Домашние пельмени со свининой
В прошедшие выходные мы в тесной девичьей компании слепили 150 пельменей. Вкусных, сытных и, начиная со второй полусотни, даже не кривых 🙂 Съели быстро и с огромным удовольствием. Считаю необходимым поделиться с вами моим рецептом пельменей. Понимаю, что у большинства уже есть свой устоявшийся, но мало ли вдруг кому понадобится.
В рецепте ингредиенты указаны из расчета не те самые 150-170 пельменей, поэтому, если вам нужно меньше — сокращайте в соответствующей пропорции.
Ингредиенты на 160 пельменей:
- яйца 6 шт.
- мука 900 грамм
- мука дополнительно для раскатки
- соль по вкусу
- ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)
- фарш (я предпочитаю свинину)1500 грамм
- луковица крупная 2 шт.
- чеснок 5 зубчик
- яйца 1 шт.
- небольшой пучок петрушки
- молотый черный перец 1/2 ч.л.
- соль (или по вкусу) 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы 🙂
Приятного аппетита!
P.S. Оставшиеся не сваренные пельмени замораживаем на поддоне, затем для компактности ссыпаем в пакеты.
Вариант со свининой и индейкой
Это простой рецепт домашних пельменей из свинины. Фарш получается нежным, менее калорийным.
Состав (фарш):
- соль, перец – по щепотке
- лук (крупный) – 1 головка
- мякоть индейки (без кожицы) – 0,2 кг.
- филе свинины (без лишнего жира) – 0,2 кг.
Состав (тесто):
- соль – щепотка
- вода (холодная или комнатной температуры) – 0,2 л.
- масло (сливочное, мягкое) – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Приготовить тесто. Муку засыпать в большую посуду.
- Сделать горку с ямкой.
- Выпустить туда яйцо, ввести размягченное масло, присыпать солью.
- К этим компонентам влить воду.
- Замесить, подливая жидкость (если нужно).
- Месить 5 минут. Шарик должен быть тугим, не оставаться на коже.
- Накрыть эту заготовку, чтобы настаивалась (40 минут).
- Приготовить сочный фарш. Перемолоть мясную мякоть с луковицей.
- Приправить солью со специями.
- Перемешать мясную массу.
- Раскатать ломтик теста очень тонко.
- Вырезать кружки.
- Разложить начинку.
- Скрепить изделия.
- Сварить заготовки в подсоленной воде. Они должны всплыть.
- Сырые пельмени можно подморозить полчаса в морозилке и пожарить.
Приятного аппетита!
Рецепт со свининой и курицей
Эти вкусные пельмени из свинины считаются достаточно диетическими. Два вида мяса отлично сочетаются.
Состав:
- масло (растительное, хорошо очищенное) – 35 мл.
- мука (тонкий помол, просеянная) – 0,4 кг.
- перец, соль (мелкий порошок) – по вкусу
- свиная лопатка (очищенная и промытая мякоть) – 0,2 кг.
- вода – 0,3 л.
- лук – 0,1 кг.
- мякоть курицы (кожу удалить) – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Помыть мякоть обоих сортов мяса, перемолоть.
- Посолить, поперчить.
- Лук вымыть, перемолоть.
- Вымесить фарш, дать настояться (полчаса).
- Подготовить тесто. Просеять муку.
- Залить прохладную воду, всыпать мелкую соль.
- Добавить подготовленную порцию постного масла.
- Месить массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к ладоням.
- Можно подсыпать муки или подлить жидкости. Но шар теста должен получиться тугим.
- Чтобы заготовка стала более эластичной, ее оставляют под влажной салфеткой на 30 минут. Клейковина разбухнет, масса будет податливее.
- На срезе настоявшееся тесто получается глянцевым. На ножике не остаются его комочки.
- Скатать «колбасу», разделить ее на бруски. Каждый раскатать.
- Вырезать кружки небольшим стаканом.
- Распределить начинку.
- Скрепить противоположные концы.
- Готовые пельмени оставить на доске, покрытой мукой.
- Часть изделий можно отправить в морозилку. Сначала они должны замерзнуть прямо на доске, а потом их можно пересыпать в пакет. Иначе пельмени слипнутся.
- Варить в кипятке около 6 минут, до всплывания.
- Готовые сочные пельмени сдобрить сливочным маслом или салом, посыпать зеленью.
Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках)
Сваренные изделия запекаются в смеси яиц, масла и молока. Поэтому пельмени домашние из свинины и говядины получаются особенно мягкими, сливочными.
Состав (тесто):
- соль мелкая — несколько щепоток
- вода – 120 мл.
- желтки – 3шт.
- мука (мелкий помол) – 0,6 кг.
Состав (начинка):
- порошковый перец – на глаз
- луковицы (средний плод) – 3 шт.
- молоко (свежее) – 170 мл.
- говядина (домашний фарш) – 0,6 кг.
- свинина (самодельный фарш) – 0,3 кг.
- яйца – 3 шт.
- сметана (густая) – 0,2 л.
- сливочное масло (для запекания в горшках) – по вкусу
Этапы приготовления:
- Муку просеять, высыпать в большую тару горкой.
- Сделать углубление, которое заполнить желтками.
- К желткам влить воду, добавить соль.
- Замесить крепкое тесто.
- Оставить его под влажной тканью на 20 минут. Тесто «отдохнет», будет податливее и крепче.
- Подготовить фарш. Для этого из мякоти всех сортов устранить пленки.
- Дважды размолоть чистое мясо.
- Очень мелко покрошить луковицы. Ввести их в мясную смесь.
- Всыпать в начинку соль, травы, перец. Влить молоко.
- Перемешать все составляющие.
- Небольшой брусок теста раскатать.
- Выдавить круглые пластинки.
- Поставить на каждую заготовку немного фарша.
- Слепить изделия.
- Приготовить их в подсоленной воде (до всплывания).
- Шумовкой перенести в глиняные порционные горшочки.
- Взболтать подсоленное молоко с яйцами и сметаной.
- Залить этой массой изделия в горшках.
- На каждую горку пельменей кладут брусок масла.
- Горшки залепить пластинами теста.
- Запекать 20 минут.
Пельмени со свининой. Как делать пельмени в домашних условиях.
Очень вкусно и совершенно по-домашнему!
Ингредиенты
- 4стаканмука
- 1стаканвода
- 1штяйцо
- 1щепоткасоль
- 600граммсвинина
- 1штлуккрупная головка
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Смешиваем воду с солью и яйцом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Вынимаем тесто на стол и продолжаем обминать подсыпая муку. Вымешиваем до упругости. Возвращаем тесто в емкость, Накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
- Пока тесто настаивается делаем фарш: мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем. Солим, перчим и хорош перемешиваем.
- Еще раз обминаем тесто. Отрезаем от него небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаю на кусочки.
- Каждый кусочек теста с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем кружочки. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
- Выкладываем чайной ложкой фарш на тесто.
- Соединяем края теста, формируя вареник, крепко сдавливая тесто подушечками пальцев.
- Соединяем края вареника, превращая его в пельмень ))
- И так еще 80-100 ))
- Кипятим кастрюли с водой. Солим, кидаем по несколько горошин черного и душистого перца и закидываем пельмени. Варим 5-7 минут после закипания. Вынимаем, сдабриваем сливочным маслом и подаем!!!
Рецепт домашних пельменей со свининой по классическому рецепту
Очень вкусные и сочные пельмешки получаются из минимального количества ингредиентов. Все секреты приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.
Ингредиенты:
Тесто:
- Полкило муки
- Сырое яйцо
- Стакан воды холодной
- Столовая ложка соли без горочки
Начинка:
- Килограмм свиной вырезки или готового фарша
- Соль, перчик и специи, подходящие к мясу на вкус
- 2 крупные луковицы
- Долька чеснока
Приготовление:
1.Возьмите широкую миску. Разбейте туда яйцо, влейте воду. Посолите. Теперь все это нужно перемешать до однородности, пока не разойдется яйцо.
2.Понемногу можно всыпать муку. Так вы точно будете знать, когда ее будет достаточно. Ведь качество теста зависит от самой муки и размера стакана с водой. Когда тесто станет достаточно плотным для ручного замешивания, можно переместить его на стол. Месить стоит не менее 5 минут. Масса должна быть пластичной и не липнуть к ладоням.
3.Обтянуть его пленкой и убрать в сторонку на полчасика. Так оно станет более мягким и эластичным.
4.Начинку приготовить тоже очень просто. Мяско нужно промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Лучок почистить и также нарезать на 4-8 частей. Пропустить эти продукты в мясорубке. Если мясо с салом, то так будет даже сочнее.
5.Посолить и приправить на вкус начинку. Старательно перемешать. Если вам кажется она суховатой, то можно долить немного воды. Но если вы брали жирненькое мясо или добавляли сало, то воду можно и не вливать.
6.От теста отделить небольшую часть. Припылить стол мукой и раскатать массу в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной). Круглой формой, например, небольшим стаканом, вырезать кружочки. Обрезки можно собрать и вновь раскатать. А тесто, которое ожидает своей очереди, лучше накрыть пленкой, чтобы оно не заветрелось.
7.В центр каждой заготовки положить немного начинки. Теперь нужно слепить две стороны так, чтобы получился полумесяц. Дальше вы можете формировать их, как хотите – медвежьим ушком или придать узор подушечками пальцев, защепляя края. Так же можно пройтись по слепленным краям зубьями вилки. Таким образом слепить пельмешки из всего количества теста и начинки.
8.Готовые изделия разложить на доску, предварительно приспанную мукой. Теперь их можно отварить сразу или убрать в морозилку про запас. Варятся они быстро, буквально 7 минут после всплывания на поверхность.
Пельмени со свининой
Пельмени со свининой — исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние — самые вкусные!
Ингредиенты:
- Мука — 900 Грамм (тесто)
- Яйца — 6 Штук (тесто)
- Ледяная вода — 1-2 Стаканов (тесто)
- Соль, перец — По вкусу (тесто)
- Фарш свиной — 1500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Пельмени со свининой»
Первым делом вам нужно замесить тесто для пельменей. Для этого в большой миске соедините муку и яйца. Посолите, замесите крутое тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Удобнее всего делать это при помощи специальной насадки в виде крюка в кухонном комбайне.
Из получившегося теста слепите шарик, накройте его пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Оставьте тесто «отдыхать» на пятнадцать-двадцать минут.
Теперь настала очередь начинки. Свиной фарш (можно приготовить его самостоятельно, пропустив несколько раз мякоть свинины через мясорубку) смешайте в глубокой посуде с сырыми яйцами, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным луком и солью с перцем.
Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, сделайте перевернутым стаканчиком кружочки, вырезая их из теста. В центр каждого кусочка теста выкладывайте пол чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепляйте края. Готовые пельмени отправьте в морозильную камеру.
Варить пельмени — проще простого. Просто доведите в кастрюльке воду до кипения, посолите ее, загрузите столько пельменей, сколько вам необходимо. Через пять минут варки блюдо готово. Подавайте пельмени со свининой с ложечкой домашней сметаны.
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/domashnie-pelmeni-so-svininoj/
- https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2439/pelmeni-iz-svininy-4-vkusnyh-retsepta
- https://vkusno-raznosti.ru/pelmeni-so-svininoi/
- https://vkusno-gotovit.ru/recepty-pelmenej-iz-svininy-doma.html
- https://povar.ru/recipes/pelmeni_so_svininoi-38355.html