Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты
Для теста:
- вода тёплая — 270 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. (без горки);
- растительное рафинированное масло — 4 ст. л.;
- дрожжи сухие — 5 г;
- мука высшего сорта — 500 г.
Для начинки:
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 20 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- яйцо куриное вареное — 2 шт.;
- соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
- вода — 20-30 мл;
- укроп — 4-5 веточек;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.
Процесс приготовления
В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.
В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.
Должна образоваться сверху пышная «шапочка» — это говорит о том, что дрожжи активировались.
В миску просеять муку.
В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.
Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто «подходит», нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.
Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.
К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.
За час тесто хорошо увеличится (раза в три).
Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.
Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.
Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.
Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.
Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом — они хороши!
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой и яйцами
Как приготовить пирожки с капустой
Ингрeдиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 3стакана;
- Молоко – 250мл;
- Дрожжи – 7г (сухие);
- Масло растительное – 4ст.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – 1/2ч.л.
Для начинки:
- Яйцо куриное – 2шт.;
- Масло сливочное – 50г;
- Капуста белокочанная – 500г;
- Соль – 1ч.л.;
- Перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Для начинки мелко шинкуем капусту. В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда капусту, снова доводим до кипения. Яйца отвариваем вкрутую.
Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг.
Яйца мелко режем, сливочное масло растапливаем. Все смешиваем с капустой, приправляем по вкусу солью и перцем.
Делаем тесто. Подошедшее тесто разделываем на будущие пирожки. Раскатываем каждый шарик, кладем начинку и защипываем края.
Заготовки раскладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. С такой начинкой они получаются вкусными и выпеченные в духовке, и жаренные на растительном масле на сковороде.
Пироги с капустой и яйцами готовы. Угощайтесь!
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!
Ингредиенты
Для теста:
- мука (высший сорт) — 3 стакана;
- вода теплая — 1 стакан;
- масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
- соль — 2 ч. л. (без горки);
- сахар — 1 ст. л.;
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для начинки:
- капуста свежая белокочанная — 300 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
- соль, специи, черный молотый перец, паприка — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.
Этапы приготовления
Если готовите тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду, всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар и влить растительное масло.
В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.
Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.
Тушить капусту 10-15 минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть. Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать.
Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.
Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой.
Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Ингредиенты:
-
Дрожжевое тесто – 500 грамм;
-
Морковка – 2 шт.;
-
Соль – по вкусу;
-
Перец черный молотый – по вкусу;
-
Капуста свежая – 600 грамм;
-
Яйца куриные -5 шт.;
-
Лук репчатый – 1 шт.;
-
Лук зеленый – 1 пучок;
-
Семена кунжута – 1 ч.л.;
-
Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире . Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!
Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.
4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.
В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.
Затем загрузите тонко нашинкованную капусту и тушите вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложите готовую начинку в миску, приправьте ее по вкусу и остудите.
Добавьте яйца, перемешайте.
Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.
Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.
Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.
Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.
Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».
Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.
Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.
Присыпьте семенами кунжута и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут, до румяности.
Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.
Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем , а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!
Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке — из простых и доступных продуктов
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 1⁄2 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 60 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Желток — для смазывания пирожков.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки — по вкусу.
Приготовление:
1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.
Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.
Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.
2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.
3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.
4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.
5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.
6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.
7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.
8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.
9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.
10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.
11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.
12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.
Пирожки с молодой капустой и луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 450 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- сухие дрожжи – 11 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар ванильный – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- небольшой качан молодой капусты – 1 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- стебель лука-порея – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.
Шаг 2
Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.
Шаг 3
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
Шаг 4
Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.
- https://2eda.ru/node/1254
- https://menunedeli.ru/2014/02/pirogi-s-kapustoj-i-yajcami/
- https://rutxt.ru/node/8346
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5c502da41ad0be00ae7fb38e
- https://vsevkulinary.ru/ne-sladkaya/vkusneyshie-pirozhki-s-kapustoy-i-yaytsom-v-duhovke-iz-prostyh-i-dostupnyh-produktov/
- https://www.gastronom.ru/recipe/14362/pirozhki-s-molodoj-kapustoj-i-lukom-poreem