Печенье из банана и овсянки
Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике.
Ингредиенты:
- Бананы — 2-3 Штук
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить:
Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольного размера кусочками. Переложите их в миску и при помощи погружного блендера превратите в банановое пюре однородной консистенции.
Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка, но не овсяная мука.
Всыпьте к банановому пюре измельченные и целые овсяные хлопья. Растопите сливочное масло, его также влейте к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и сахар, все тщательно перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом, выкладывайте на него бананово-овсяную массу ложкой, формируя круглые или овальные печенья. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье тридцать минут до образования золотистой корочки.
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст.
- банан — 1шт.
- творог — 100 г
- вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
- орехи для посыпки
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки
Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Грецкие орехи — 50 г
Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:
- Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
- Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
- Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
- Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
- Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.
Быстрый рецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- банан – 4 штуки;
- овсяные хлопья – 350 грамм;
- семечки и изюм;
- сахара (не обязательно).
Способ приготовления
- Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
- атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
- После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.
Овсяное печенье пп с бананом и творогом
- 2 стакана овсянки;
- 2 банана;
- 200 грамм творога.
Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.
- Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
- Добавьте творог и перемешайте;
- Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
- Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
- Достаньте печенье и выложите на тарелку.
Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.
Диетический рецепт с орехами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите не просто полакомиться диетическим десертом, но и сделать это с пользой для здоровья, приготовьте овсяное печенье с бананом, сушеным виноградом и орехами. Кроме (или вместо) изюма можно добавлять финики, инжир.
Ингредиенты:
- Геркулес – 90 г;
- банан – 110 г;
- орехи (грецкие) – 60 г;
- изюм – 0,05 кг;
- пекарский порошок – ½ пачки.
Способ приготовления:
- Превратите овсянку в муку при помощи кофемолки, а фрукты пюрируйте блендером.
- Измельчите изюм, орехи. Смешайте все компоненты.
- Застелите пергаментом форму для выпечки, сформируйте ложкой лакомство.
- Запеките на протяжении получаса в духовке, разогретой до 180˚С.
Рецепт с финиками и бананом
Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 300 гр геркулеса;
- 150 гр творога;
- банан;
- 50 гр фиников и инжира;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемешать с творогом.
- Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
- Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
- Добавить разрыхлитель и размешать.
- На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
- Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.
Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт
Вегетарианцам сложно найти промышленные сладкие изделия без добавления жиров и продуктов животного происхождения. Поэтому остается готовить вкусные сладости самостоятельно. Данный рецепт идеален. Он низкокалорийный, диетический и вкусный.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1,5 ст.
- Грецкие орехи — 50 г
Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом (вегетарианский рецепт):
- Бананы очистите и вилкой разомните до состояния пюре.
- Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев и соедините и банановой массой. Хлопья начнут впитывать банановое пюре и размокать.
- Орешки подробите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
- Противень застелите пергаментом для выпечки и выкладывайте тесто. Отрывайте от него небольшой кусочек, которые сформируйте лепешкой.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 15 минут, тогда оно будет мягкое. Если время выпечки увеличить до 25 минут, то печенье получится хрустящее.
Рецепт с овсянкой, бананом и пшеничной мукой
Добавление в классический рецепт пшеничной муки и яиц делает выпечку еще вкуснее и питательнее. Печенье получится более калорийным, поэтому от него лучше отказаться тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм.
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 100 г пшеничной муки высшего сорта;
- Мякоть 1 банана;
- 100 г творога 9%;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сахара.
Банан, сливочное мало и творог перетирают в блендере до консистенции пюре. В отдельной посуде взбивают яйца и сахар до образования пены. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Затем все соединяют и тщательно вымешивают до однородности. Овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде, добавить в тесто и еще раз перемешать. Готовое печенье раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекают при 200°С 7-10 минут.
Печенье с корицей
Добавление в классический рецепт корицы делает печенье пряным, сладким и ароматным. При этом выпечка не потеряет своих диетических свойств, ее можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Для приготовления нужно взять 100 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 1 банан, по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя, 100 г сахара и 120 мл масла.
Хлопья прожаривают на сковороде, а после измельчают в блендере до состояния муки грубого помола. С фрукта снимают кожуру, разминают вилкой и соединяют с овсянкой. Следующим шагом добавляют масло, сахар и корицу. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и добавляют к образовавшейся смеси. Духовку разогревают до 180°С, противень застилают бумагой для выпечки, ложкой выкладывают печенье и готовят 15-20 минут.
Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)
Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.
Список продуктов:
- овсяные хлопья — 200 г;
- банан — 1 шт.;
- сахар/мед по желанию;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- специи по вкусу;
- семена льна — 1 ст.л.;
- кунжут — 1 ст.л.;
- изюм/cухофрукты — 50-100 г;
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Количество: 14-18 штук
Процесс приготовления по-шагово
- Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
- Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
- Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
- Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
- Высыпаем пакетик разрыхлителя.
- Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
- Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.
Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываемна тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»
- https://povar.ru/recipes/pechene_iz_banana_i_ovsyanki-50578.html
- https://pp-vkusno.ru/zavtrakaem-s-udovolstviem-bananovoe-pechene-s-ovsyanymi-xlopyami.html
- https://tutknow.ru/cookery/baking/10201-dieticheskoe-pechene-iz-ovsyanyh-hlopev-s-bananom-top-4-recepta.html
- https://profter.ru/vypechka/bananovye-pechenya-s-ovsyankoj.html
- https://zen.yandex.ru/media/biskvitiki/pechene-iz-ovsianyh-hlopev-i-banana-5e6ca01a25b4700ce316a241
- https://blog-recept.ru/poleznoe-pechene-i-ovsyanyh-hlopev-i-banana/