Пирог из слоеного теста с тыквой
Осенней порой каждый из нас просто обязан приготовить какое-нибудь блюдо из такого удивительного и солнечного плода, как тыква. Прекрасным выбором станет пирог из слоеного теста с тыквой.
Хотите узнать, как приготовить пирог из слоеного теста с тыквой? Тогда следуйте указаниям из этого рецепта. Здесь я подробно рассказажу, как испечь ароматный и просто незабываемый пирог так, чтобы все гости еще и просили добавки!
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм (пюре)
- Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сахар — 130 Грамм
- Желток яичный — 3 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Корица — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить:
Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.
В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.
Добавьте ко взбитым яйцам муку, тщательно перемешайте. Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Кипящую жидкость влейте тонкой струей в яйца, не прекращая их перемешивать. Добавить тыквенное пюре и корицу. Снова перемешайте.
Начинку налейте в форму. Украсьте пирог остатками слоеного теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста
Ингредиенты
- 600 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 400 тертой сырой тыквы
- 1 ст.л. сахара, лучше коричневого
- немного варенья или повидла
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.
Слегка раскатываем 23 теста, вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.
Помещаем тесто на пергамент и на противень или в форму.
Сверху выкладываем тертую тыкву, посыпаем немного сахаром и смазываем густым вареньем.
Я пекла с яблочным повидлом и с абрикосовым, вкусно с любым.
Оставшееся тесто также немного раскатать и нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
Украсить полосками пирог поверх тыквы.
Смазать пирог яйцом и запечь.
Слоеный пирог с тыквой
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Можно, конечно, заменить тыкву на морковку. Ну, это уже на ваше усмотрение. За рецепт спасибо Лене Сокур.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с тыквой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Тыква — 300 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Джем (яблочный) — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное (для обмазки верха) — 1 шт
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Слоеный пирог с тыквой»:
Натрем тыкву на крупной терке.
Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула, не раскатывая, прямо с бумагой кладем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место и сверху ложкой выкладываем джем или варенье густое У меня было яблочное.
И посыпаем коричневым сахаром.
Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем начинку (работала с валиком первый раз, поэтому кое-где неровно.. но, я думаю, вы меня простите..). Сверху обмазываем яйцом.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Пирог из слоеного теста с тыквой и повидлом
Вкуснейший сладкий пирог из слоеного теста с нежной тыквой и повидлом. Готовится очень быстро, на вкус — ароматный и нежный.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Тыква — 200 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
В этом году у меня уродилась вкуснейшая тыква. Готовится очень быстро, на вкус — ароматная и нежная. Почему бы не приготовить из такой тыквы простой пирог из слоеного теста. К тому же совсем недавно я приготовила вкуснейшее повидло. Всего три ингредиента, и к чаю был готов вкуснейший пирог, а точнее целых два. Очень рекомендую такой пирожок.
Если пирог из слоеного теста с тыквой остался на другой день, разогрейте его в микроволновке, и он будет по вкусу, как свежеиспеченный.
Слоеное тесто заранее разморозить. У меня было две пластины.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Стол слегка присыпать мукой и немного раскатать тесто. На одной половине сделать надрезы.
Вторую половину намазать повидлом.
Выложить тыкву немного внахлест.
Сверху намазать тыкву повидлом.
Закрыть второй половиной. Защипнуть хорошенько края.
Выложить пирог(и) на застеленный противень. Выпекать пироги из слоеного теста с тыквой при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Посыпать пироги сахарной пудрой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита.
Плетеный слоеный пирог с тыквой
Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.
Рецепт:
Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.
Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.
Ингредиенты
- слоеное тесто600 гр
- тыква400 гр
- яичный желток1 шт
- сахарный песок2 ч. л.
- персиковый и яблочный джем по вкусу
-
Слоеный пирог с тыквой по рецепту готовят из бездрожжевого теста. Если ингредиент заморожен, то его вынимают из морозилки и оставляют на 30 минут. Используют две пластинки.
-
Тыква имеет много разновидностей, выбирают столовый сорт с ярким вкусовым оттенком. Купить ее можно на осенних ярмарках или на рынке в отделе овощей. Столовый сорт обладает медовым вкусом, что сделает пирог невероятно вкусным.
-
Подтаявшее тесто раскатывают на два тонких коржа.
-
Один пласт обрезают по диаметру формы выпекания. Это может быть круглая форма или прямоугольный противень.
-
В форме расстилают пергаментную бумагу, далее выкладывают первый слой. Слегка придавливают руками по всей поверхности, чтобы хорошо уложить слоеное тесто.
-
Далее равномерно распределяют тыквенную нарезку и посыпают сахаром. Если по вкусу нужна меньшая сладость, то эти компоненты не используют. -
Выбирают любимый джем – абрикосовый, персиковый, яблочный. Для интересного вкуса смешивают несколько видов. Самостоятельно определяют норму, затем выкладывают поверх овощной начинки, размазывают по поверхности силиконовой лопаткой.
-
Чтобы придать слоеному тыквенному пирогу праздничный оттенок, второй пласт теста разрезают на узорчатые полоски. Для этого используют специальный ролик.
-
Далее переплетают полоски по горизонтали и вертикали, что сделает десерт не только красивым, но и очень аппетитным. Края аккуратно скрепляют.
-
Взбивают яичный желток, промазывают пирог. Духовку разогревают до 190 градусов. Заготовку выпекают 35–50 минут.
-
Невероятно красивый пирог немного остужают, чтобы начинка не была сильно горячей. Нарезают на средние кусочки и угощают домашних.
Пирог с тыквой из слоеного теста получается нежным, с аппетитной корочкой и сочной начинкой. Его пряный аромат и питательный вкус покорит любого сладкоежку. Десерт быстрого приготовления не разочарует, а только удивит кулинарной фантазией.
- https://povar.ru/recipes/pirog_iz_sloenogo_testa_s_tykvoi-38223.html
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/137174
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/81128/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9958
- https://vmolo.by/vypechka/sloenyy-pirog-s-tykvoy.html