Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Мясо в пиве в духовке

Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко. Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ. Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?

мясо в пиве в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 8-9 зубков чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка каменной соли;
  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • 100 мл светлого пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.

Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.

Мясо в пиве в духовке_12

Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.

мясо в пиве в духовке

Приятного аппетита!

Свинина на пиве — нежное, ароматное, и очень вкусное мясо

Свинина в пиве в духовке

Свиное мясо отлично жарится и запекается, из него приготавливают шашлыки и котлеты. Классические способы приготовления всем известны. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запеченной свинины в пиве в духовке, который получится даже у неопытной хозяйки. Пошаговые фото показывают, что мясо готовится без хлопот, без длительного маринования, очень быстро. Полученный результат наверняка понравится вашим гостям и близким.

Для рецепта понадобится мягкая свинина желательно с жирком. Идеально подойдет кусочек ошейка весом не более 1 кг. При покупке выбирайте бледно-розовое упругое мясо молодого животного. Необычный компонент, который придаст блюду мягкость и ржаной аромат – светлое пиво. Рекомендую использовать живые сорта этого напитка с нейтральным классическим вкусом. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу, дополнить блюдо можно вашими любимыми овощными добавками и зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • смесь специи для свинины – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • гималайская соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян сушёный – щепотка;
  • соль, перец.

продукты для блюда

Как приготовить свинину в пиве

Свинину зачистить от плевы. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ошеек поперёк волокон не до конца с шагом 1 – 1,5 см.

подготовленное мясо

Чеснок очистить, измельчить. Натереть свинину солью, перцем, специями и измельченным чесноком снаружи и внутри разрезов.

натереть мясо специями

Репчатый лук очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами толщиной 0,5 – 0,7 мм.

репчатый лук

В форму для запекания выложить нарезанный лук.

слой лука в жаровне

На луковую подушку уложить подготовленную свинину, залить пивом.

положить мясо

Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку 200 градусов.

закрыть фольгой

Запекать свинину около 1 часа 20 минут. Достать мясо, снять фольгу. Запекать мясо для получения румяной корочки еще 15 минут.

запеченная свинина

На подогретую тарелку для подачи выложить мясо, вокруг разложить тушеный лук, полить образовавшимся при запекании соком. Украсить блюдо оливками, помидорами и укропом.

подавать мясо с овощами

Запеченная свинина аппетитно смотрится и подойдет для подачи на праздничный стол. Её можно подать как холодную закуску или в качестве основного горячего блюда. У свинины хрустящая корочка, нежнейшая мякоть с ароматом специй и пива. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам.

свинина запеченная в пиве

Мясо можно использовать для бутербродов, салатов, фуршетной нарезки. Свинину можно дополнить гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Таким же способом можно приготовить кусок молодой телятины или баранины.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

фото свинины, жареной в пиве

Свинина, томлённая в пиве

Рецепт: Свинина, томлённая в пиве

Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:

  • Свинина (грудинка) — 1100 г;
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл;
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу;
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Пастила (томатная) — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло топленое — 2 ст. л.

Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

За это время несколько раз мясо «промассировать», вот для чего удобнее делать это в пакете.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Затем добавить чеснок и лавровый лист.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат.
Мясо получается нежное, сочное.

Ингредиенты

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 150 мл светлого пива;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
Свинину нарезать небольшими кусочками.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
Чернослив нарезать соломкой.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
На растительном масле обжарить свинину.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
Добавить пиво.
Тушить под крышкой в течение 30 минут.

Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
Добавить чернослив.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

 

Говядина в пиве с черносливом в горшочках

Говядина в пиве с черносливом в горшочках

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

  • 1500 гр. говядины;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 0,5 л. пива;
  • 4 – 5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • соль, черный молотый перец, паприка, специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Готовим в духовке

Говядину помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порезать. Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.
Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом. На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.
В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды, и пивом. Накрыть крышками, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 60 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.

Источники
  • https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/myaso-v-pive-v-duhovke/
  • https://lady-day.ru/svinina-na-pive/
  • https://alcofan.com/recepty-svininy-v-pive.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/164218/
  • https://www.say7.info/cook/recipe/653-Svinina-s.html
  • http://cookingfun.ru/p194-govyadina_v_pive_s_chernoslivom_v_gorshochkah.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings