Наполеон со сгущенкой
Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? 🙂 Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
- Масло сливочное — 400 Грамм (200 в тесто, его лучше заморозить; 200 в крем, лучше, если будет комнатной температуры)
- Яйцо — 1 Штука
- Водка или коньяк — 50 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сгущенка — 1 Штука (450г)
Как приготовить:
Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.
Добавляем к муке натертое на терке холодное масло
Перемешиваем масло с мукой.
Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
Вливаем коньяк или водку.
И вливаем воду.
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.
Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.
Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.
И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.
Промазываем кремом коржи, формируем торт.
Обязательно смажьте кремом бока торта.
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к советам и четко следовать пошаговому рецепту с фото.
Рецепт:
Для того, чтобы приготовить домашний вкусный десерт, необязательно проводить много времени на кухне. Ведь существует довольно много упрощенных рецептов с фото с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста (2 упаковки);
- 400 г сгущенного молока;
- 250 мл жирных сливок (33%);
- 200 г сливочного масла;
- тертый шоколад добавляется по желанию.
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камере и размораживаем при комнатной температуре. Желательно оставить его на ночь или хотя бы на 3-4 часа в раковине.
- Аккуратными движениями разворачиваем сначала один, а потом второй пласт. Разрезаем их на 4 равные части. Можно разделить и на 3 части, но тогда десерт хуже пропитается и будет не таким сочным.
- Берем дно от круглой раздвижной формы или выбираем тарелку подходящего размера. На подготовленной рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто так, чтобы оно немного выходило за края выбранного «круга».
- Для лучшей работы стол рекомендуется присыпать тонким слоем муки, а скалку слегка промазать растительным маслом. Осторожно перекладываем первую часть теста на противень и с помощью тарелки вырезаем круг. Очень важно для этих целей использовать острый и тонкий нож.
- Накалываем будущую основу вилкой по всей поверхности. Обрезки должны оставаться рядом – они понадобятся для украшения домашнего десерта.
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем каждый корж четверть часа или до тех пор, пока не появиться легкого золотистого оттенка.
- Для приготовления крема используется мягкое сливочное масло хорошего качества. Его нельзя подогревать на водяной бане или в микроволновой печи – только при комнатной температуре без лишних «вспомогательных средств».
- Соединяем сгущенку с маслом в удобной емкости. Включаем миксер на минимальную скорость и не взбиваем, а равномерно перемешиваем продукты. Доводим состав до однородности, после чего обязательно моем венчики.
- Упаковку со сливками ставим на блюдце и отправляем в морозилку на 40 минут. По истечении указанного времени хорошо их взбиваем до тех пор, пока не начнут держать форму. Чтобы все получилось нужно убедиться, что на миксере и в тарелке для взбивания нет ни капли воды.
- Небольшими порциями добавляем взбитые сливки к маслу и сгущенному молоку. Аккуратно перемешиваем состав деревянной или силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
- Обязательно промазываем верхушку и бока десерта. Жалеть начинку не стоит, так как ее больше, чем достаточно.
- Отложенные обрезки измельчаем вручную или используем блендер, чтобы получилась совсем мелкая крошка. С ее помощью украшаем Наполеон, приготовленный в домашних условиях на скорую руку.
- Готовый торт прячем в холодильник на 12 часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Желательно накрыть десерт, например, большой кастрюлей, чтобы он не впитывал лишние запахи.
- Перед подачей готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом, порошком какао, свежими ягодами или другими съедобными элементами для декора.
Вместо двух пачек теста можно использовать одну. В таком случае коржи стоит раскатать еще тоньше, а готовый десерт лучше пропитается и не будет таким высоким.
Торт Наполеон со сгущенкой на сковороде
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:мука — 600 г (+/-);сгущённое молоко — 1 банка;яйцо — 1 шт.;сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:молоко — 750 мл;масло сливочное — 200 г;сахар — 300 г;яйцо — 2 шт.;мука — 5 ст. л.;ванильный сахар — 12 г;орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
Этапы приготовления
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
Ленивый торт Наполеон со сгущенкой (с фото)
Нам понадобятся 2-3 упаковки готового слоеного теста, пресного. Вес одной уп.-275 гр. Когда мне нужен большой торт я беру 3 упаковки.Я брала не мороженое тесто.
Раскрываем его и не раскатываем.
Прям как есть делим его пополам и не накалывая ставим прямо на этой же бумаги в духовку при 200 гр 20 минут
Готовые коржи разрезаем сразу пока теплые по вдоль , чтобы получилось не 4 а 8 коржей. Делаем крем, любой. Иногда делаю заварной. Иногда просто сгущенку взбиваю с мягким маслом. Отдельно еще 200мл сливок взбиваю и смешиваю вместе со сгущенкой. Получится такой пломбирный крем.
Берем наши кoржи собираем торт. Коржики хрупкие, особенно верхушки, не надо боятся , нужно прямо рукой их придавливать. Один корж оставляем для крошки. Крема не жалеем. Для верха я оставляю побольше крема , обмазываю весь торт.
И посыпаю крошкой. Этого крем хватит и для 3 упаковок теста. Ну очень вкусно и главное быстро без заморочек. Попробуйте!
Шоколадный Наполеон с вареной сгущенкой
Предлагаю вам рецепт шоколадного наполеона с заварным кремом и варёной сгущенкой. Торт получается очень вкусный. Для измерения ингредиентов, используется стакан на 200 мл.
- Сливочное масло 125 гр.
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1+1 шт.
- Вода 1/4 стак.
- Уксус 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Молоко 300 мл.
- Мука 4 ч.л.
- Сахар 4-5 ст.л.
- Сахар ванильный по вкусу
- Сгущенка вареная 150 гр.
Приготовим рубленное тесто. Смешать 190 гр. муки, соль и какао. Муку и какао обязательно просеять через сито.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой.
Одно яйцо разбить в стакан и добавить к нему ледяную воду, так чтобы получилось 0,5 стакана жидкости. Добавить уксус. Хорошо перемешать, чтобы яйцо соединилось с водой.
Яйцо с водой добавляем в муку с маслом. Тесто нужно рубить ножом, пока оно не начнёт соединяться в комок.
Когда тесто начнёт собиратся в комок, можно помочь руками соединить всё вместе. Замешивать его не нужно.
Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. Смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
К яйцу добавить 4 ч.л. муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить немного молока. Перемешать. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Влить яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения, постоянно мешать. Крем не должен закипеть.
Крем накрыть плёнкой в контакт и дать ему полностью остыть. Я вынесла на балкон, погода позволяет. Или же убрать в холодильник, когда немного остынет.
В остывший заварной крем добавить варёную сгущенку. Взбить миксером до однородности.
Тесто разделить на 5-6 частей. Берём один шарик теста и раскатываем его очень тонко, 1 мм толщиной. Я раскатывала на пергаменте. Прикладываем тарелку или крышку и вырезаем круг нужного диаметра. После выпечки корж уменьшится в диаметре на 1-2 см. Обязательно нужно сделать проколы вилкой.
Выпекать коржи при 190*, 7-12 минут. В зависимости от толщины теста и от духовки. Обрезки теста не выбрасываем. Их нужно измельчить в блендере или при помощи скалки в крошку, для посыпки торта.
Собираем торт, перемазывая каждый корж кремом. Смазываем кремом верх и бока торта.
Торт со всех сторон посыпаем крошкой. Оставляем его на 1-2 часа на столе, пропитаться. А затем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Приятного чаепития!
Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки
Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю.
Наполеон — это один из самых популярных тортов во всем мире. Существует немало рецептов его приготовления. В одном из них используется крем на основе сгущенного молока. Чтобы узнать, как приготовит торт «Наполеон» с кремом из сгущенки, прочтите этот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Маргарин — 200 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенное молоко — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки»
В небольшую пиалку вбейте яйцо, добавьте соду, гашенную уксусом, влейте воду. Все тщательно перемешайте и взбейте вилочкой до однородности.
В отдельную мисоку просейте несколько раз муку. Добавьте к ней холодный маргарин, нарубленный кусками. Перетрите оба ингредиента в крошку. Влейте яичную смесь.
Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем разделите большой кусок теста на шесть-восемь равных частей, поставьте их охлаждаться в холодильник
.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт. Обрежьте тесто так, чтобы коржи были одинакового размера.
Каждый корж выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пока они не зарумянятся. Для этого вам понадобится по три-пять минут на каждый корж.
Для крема смешайте в миске сгущенное молоко и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на водяной бане. Взбейте крем до однородности и перемажьте им коржи.
Присыпьте торт толченой крошкой из обрезков коржей (можно пустить в ход лишний целый корж), поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тот как следует пропитался.
- https://povar.ru/recipes/napoleon_so_sgushenkoi-39898.html
- https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/tort-napoleon-iz-sloenogo-testa.html
- https://rutxt.ru/node/6507
- https://www.eat-me.ru/20200116/napoleon-sgushhenka.htm
- https://povar.ru/recipes/tort_napoleon_s_kremom_iz_sgushenki-52656.html