Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Продукты, из которых мы будем готовить курицу с грибами

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Нарезанное куриное филе

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

Мелко режем лук кубиками

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

Готовим лук в масле до прозрачности

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Добавляем курицу и готовим её на программе

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Кладём в ёмкость сметану и добавляем муку

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Хорошо перемешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Нарезаем шампиньоны

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

Кладём в нашу кастрюльку с курицей грибы и специи

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Ближе к концу готовки добавляем в блюдо сметанный соус

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

К курице с грибами отлично подойдёт свежий укроп

Ароматное горячее блюдо готово!

Вкусная курица с грибами под сметанным соусом в мультиварке

Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Куриное филе с грибами и овощами

Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:

  • Нарежьте одинаковыми кусочками 300 граммов грибов и 600 граммов филе.
  • Луковицу порубите кольцами, а морковь соломкой.
  • Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 градусов.
  • Положите в чашу сливочное масло и жарьте на нем овощи пять минут.
  • После этого добавьте грибы с курицей и готовьте еще четверть часа.
  • Две ложки сметаны и столько же муки разведите в 100 мл теплой воды.
  • Влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под закрытой крышкой при температуре 120 градусов.

Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.

 куриное филе с шампиньонами в мультиварке рецепты с фото

Курица с грибами и картофелем

Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:

  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
  • Шампиньоны порежьте пластинками, а куриное филе кубиками. Количество и соотношение ингредиентов мы не указываем, поскольку вы должны ориентироваться на свой вкус.
  • Включите мультиварку, а когда чаша нагреется, влейте на дно несколько ложек растительного масла.
  • Положите продукты слоями: сначала филе, затем чеснок, а в самом конце лук. Включите режим «Выпечка» на четверть часа.
  • Поместите в чашу грибы и перемешайте их с курицей. Жарьте все вместе еще десять минут.
  • Картофель очистите, хорошо промойте и нарежьте пластинами. Выложите его поверх остальных продуктов, посыпьте солью, перцем и любыми специями.
  • Перемешайте содержимое чаши и влейте половину стакана кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, то можно количество воды увеличить.
  • Добавьте пару ложек томатной пасты, перемешайте все еще раз и тушите продукты полчаса под закрытой крышкой в том же режиме.

После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.

Курица с грибами и сливками

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:

  • 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
  • Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
  • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
  • Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
  • Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.

куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в мультиварке

Курица с шампиньонами в мультиварке
Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого!

Как вы можете видеть чуть ниже, рецепт приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке довольно-таки простой. Готовое блюдо лучше всего сочетается со свеженькими овощами и зеленью. Из гарниров можно отварить картофель-пюре или гречку. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с шампиньонами в мультиварке»

Курица с шампиньонами в мультиварке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Промойте мясо и грибы. Порежьте филе небольшими кусками. Шампиньоны режем более крупно.Курица с шампиньонами в мультиварке - фото шаг 2
Добавьте растительное масло в чашу мультиварки, выложите туда грибы. В режиме «Жарка» обжарьте до приготовления.Курица с шампиньонами в мультиварке - фото шаг 3
Добавьте к грибам куриное филе и обжарьте до выпаривания жидкости. Затем положите в мультиварку сметану, соль и перец. Перемешайте. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.

Курица с шампиньонами в мультиварке - фото шаг 4
Готово! У вас на столе вкуснейшее мясо с душистыми грибами. Приятного аппетита!

Фаршированная курица в грибном соусе

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1, 5 кг;
  • грибной бульон;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • сушеные грибы – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • две луковицы.

Способ приготовления

1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.

2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.

3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.

5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.

6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.

7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Читайте также:  Как приготовить Кускус в домашних условиях/ Рецепт с фото

  • филе курицы – полкилограмма;
  • масло растительное;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • чеснок – четыре зубка;
  • перец черный;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • мука – 70 г;
  • сливки – стакан.

Способ приготовления

1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.

2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.

3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.

4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.

5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.

6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.

Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки;
  • соевый соус;
  • 10 г вяленых томатов;
  • зелень лука и укропа;
  • 10 г чеснока;
  • молодой картофель;
  • 10 г свежего перца чили;
  • помидоры черри;
  • по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
  • шампиньоны;
  • карри;
  • 10 г кухонной соли;
  • 10 г смеси перцев.

Способ приготовления

1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.

2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.

3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.

4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.

5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.

6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.

Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • небольшой пучок зелени;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • полкилограмма картофеля;
  • масло растительное;
  • две луковицы;
  • соль;
  • 300 г сыра.

Способ приготовления

1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.

2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.

3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Крем-суп с грибами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 170 г грибов;
  • 230 г куриного мяса.

Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.

Калории – 106.

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать его кубиками;
  2. Промыть под проточной водой от крахмала и поместить в мультиварку;
  3. Курицу вымыть, тоже порезать кубиками и положить к картофелю;
  4. Залить водой так, чтобы накрыло, добавить соли по вкусу;
  5. Перемешать и в режиме тушения готовить полчаса минут;
  6. По истечению времени вынуть картофель с мясом, воду слить и вымыть чашу;
  7. Влить масло, очистить лук и сполоснуть его, мелко порубить;
  8. Всыпать в чашу с раскаленным маслом и готовить в режиме выпечки десять минут;
  9. Грибы за это время очистить и крупно порезать их;
  10. Добавить к золотистому луку, перемешать;
  11. Чесноку удалить шелуху, пустить через пресс в мультиварку;
  12. Готовить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
  13. Как только жидкость испарилась, можно считать, что компоненты готовы;
  14. Переместить содержимое мультиварки в блендер, добавить и картофель с курицей;
  15. Влить и сливки, перебить до однородной кремовой текстуры;
  16. Перелить почти готовый крем в мультиварку и включить режим варки;
  17. Как только поднимется пенка, мультиварку выключить и крем-суп можно считать готовым.

Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • килограмм куриных окорочков;

  • соль;

  • пять крупных шампиньонов;

  • специи;

  • крупная морковка;

  • 40 мл постного масла;

  • две луковицы;

  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.

3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.

5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

Источники

  • http://multipovarenok.ru/kurica-s-gribami-v-smetannom-souse-v-multivarke.html
  • https://FB.ru/article/254923/kurinoe-file-s-shampinonami-v-multivarke-retseptyi-s-foto
  • https://povar.ru/recipes/kurica_s_shampinonami_v_multivarke-18698.html
  • https://MarioKomi.ru/zakuski/kurica-s-shampinonami-v-multivarke.html
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-s-gribami-v-multivarke-idealnoe-sochetanie-luchshie-retsepty-kuritsy-s-gribami-v-multivarke-farshirovannoi-zhulen-i-td/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings