Печень в сметане в мультиварке
Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 1 Килограмм
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Молоко — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить:
Первым делом нам необходимо очистить печень от пленки, промыть ее и нарезать на небольшие кусочки или бруски.
Выкладываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем на 40-50 минут.
В отдельной миске смешиваем сметану и горчицу, добавляем молотый перец и соль.
По истечении времени откидываем печень на дуршлаг. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка», выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон в течение 5 минут.
Затем добавляем к печени нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем все вместе минуту. Теперь включаем режим «Тушение», вливаем в мультиварку приготовленный сметанный соус и готовим печень 30-40 минут. Когда она будет готова, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!
Печень индейки в сметане в мультиварке
Есть такие блюда, которые мультиварке удаются на «ура!», и к ним относится печень, будь то говяжья, свиная или птичья. Некоторые люди без особого восторга относятся к этому субпродукту из-за его специфического привкуса и запаха. Но если выполнить все рекомендации по подготовке (вымачивание), а затем протушить печень в мультиварке с различными овощами, специями, да еще и в сметане, вы получите ароматное, вкусное, сочное блюдо, которое наверняка полюбите.
Ингредиенты
- 400 г печени индейки
- 1 луковицу
- 1,5 сладких перца
- 1 морковь
- 1 ложку масла
- 2 ложки сметаны
- соль и специи по вкусу
- 2-3 лавровых листа
Приготовление
1. Любую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить. Для печени птицы это минимум 2-3 часа, для говяжьей или свиной – это хотя бы ночь. Если печень имеет ярко выраженный запах, то лучше вымочить ее в молоке. Затем печень промывается и нарезается порционными кусочками.
2. Лук-репку необходимо почистить, промыть и нарезать кубиками либо полукольцами.
3. Сладкий перец нужно очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать тонкой короткой соломкой.
4. Свежую морковь нужно хорошенько помыть с помощью жесткой губки, если нужно – поскоблить. Затем ее нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если любите крупные кусочки моркови в блюде – нарежьте ее кружочками или соломкой.
5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и высыпаем нашинкованные овощи. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»).
6. Жарим, помешивая, минут 5-7, пока овощи не станут помягче и не выделят сок.
7. Теперь можно добавить и печень. Солить и перчить ее можно сразу же, жесткой она ну никак не получится. Идеальным вариантом будет использовать соль и обычный черный перец – он отлично оттеняет вкус субпродукта. Обжариваем еще минут 15.
8. Теперь в мультиварку добавляем сметану, лавровый лист. Если хотите получить побольше вкусной подливы – долейте еще и воды, перемешайте все. Далее активируйте режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку.
9. После звукового сигнала печень полностью готова. Можно подать ее с гарниром или овощами.
Печень индейки с овощами в мультиварке
Состав:
- печень индейки – 0,6 кг;
- цукини – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 кг;
- сливки – 100 мл;
- мука пшеничная – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень нарежьте небольшими кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок.
- Цукини нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Такими же примерно кусками нарежьте помидоры и перец.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
- Обваляйте печенку в муке, положите в емкость агрегата, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте лук, продолжайте готовить продукты еще 5 минут в том же режиме.
- Добавьте оставшиеся овощи, сливки, сметану, соль и специи. Продолжайте готовить кушанье 25 минут в режиме тушения.
Приготовленную по данному рецепту закуску из индюшачьей печени можно подавать без гарнира, в его роли выступят овощи, с которыми печенка тушилась.
Сочной и нежной приготовить печень индейки проще всего в мультиварке. Существует несколько рецептов блюд из этого субпродукта, и все они хороши по-своему.
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:печень куриная — 400 г;мука пшеничная — 3 ст. л.;соль, специи для курицы — по вкусу;лук — 1 шт.;растительное масло — 3 ст. л.;морковь — 1 шт.;куркума — 0,5 ч. л.;вода горячая — 150-200 мл;сметана — 4-5 ст. л.
Этапы приготовления
Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.
Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.
Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.
Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
Печень говяжья в мультиварке
Нежнейшая печень, попробуйте!
Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:
- Печень говяжья (вес не имеет значения, у кого сколько есть) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
- Сметана — 4 ст. л.
- Молоко (для замачивания) — 1 стак.
Время приготовления:70 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Печень говяжья в мультиварке»:
Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
Это то, что нам понадобится
Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу «жарка» на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)
Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы
Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим
И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на час
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.
Ингредиенты:
- 0,5 кг субпродукта;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 крупный помидор;
- 1 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного или растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 400 мл овощного бульона или воды;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- Печень промыть и нарезать тонкими брусочками.
- Положить в мультиварку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
- Добавить муку и продолжить обжаривание еще 5 минут.
- Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в чашу. Смесь должна готовиться еще 4-5 минут.
- В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, соль. Залить содержимое чаши и тушить 1 час.
- За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.
Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.
- https://povar.ru/recipes/pechen_v_smetane_v_multivarke-18916.html
- https://nakormi.com/pechen-indejki-v-smetane-v-multivarke.html
- https://onwomen.ru/pechen-indejki-v-multivarke.html
- https://rutxt.ru/node/14866
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/83716/
- https://multivarka.info/mjaso/109-govjazhja-pechen-v-multitvarke.html