Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Крымские чебуреки

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки — точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200-250 мл;
  • масло растительное рафинированное — 5-6 капель;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 300-350 г;
  • лук репчатый (средний) — 3 шт.;
  • вода ледяная — 5-6 ст. л.;
  • петрушка (зелень) — 0,5 пучка;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления:

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Муку просеять в большую миску. Добавить соль и растительное масло.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная — вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.
Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим — нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку. Мясной фарш (любой — на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Пока тесто

Посолить и щедро поперчить.

Посолить и щедро поперчить.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части. Из каждой — скатать «колбаску».

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Далее, каждый жгутик свернуть «улиткой» (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат — чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Далее, каждый жгутик свернуть
Теперь, каждую «улитку» тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Теперь, каждую
Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление — тесторезку).

Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку).

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!
Приятного Вам аппетита!

Крымские чебуреки — воздушное и хрустящее тесто

Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука (нам понадобится только желток)
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров (1/3 стакана — для теста, остальное — для жарки чебуреков)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — в фарш)
  • Фарш  — 500 Грамм (любой)
  • Лук репчатый  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Перец черный мололтый  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Крымские чебуреки - фото шаг 1
Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
Крымские чебуреки - фото шаг 2
Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Крымские чебуреки - фото шаг 3
Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой. Крымские чебуреки - фото шаг 4
Получится примерно вот так.
Крымские чебуреки - фото шаг 5
Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

Крымские чебуреки - фото шаг 6
Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.Крымские чебуреки - фото шаг 7
Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды — так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.
Крымские чебуреки - фото шаг 8
Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто — похоже на слоеное.
Крымские чебуреки - фото шаг 9
Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.
Крымские чебуреки - фото шаг 10
Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.
Крымские чебуреки - фото шаг 11
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.Крымские чебуреки - фото шаг 12
Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Настоящие крымские чебуреки — самые вкусные, сочные и хрустящие

Начинать приготовление лучше всего с теста, так как в процессе ему нужно будет дать время на отдых. Нужно всего три ингредиента: вода, соль, мука и ни каких яиц. Главное муку нужно просеять. А фарш лучше всего приготовить самому из двух видов мяса: свинина и говядина. Но и из баранины получаются настоящие чебуреки, именно баранину я сегодня и буду использовать. А теперь посмотрите на весь список продуктов:

  • Растительное масло — 1 литр

для фарша:

  • Баранина
  • Курдюк
  • Лук
  • Бульон или вода
  • Соль и молотый перец

для теста:

  • Вода
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло — не обязательно

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Все пропорции я указал в описании…

Пошаговый фото-рецепт:

Шаг 1. В 1 кг. просеянной муки добавляем 2 стакана горячей и кипяченной воды, 50 мл. хорошего растительного масла, а также чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится тугим, но когда оно полежит и отдохнет, оно станет мягким и эластичным. Для замешивания теста необходимо будет приложить не мало усилий, но так и чебуреки у нас не простые, а крымские.

Чем-нибудь накроем его, чтобы не заветрилось и уберем пока в сторону, а сами займемся фаршем.

Шаг 2. Мясо должно быть хорошего качества, без пленок и жилок, если такие имеются, то рекомендую вырезать их. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком, его количество должно равняться мясу.

Лук, пропущенный через мясорубку дает больше соку, чем если бы мы его нарезали ножом. А чтобы избавится от навязшего лукового аромата, ошпарьте его крутым кипятком.

Добавляем мелким кубиком курдючное сало. Его нужно именно нарезать, а не перекручивать. Если нет курдючного, то замените свиным.

Остается приправить фарш специями и хорошенько вымешать. На 1 кг. мяса нужно взять столовую ложку соли без горки и пол столовой ложки молотого перца. Это норма!

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Иногда в подобные крымские чебуреки добавляют в начинку зелень петрушки и базилик. Их можно измельчить ножом, а можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком.

Несмотря на то, что мясо и так жирное, все равно нужно добавить в него сочности. Если есть мясной бульон, то влейте его, а если нет, то добавьте простой воды, буквально 150-200 мл. на 1 кг. фарша. Консистенция фарша должна получится в меру жидкой. Не знаю, получится ли передать Вам, какое должно быть состояние фарша, на фото ниже…

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Шаг 3. Тесто подошло и теперь с ним стало легко работать. На один чебурек необходимо около 60 грамм теста. Делим его на кусочки, придаем им круглую форму и раскатываем ровный блин, толщиной 2-3 мм..

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Для удобства можно воспользоваться тарелкой нужного диаметра. А чтобы при обжаривании чебуреков, тесто покрывалось пузырьками, нужно припылять заготовки мукой и несколько раз обминать.

Если при приготовление мантов, мы раскатываем тесто, делая края тоньше, а середину толще, то при приготовление чебуреков это совсем не обязательно.

Шаг 4. Выкладываем фарш на одну половину блина.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Слишком много класть не нужно, от этого чебуреки вкусней не будут. Вкус складывается от правильно приготовленного фарша и от его сочности. Но есть и еще одна причина, готовится чебурек должен в раскаленном масле не более 2-3 минут и чтобы за это время начинка успела приготовится, фарша много не кладем.

Смазываем края водой и плотно залепляем. Нельзя допустить, чтобы во время жарки сок вытек наружу.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Шаг 5. Во время жарки чебурек не должен касаться дна, он должен плавать в масле. Обычно я выливаю почти целую бутылку хорошего растительного масла и сильно его нагреваем. Чтобы проверить температуру масла, опустите в него кусочек теста и если пошло сильное бурление значит температура что надо.

Жарим чебурек буквально две-три минуты, до золотистой корочки.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Шаг 6. Готовые и еще горячие выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Пока еще горячие подаем к столу, по желанию можно приготовить к ним любимый соус. Получились очень вкусные, сочные и хрустящие, и если Вы когда-нибудь будите в Крыму, обязательно сравните данные чебуреки, с теми. Ими легко можно насытится на весь день. Очень вкусное тесто, а какой внутри бульон, мммм. Все, пора заканчивать…

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

А у меня все на сегодня, пока!

Крымские чебуреки с зеленью

Рецепт: Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.

Мясная начинка

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Вода — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (соль, черный перец молотый) — по вкусу
  • Яйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)

Овощная начинка

  • Помидоры черри — 6 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Специи (черный перец, соль) — по вкусу

Сырная начинка

  • Сыр твердый (легкоплавкий — сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер…) — 100 г

Количество порций: 21

Рецепт

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Соединить оба вида теста, перемешать.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

И сыром.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Лепим аналогично.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

И с другой.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Крымские чебуреки – пошаговый кулинарный рецепт

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Сочные, хрустящие Крымские чебуреки

А вы заметили, что в Крыму чебуреки какие-то особенные — воздушные, хрустящие и очень сочные? Поначалу я думал, что это на меня так влияет море, солнце и песок, да и вообще вся царящая вокруг отпускная атмосфера и именно поэтому даже чебуреки кажутся вкуснее нежели дома) Но потом мне удалось выведать рецепт приготовления чудо-чебуреков у одного крымского татарина, у которого мы нашли временное пристанище во время очередного отпуска. По возвращении домой я решил опробовать рецепт и, неожиданно для самого себя понял, что отпуск и море тут не причем, крымские чебуреки на самом деле просто супер! Получилось нереально вкусно!

Сочные, хрустящие Крымские чебуреки

Теперь, когда мне не лень возиться с тестом, я закатываю рукава и готовлю чебуреки, которые мне напоминают о летнем отдыхе. Делюсь, возможно и вам крымские чебуреки навеют приятные воспоминания)

Нам понадобится:

2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)

обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)

подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)

соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)

пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)

3 средних луковицы

чайная ложечка сахара

столовая ложка водки

хороший пучок петрушки или кинзы

перец и другие специи — по вкусу.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.

2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.

3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).

4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. И с удовольствием кушаем)

Пусть вам будет вкусно!

Источники
  • https://rutxt.ru/node/6750
  • https://povar.ru/recipes/krymskie_chebureki-17974.html
  • https://kagdela.ru/chebureki-krymskie.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134708/
  • https://zen.yandex.ru/media/ognevo/sochnye-hrustiascie-krymskie-chebureki-5c45b3e39a885200adf56b66

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings