Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом
Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.
3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.
Очень важно, чтобы выделилось достаточное количество жидкости. А также не следует пережаривать ее, чтобы она не стала сухой. Для того, чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек и посмотрите — если внутри крови не наблюдается, значит готово.
4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.
Можно вместо блендера все прокрутить через мясорубку или воспользоваться погружным блендером.
5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.
6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.
Рекомендуется хранить домашний паштет не более 5 дней в холодильнике, так как он может испортиться.
Паштет из куриной печени с грибами
И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу замечательно подходят разнообразные паштеты. Я каждый раз пробую сочетание печени с разнообразными овощами, специями, грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачный. Блюдо получается очень ароматным и изысканным.
Ингредиенты
Для приготовления куриного печеночного паштета понадобится:куриная печень — 600 г;грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г;морковь (крупная) — 1 шт. ;лук репчатый — 2 шт.;коньяк — 2 ст. л. (по желанию);сливочное масло — 2 ст. л.;оливковое масло — 2 ст. л.;мускатный орех — 1/4 ч. л.соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления
Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу — полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Куриную печень тщательно промыть, порезать на половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.
Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).
Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Паштет из куриной печени с грибами получается таким вкусным, ароматным, что им хочется баловать себя и своих близких снова и снова.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с шампиньонами
Особое место во французской кулинарии занимают паштеты: из свиной печени, куриной или гусиной печени, паштет из мяса кролика со свининой, паштет из утки и т. д. Предлагаю вам очень нежный паштет с кусочками шампиньонов.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с шампиньонами»:
- Печень куриная — 500 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Тимьян — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Коньяк — 30 мл
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Шампиньоны — 300 г
Рецепт «Паштет из куриной печени с шампиньонами»:
Печень предварительно замариновать в коньяке на полчаса. Если собираетесь давать деткам, то этот шаг пропустите.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде 50 гр масла и обжарить грибы на масле в течении 5 минут. Отставить остывать.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Растопить на сковороде оставшиеся 50 гр масла, обжарить лук до мягкости. Печень промокнуть, разрезать на 2-3 части. Добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить тимьян и мускатный орех. Потушить печень в течении 7-10 минут.
Переложить печень с луком в блендер, добавить сливки и взбить до однородной массы. Сливки лучше сразу все не добавлять, чтобы паштет не получился жидким.
Добавить к паштету обжаренные грибы, тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Паштет из куриной печени со сливками
Простейший и недорого паштет из куриной печени со сливками. Отличная закуска (намазка на хлеб) на завтрак или на праздничный стол.
Ингредиенты
Печень куриная — 0.6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк или бальзам — 30 г
Сливки (20%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее пищи приготовленной своими руками … Паштет из куриной печени — это универсальная закуска, подходящая на завтрак или на праздничный стол в качестве намазки на хлеб. Основной ингредиент этого рецепта — куриная печень, которую можно приобрести в любом магазине. Я потратил на его приготовление всего 40 минут, получилось очень вкусно!
На сковороде разогреть растительное масло, добавив кусочек сливочного.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Куриную печенку промыть в прохладной воде, очистить от жилок и выложить на сковороду к луку. Обжаривать 10 минут, иногда помешивая. В процессе приготовления влить коньяк или бальзам.
Влить сливки и, дождавшись их закипания, немного потушить печень, буквально 3-5 минут.
Кусочки печени выложить в чашу блендера, добавить: соль, специи по вкусу, сливочное масло. Как следует размолоть ингредиенты для паштета блендером.
Разложить паштет в посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Подавать паштет из куриной печени следует в охлажденном виде на бутербродах.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с яблоком и морковью
Ингредиенты
Печенка — 1 кгКуриная | |
Лук — 2 штсреднего размера | |
Морковь — 2 штсреднего размера | |
Яблоко — 1 штсреднего размера | |
Молоко — 100 мл | |
Масло подсолнечное — 100 мл | |
Сахар, соль, перец — по вкусу |
Нежный вкусный паштет из куриной печени без сливочного масла.
Пошаговый рецепт
1 |
За 15 минут до готовки промыть и замочить в молоке куриную печень. |
2 |
Промываем печень от молока. Режем ее надвое. |
3 |
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук, как подрумянится — немножко посыпаем сахаром. Добавляем морковку, как подрумянится — добавляем соль и перец. |
4 |
Добавляем к овощам печенку и обжариваем на среднем огне со всех сторон. В это время режем яблоко. Как печенка «побелеет» — добавляем яблоко, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, на маленьком огне 30 минут. |
5 |
Через 30 минут блюдо посолить и поперчить, если жидкости мало — добавить стакан кипяченой воды и дать протушиться еще 5 минут. Готовую печенку остудить и измельчить, я использую блендер. |
Паштет из куриной печени с яблоками
Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки (любого сорта)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Паштет из куриной печени с яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!
В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.
Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.
Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.
Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.
Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.
Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.
Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.
Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Топленое масло для заливки – 100 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л.
- Бренди – 1 ч. л.
- Тимьян – 1 ч. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.
2. На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.
3. Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.
4. В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.
5. Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.
6. Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.
Если же такого нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов
Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.
7. Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.
Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой.
8.Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебушком.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов. Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.
Ингредиенты:
- Куриная печенка – 0,7 кг.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Веточка свежего тимьяна – 3 шт.
- 20% сливки – 100 мл.
- Коньяк – 3 ст. л.
- Смесь перцев, молотый мускатный орех, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.
2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.
4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.
5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.
6. Охладить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Диетический печеночный паштет в духовке
Сам по себе куриный печеночный паштет и так диетический, но можно ещё больше снизить количество калорий в продукте. Предлагаю приготовить блюдо в духовке. Ещё можно назвать данную закуску печеночной запеканкой или «Пате».
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Овощи очищаем и измельчаем. Затем на сковороду кладём сливочное масло и ставим её на плиту. Отправляем туда лук с морковкой, обжариваем всё до готовности.
2. Печень заранее промываем, удаляем из неё все прожилки и перекладываем в блендер. Туд же перекладываем готовые овощи. Перемалываем содержимое чаши, а после вносим одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и снова всё взбиваем. В этот момент можно уже включить разогреваться духовку.
При желании можете добавить любимых специй, а также сливки.
3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, а затем переливаем туда нашу смесь. Накрываем каждую ёмкость пищевой фольгой. В противень, где будут стоять формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет выпекаться при 200 градусах на протяжении 40 минут.
Готовому блюду необходимо остыть, а уже потом его можно доставать из формы. Далее можно нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.
Паштет из куриной печени с яйцом
Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливочное масло – 70 гр.
- Горчица (паста) – по желанию
Процесс приготовления:
-
В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.
- Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.
-
Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.
-
Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.
-
Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.
-
Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.
-
Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.
- https://vkusneetut.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html
- https://rutxt.ru/node/1848
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115371/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/653
- https://www.photorecept.ru/recipe/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-yablokom-i-morkovyu
- https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_yablokami-79349.html
- https://vkusno-gotovit.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recepty.html
- https://cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/
- https://kylinariya.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/