Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Перец фаршированный сыром и чесноком

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Майонез 1.5 ст. л.;
  • Овощная приправа 1 щепотка;
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
  • Сыр твёрдый 300 г;
  • Чеснок 1 зубчик.

Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.

Фото к шагу 2

Сыр и чеснок трём на средней тёрке.

Фото к шагу 3

Добавляем по вкусу специи и майонез.

Фото к шагу 4

Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.

Фото к шагу 5

Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Фото к шагу 6

Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень петрушки – 6 веточек.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 минут в морозилку.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.

Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.

Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

8. Тщательно перемешайте.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.

Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Болгарский перец с сыром

Закуска из перца с сыром

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец  — 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт. 80 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок —  3 зубчика.
  • Укроп — 4 веточки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

 

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.                                                                                                                                                                 Болгарский перец для закуски
  2. Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.                                                                                                                                                                                   Морковь натертая
  3. Твердый сыр натираем на средней терке.                                                                                                                                    Тертый сыр
  4. Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.                                                                                                                                                       натертый плавленный сырок
  5. Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.                                                                                                                            Чеснок для закуски
  6. Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.                                                                                                                                              Зелень для закуски
  7. Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.                                                                                                                                                               Начинка для закуски из перца
  8. Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.                                                                                                                                                             Начинка для закуски
  9. Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.                                                                                                                                                                                                                    Перец, фаршированный сыром
  10. Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.                                                                                                                                                                         Закуска из перца и сыра

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.

1488.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 красный сладкий перец;
  • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • творог – 200 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.

2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.

4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Перец фаршированный яйцом и сыром

Фото Перец фаршированный яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Лук зелёный 15 г;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Перец сладкий (болгарский) 3 шт.;
  • Сыр плавленый 200 г;
  • Сыр твёрдый 200 г;
  • Чеснок 2 зубчик;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.

Фото к шагу 3

3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.

Фото к шагу 4

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Фото к шагу 5

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

Фото к шагу 6

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Фото к шагу 7

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Фото к шагу 8

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (крупных) — 6 шт;
  • Творог (обезжиренный) — 500 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Оливки зеленые — 20 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Помидор (средних) — 6 шт;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец душистый (молотый, по вкусу);
  • Укроп — 1 пуч.

Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Оливки мелко нарезать

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Помидоры нарезать кубиками

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Источники
  • https://webspoon.ru/receipt/perec-farshirovannyjj-syrom-i-chesnokom
  • https://vsevkulinary.ru/zakuski/perets-farshirovannyy-plavlenym-syrom-smotritsya-krasivo-na-lyubom-prazdnichnom-stole/
  • https://bestgarden24.ru/retsepty/zakuski/bolgarskij-perets-s-syrom
  • https://www.gastronom.ru/recipe/1707/percy-farshirovannye-tvorogom-i-syrom
  • https://webspoon.ru/receipt/perec-farshirovannyjj-yajjcom-i-syrom
  • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/perets-farshirovannyi-syrom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/81592/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings