Пирог с апельсинами «Нежность» – кулинарный рецепт

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику.

Вот с чем-чем, но с апельсином я раньше пироги не пекла и даже не думала, что это можно делать. Но в преддверии Нового года так захотелось окунуться в атмосферу праздника, что я решила порадовать себя такой вкусняшкой. Скажу сразу: в атмосферу праздника я окунулась, а потом долго наслаждалась чаепитием с вкуснейшим и ароматнейшим пирогом. Так что предлагаю и вам рецепт, как приготовить быстрый апельсиновый пирог на скорую руку.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Апельсин  — 1 Штука

Как приготовить

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку - фото шаг 2
В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку - фото шаг 3
Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку - фото шаг 4
Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку - фото шаг 5
В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку - фото шаг 6
Сверху вылейте остальное тесто.

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку - фото шаг 7
Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку - фото шаг 8
Приятного чаепития!

Миндально-апельсиновый итальянский пирог

Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога.
Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен.
Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка

Как готовить пирог с апельсинами и миндалем

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску.Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.

Сделаем заливку для домашнего пирога

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Украсим пирог миндальными лепестками.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!

Открытый домашний пирог с апельсинами

Простой апельсиновый пирог, а вкус и аромат просто потрясающие! Ничего сложного, готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
Яйца — 3 шт.
Апельсиновый джем — 4 ст. л. (2 л. в тесто и 2 л. для начинки)
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Добавить яйца, всё хорошо взбить миксером.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Затем положить 2 ст. л. апельсинового джема, перемешать.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Всыпать муку, всё смешать миксером до образования однородного тянучего теста.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Так как для начинки нам понадобятся апельсины, в тесто можно добавить и цедру. Перемешать.Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Апельсины очистить от кожуры, косточек и белых плёнок, нарезать кружочками.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать сливочным маслом, так пирог будет легче сниматься. Разровнять, насколько возможно.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Выложить кружочки апельсинов.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Каждый кружок сверху намазать джемом.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов С около 30 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый апельсиновый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Аккуратно нарезать на порционные куски. Приятного чаепития!

Лимонно-апельсиновый пирог

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — это вкусная домашняя выпечка. Получается ароматно, доступно и очень вкусно.
Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 18 г
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Консистенция теста.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
На начинку выложить остальное тесто.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт
Выпекать при 180°С 45-60 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Пирог с апельсинами «Нежность»

Рецепт: Пирог с апельсинами Нежность

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм… мур-мур… Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти… Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Осторожно соединить обе массы.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Пирог с апельсинами "Нежность" – кулинарный рецепт

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,

а мякиш невероятно нежный и воздушный…

Приятного чаепития!!!

Заливной апельсиновый пирог

Заливной апельсиновый пирог на кефире

Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.

Ингредиенты:

  • кефир180мл
  • сахар180г
  • мука150г
  • масло сливочное110г
  • вода100мл
  • яйца3шт.
  • апельсины1шт.
  • сода⅓ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
  • Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
  • Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
  • Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца — перемешать.Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло — перемешать.
    Муку перемешать с содой и пропустить через сито — перемешать.
  • Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
  • Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.

Апельсиновый пирог на кефире

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям этих цитрусовых.

апельсиновый пирог на кефире

Используя в этот вкусный пирог крупный апельсин, в рецепт пойдет, как мякоть, так и цедра этого фрукта, что обеспечит выпечке сочную начинку и великолепный аромат. Польза апельсинов неоспорима, поэтому и тесто хотелось приготовить максимально диетическое, соответствующее такой начинке.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара (плюс еще 3 ст. л. для пересыпания измельченной цедры)
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана (125 мл) кефира или йогурта
  • 1 крупный апельсин

Приготовление апельсинового пирога на кефире

  1. Апельсин желательно вымыть под горячей водой, чтобы максимально раскрылись поры цедры, и она отдала больше аромата.
  2. Вытираем фрукт насухо, очищаем кожуру и при помощи любого измельчителя, от блендера до мясорубки, измельчаем ее до мелких кусочков.
  3. Пересыпаем крошку цедры сахаром и отставляем в сторону. Дольки апельсина очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками.
  4. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  5. В другой емкости, удобной для работы миксером, объединяем сливочное масло, яйца, ваниль, сахар и взбиваем до светлой пышной массы, вливаем кефир, размешиваем смесь и переливаем ее в миску к муке.
  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста, добавляем кусочки апельсинов и аккуратно размешиваем ложкой для их равномерного распределения.
  7. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Заполнив разъемную форму тестом, сверху украсьте поверхность цедрой с сахаром, таким образом получится очень ароматный, слегка хрустящий верх пирога.

готовый апельсиновый пирог

Источники

  • https://povar.ru/recipes/bystryi_apelsinovyi_pirog_na_skoruiu_ruku-48769.html
  • https://culinarygallery.ru/apelsinovyj-pirog-v-duxovke-prostye-recepty.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/90098/
  • https://vkuso.ru/recipe/85366-zalivnoj-apelsinovyj-pirog-na-kefire/
  • https://vkysnoemenu.com/apelsinovyj-pirog-na-kefire

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings