Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Слоеные конвертики с яблоками

Слоеные конвертики с яблоками

Слоеные конвертики с яблоками — любимое лакомство моего детства. Мама знала, что я их люблю больше всего и старалась готовить их чаще других десертов. Кстати, это мое первое блюдо, которое я приготовил сам, когда был еще ребенком. Рецепт приготовления слоеных конвертиков очень простой, вы можете даже поручить приготовить их своим детям (не без вашего участия конечно). Тогда мама готовила сама слоеное тесто, это сейчас пошел в магазин и купил какое надо. И никаких сложностей, конвертики получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Как приготовить слоеные конвертики с яблоками подробно описано в этом рецепте. Готовьте и радуйте своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 400-500 Грамм;
  • Яблоко  — 3-4 Штук;
  • Корица  — 1 Чайная ложка;
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек;
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка (по желанию).

Как приготовить «Слоеные конвертики с яблоками»

Слоеные конвертики с яблоками - фото шаг 1
Для приготовления слоеных конвертиков с яблоками нам необходимы яблоки, сахарная пудра(можно заменить сахаром), корица и конечно же охлажденное(у меня) слоеное тесто. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте, чтоб оно оттаяло.

Слоеные конвертики с яблоками - фото шаг 2
Тесто раскатаем в пласт и нарежем на красивые квадратики, а яблоки я нарезал средними дольками и удалил сердцевину. Нарезанные яблоки не так сильно пустят сок, хотя можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Можно обвалять кусочки яблок в крахмале и выкладываем их на квадратики теста и посыпаем корицей и немного пудрой.Слоеные конвертики с яблоками - фото шаг 3
А дальше складываем конвертики — собираем противоположные концы квадрата и аккуратно защипываем.Слоеные конвертики с яблоками - фото шаг 4
Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые и остывшие слоеные конвертики посыпаем сахарной пудрой.

Конвертики с яблоками

Конвертики с яблоками

Этот вариант, как приготовить конвертики с яблоками, достаточно прост и наверняка вам понравится. Всё элементарно. Также я добавила груши. Попробуйте и другие фрукты или сухофрукты!

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки;
  • Груша  — 2 Штуки;
  • Яйцо  — 2 Штуки;
  • Слоёное тесто  — 600 Грамм;
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки;
  • Сахар  — По вкусу;
  • Мороженое пломбир  — По вкусу.

Как приготовить «Конвертики с яблоками»

Конвертики с яблоками - фото шаг 1
Яблоко и груши хорошо помойте. Нарежьте их на мелкие кусочки, смешайте с сахаром и корицей. Немного дайте настояться фруктам.

Конвертики с яблоками - фото шаг 2
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками. Яйца взбейте венчиком в миске.Конвертики с яблоками - фото шаг 3
Каждый прямоугольник смажьте яйцом, сверху выложите фрукты. Сок оставьте в миске.Конвертики с яблоками - фото шаг 4
Углы конвертиков склейте, зажмите их, чтобы не было никаких отверстий.

Конвертики с яблоками - фото шаг 5
Уложите конвертики на противень, смажьте их яйцом. Поставьте их в духовку, и пусть выпекаются при 180 градусах в течение 25 минут.

Конвертики с яблоками - фото шаг 6
Подавайте выпечку вместе с мороженым, полив оставшимся соком. Приятной дегустации!

Рецепт: Конвертики из песочного теста с яблоками

Количество порций:

    • Масло сливочное — 250 г;
    • Мука пшеничная — 300 г или 3 гр.с.;
    • Яйцо куриное — 110 г или 2 шт.;
    • Сахар-песок — 75 г или 3 ст.л.;
    • Сметана 20% (средней жирности) — 75 г или 3 ст.л.;
    • Сода пищевая — 1 г (щепотка);

Для начинки:

  • Яблоко — 1200 г или 8 шт.;
  • Мука пшеничная — 20 г или 1 ст.л.;
  • Сахар-песок — 25 г или 1 ст.л.;
  • Корица — 3 г или 0.5 ч.л.

Как приготовить «Конвертики из песочного теста с яблоками»:

Сливочное масло охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку. Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду. Добавить муку и замесить тесто,  завернуть его в пленку и положить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 ст.л. муки.

Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 см. В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.

Конвертики с яблоками из песочно-дрожжевого теста

Post Slideshow Image

Еще один вид выпечки из серии, что дать ребенку в школу, когда он уходит на целый день. Тесто замешивается быстро, его не требуется ставить в теплое место и ждать пока оно вырастет. Хотя процесс роста теста отсутствует, тесто слегка поднимается в процессе выпечки и на выходе получаются слегка сдобные конвертики с яблоками.

ТЕСТО:

  • 350 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра для посыпки.

НАЧИНКА:

  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2-3 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным).

Яблоки нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и корицей.

Муку перемешать с сухими дрожжами и сахарной пудрой. Добавить порубленное сливочное масло и перетереть в крошку.

Яйца растрепать вилкой. Добавить яйца и сметану к муке. Замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавить немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать квадраты размером, примерно, 10 х 10 см.

Положить начинку на середину каждого квадрата, слепить противоположные концы. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Смазать конверты яйцом. Выпекать 20-25 минут при 180 гр (до золотисто-коричневого цвета).

Готовые конвертики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Конвертики с яблоками из творожного теста

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мак – 1-2 ст. л.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово

Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/sloenye_konvertiki_s_yablokami-38095.html
  • https://povar.ru/recipes/konvertiki_s_yablokami-41734.html
  • https://yummi.club/recipe/konvertiki-iz-pesochnogo-testa-s-yablokami
  • http://mniam.ru/konvertiki-s-yablokami-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa/
  • http://EasyCookSchool.com/2017/10/17/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings