Пирожки с квашеной капустой жареные
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2 Чайных ложки;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Соль — 1 Щепотка;
- Молоко — 200 Миллилитров;
- Мука — 250-300 Грамм;
- Квашеная капуста — 500 Грамм.
Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой жареные»
1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебить большим количеством муки. Когда оно готово, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить не время.
2. Пока можно заняться капустой. Если она чрезмерно кислит, то лучше отправить ее предварительно на сковороду и потушить слегка. Также при желании можно добавить щепотку молотого перца по вкусу.
3. Теперь можно переходить к процессу формирования пирожков. От теста отделить небольшой кусочек и разровнять его на поверхности, присыпанной мукой. Когда лепешка будет готова, выложить в серединку небольшое количество начинки.
4. Многие не знают, как сделать пирожки с квашеной капустой жареные так, чтобы они не расползались на сковороде. Основная рекомендация — это стараться не попадать начинкой на края и тщательно залепить шов.
5. Когда все пирожки слеплены, можно разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть действительно довольно много. После приготовления выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.
Пирожки с кислой капустой
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров;
- Куриное яйцо — 2 Штуки;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Пищевая соль — 1/2 Чайных ложки;
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка;
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана;
- Квашеная капуста — 2 Стакана;
- Растительное масло — 500 Миллилитров;
- Морковь — 2 Штуки;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Дрожжи быстродействующие — 1/2 Чайных ложки.
Как приготовить «Пирожки с кислой капустой»
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.
Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить на полчаса.
После того, как тесто подойдет, раскатайте его, щедро присыпав мукой. Вырежете стаканом кружочки или же раскатайте тесто колбаской, отрезайте одинаковые квадраты и формируйте лепешки вручную.
Налейте на сковородку растительное масло. Раскалите ее, обжаривайте пирожки во фритюре с обеих сторон по несколько минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Жареные пирожки с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое;
- Капуста квашеная;
- Сахар;
- Лук репчатый;
- Масло подсолнечное.
Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:
Делаем дрожжевое тесто.
Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.
Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной капустой, жареные на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)
Для теста:
- ~3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом;
- 300 мл. теплого молока или воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 1,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара.
Для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла;
- 500 гр. квашеной капусты;
- 2 луковицы;
- 1-2 ч.л. сахара;
- 0,3 ч.л. черного молотого перца;
- 0,3 ч.л. куркумы;
- 100-200 мл. воды.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.
За это время приготовим начинку.
2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.
Начинка готова! Тесто поднялось.
Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.
Формируем пирожки (как показано на видео).
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.
По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.
Ингредиенты
Для теста:
- мука 400 г;
- молоко 200 мл;
- дрожжи сухие 2 ч. л.;
- сахар 2 ст. л.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- соль 1 ч. л.;
- растительное масло 5 ст. л.
Для начинки:
- квашеная капуста 400 г;
- растительное масло 2 ст. л.;
- сливочное масло 20 г;
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томатная паста 1 ст. л.;
- черный молотый перец 1 щеп.;
- соль 1 щеп.
Как приготовить пирожки с квашеной капустой
-
Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм. -
Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков. -
Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму. -
Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет. -
Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой. -
Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут. -
Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники). -
Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными. -
Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут. -
Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока. -
Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.
Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.
Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.
- https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kvashenoi_kapustoi_jarenye-19442.html
- https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kisloi_kapustoi-37916.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/24664/
- https://prigotovimvkusno.com/1603383316564937604/vkusno-kak-u-babushki-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-zharenye-na-skovorode/
- https://webpudding.ru/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj/