки. Следите, чтобы в отделение белков не попала ни одна капля желтков. Для дальнейшего взбивания это важно.

Как приготовить омлет Пуляр

Итак, у вас образовалось 2 миски. В белки добавьте немного соли и молотого перца. Последний ингредиент на вкус.

Миски с яйцами

В желтки добавьте молоко, перемешайте вилкой или ручным венчиком. Взбивать желтки нет необходимости.

Желтки для омлета

Дальше будет волшебство. Будто волшебной палочкой обычным миксером взбейте белки в густую пышную пену. Начните с минимальных оборотов электрического прибора. Постепенно повышайте скорость и взбивайте, пока не получите воздушную массу без жидкости.

Взбитые белки с пеной

На широкую сковороду капните масла. Размажьте по дну. Идеально взять сковородку с низкими бортиками, с нее удобно снимать пышные яйца.

В сковороду вылейте желтки. Возьмите сковородку за ручку, покрутите, чтобы желтки разошлись по всему дну.

Желтки на сковороде

Теперь смотрите на желтки. Как только они схватятся, покрывайте их слоем белковой пены. Что значит «схватятся»? На поверхности желтков не останется жидкой смеси, как на фото.

Желтки схватились

Покройте массу белковой пеной. Распределите пену примерно ровным слоем.

Пена омлета матушки

Сделайте огонь чуть меньше среднего. Ждите. Не закрывайте сковороду крышкой, не трогайте пену. Ждите, пока она запечется. Примерно через 4-5 минут пена схватится. Как узнать, что омлет готов? Прикоснитесь сухим чистым пальцем к белкам. Если палец не прилип и на нем ничего не осталось, все готово.

Воздушный омлет матушки Пуляр

Разрежьте круговой омлет на 2 половинки. На тарелку выложите обе половинки вместе, одну на другую. Секрет подачи в том, чтобы сложить половинки белками. По внешнему виду будет казаться, что яйца так и жарились и непонятно, как внутрь желтков попала густая белковая пена. Фантастика!

Классический французский омлет

Ингредиенты:

Ветчина 50 г.

Куриное яйцо сырое 3 шт.

Сливки 22% 50 мл.

Сливочное масло 20 г.

Сыр 20 г.

Соль по вкусу

Черный перец молотый  по вкусу

Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся. Ветчина 50 г., куриное яйцо сырое 3 шт., сливки 22% 50 мл., сливочное масло 20 г., сыр 50 г.
1. Для приготовления нам понадобятся. Ветчина 50 г., куриное яйцо сырое 3 шт., сливки 22% 50 мл., сливочное масло 20 г., сыр 50 г.Возьмём глубокую миску и разобьём туда три сырых куриных яйца.
2. Возьмём глубокую миску и разобьём туда три сырых куриных яйца.Добавляем к яйцам 22% сливки 50 мл.
3. Добавляем к яйцам 22% сливки 50 мл.
Добавляем пару щепоток соли и немного свежемолотого перца.
4. Добавляем пару щепоток соли и немного свежемолотого перца.Хорошенько перемешиваем содержимое венчиком или вилкой.
5. Хорошенько перемешиваем содержимое венчиком или вилкой.Готовим начинку. Натираем на мелкой тёрке 50 г. сыра.
6. Готовим начинку. Натираем на мелкой тёрке 50 г. сыра.А на крупной тёрке натрём 50 г. ветчины.
7. На крупной тёрке натрём 50 г. ветчины.На сковороде с антипригарным покрытием растопим 50 г. сливочного масла.
8. На сковороде с антипригарным покрытием растопим 50 г. сливочного масла.После того как масло растопилось, вливаем омлетную массу.
9. После того как масло растопилось, вливаем омлетную массу. Чтобы омлет не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду так, чтобы омлет ездил по поверхности. Готовим с одной стороны.
После того как омлет обжарился с одной стороны, переворачиваем его на другую и сразу же выкладываем на одну половинку натёртые сыр и ветчину.
10. После того как омлет обжарился с одной стороны, переворачиваем его на другую и сразу же выкладываем на одну половинку натёртые сыр и ветчину.Складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку.
11. Складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку.Блюдо готово. Приятного аппетита!
12. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/klassicheskijj-francuzskijj-omlet
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116207/
  • https://samiysmak.ru/francuzskij-omlet-matushki-pulyar-recept-s-foto.html/
  • https://pro100-kuhnya.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

tocooklife.com

Change privacy settings