Как сделать пирожки с яблочным пюре
Может ли нас остановить полужидкая начинка из яблочного пюре? Я покажу, как можно с такой начинкой приготовить бомбовые пирожки! Еще один момент! Если пюре слишком жидкое его можно выложить на сито, на котором застелена марля. Еще один способ – проварить пюре с картофельным крахмалом (2-3 ст.ложки на 10 средних плодов).
Ингредиенты:
- Мука – 300-350 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Дрожжи – 6 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
Начинка:
- Яблоки – 5-6 шт.
- Корица + кориандр
- Сахар
Приготовление.
Нагреваем молоко (50⁰). Кладем в него масло и помешиваем, чтобы масло растаяло.
Когда масло почти растаяло засыпаем сахар. Помешиваем, чтобы сахар начал растворяться.
Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем всю массу.
Просеиваем муку и сразу же вводим всю муку в основу.
Замешиваем тесто. При этом никакого вымешивания не нужно, просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
НА 4 ЧАСА тесто отправляем в холодильник!!!! Можно и на 6, и даже на 12. Но обязательно тесту нужно дать выстояться!!! В ХОЛОДЕ!!!
Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.
Нарезанные на произвольные кусочки яблоки посыпаем сахаром. Сахар добавляем по вкусу, от 2ст.л. до 1ст. Я взяла полстакана, меня вкус этого пюре вполне удовлетворяет!
Слегка проваренные (минут 10) кусочки яблок остужаем.
Зачем вообще варить фрукты? Чтобы они выделили лишнюю жидкость. Тогда начинка не потечет и не уменьшится в выпечке.
Пюрируем их в блендере. На этом этапе я уже слила жидкость и подержала кусочки в сите.
Я добавляю еще немного лимонного сока и ванильного сахара. Вы можете добавить другие специи для придания начинки вкуса.
В выпечке начинка должна быть яркой по вкусу!
В готовое пюре добавляем корицу и кориандр (по 0,5ч.л.). Перемешиваем.
Как видите пюре получилось достаточно плотным.
В холодильнике тесто немного подросло. Но больший эффект мы получим после первой же расстойки теста.
А пока вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Тесто настолько мягкое и нежное, что его и отбивать об стол не надо, такое оно уже пушистое!
15) Делим тесто на несколько частей, чтобы удобно было с ним работать.
Раскатываем тесто в тонюсенький, буквально прозрачный пласт.
Выравниваем края пласта.
К этому моменту включаем духовку на самый минимум. А еще нужно подготовить сахар, смешав его с корицей. Сахар и корицу берем произвольно.
Разрезаем пласт на прямоугольники. Я чуть позже покажу. Что размеры заготовок могут быть разными.
На край каждой заготовки помещаем пюре. И размазываем начинку. Сведя ее на нет к противоположному краю заготовки.
Закручиваем каждый прямоугольник в рулет.
Перед тем, как выложить рулеты на противень, смачиваем их в сахаре с корицей.
Раскладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку, не увеличивая температуру. И при этом не закрываем двери духовки. Оставляем заготовки так стоять минут 10-15.
Но можно сделать и обычные пирожки, только поменьше размером, чтобы симпатичными были))) Выдавливаем круглые заготовки.
На середину каждой заготовки кладем яблочное пюре.
Соединяем края заготовки и сверху слегка приплющиваем их.
И точно так же «смачиваем» изделия в сахаре. Раскладываем заготовки на противне.
Выпекаем минут 15-20 при 180⁰.
Готовые изделия минут на 10 оставляем в выключенной, но хранящей еще тепло духовке. Потом достаем и даем немного остыть.
Дрожжевое тесто, а вот такое тоненькое оно получается! Пирожки – просто бомба!
Заметили, дрожжевое тесто мы не в тепло поставили, а в холод? Так готовится дрожжевое французское тесто. Оно необычайно вкусное, намного вкуснее обычного. А приготовить его так просто, что справятся и дети!
Творожные пирожки с яблоками из творожного теста
Идеальным сочетанием к яблоку считается творог. И поэтому в этом рецепте я решила показать, как приготовить творожное тесто для сладкой начинки. Кстати, советую «поиграть» с толщиной творожного теста. Тогда вы сами убедитесь, как по-разному может звучать блюдо из одинаковых ингредиентов!
Ингредиенты:
- Творог – 140 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Начинка:
- Яблоки – 600 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сок лайма (или лимона) – 2 ч.л.
Приготовление.
Масло охлаждаем в морозилке около полчаса. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.
В сухую смесь натираем масло.
Чтобы легче было натирать, периодически обмакиваем масло в муку.
Масло вмешиваем в муку до состояния крошки. В тесто кладем творог и замешиваем тесто.
Готовое тесто формируем в колбаску, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.
Готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. В мелко нарезанные кусочки вливаем сок лайма.
Растапливаем масло в сковороде. Всыпаем на сковороду сахар.
Когда сахар немного подтопится, всыпаем кусочки фруктов.
Яблоки тушим, пока не испарится лишняя влага. Нужно постоянно перемешивать их с карамелью, чтобы карамель не подгорела и фрукты равномерно закарамелизовались.
Тесто делим на 15 частей по 30гр. Кусочки раскатываем толщиной около 3мм.
Кладем начинку и лепим, как вареники.
Пирожки похожи на сочники. И в принципе, если вспомнить, что в тесте есть творог, то, наверное, так оно и есть! У нас получается один из вариантов сочники!
Выпекаем пирожки при 200⁰ 20-25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, я не знала, но автор рецепта утверждает, что это тесто может храниться до 2 (!) суток! Признаюсь, оно у меня не хранится, ведь из него такие вкусные печенюшки выходят!
Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста
Песочное тесто быстро готовится. Вот только, чтобы с ним было удобно работать, не забудьте его охладить! Преимущество этого теста является то, что можно корректировать толщину слоя в пирожках: тесто вкусное и пышное, и тонкое. Кстати, есть выпечки из одного и того же теста и с одной и той же начинки, вот только формовка изделий отличается. И эта выпечка имеет разные названия! Так что, экспериментируйте, ищите свой идеал!
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное (мягкое) – 140 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица
Приготовление.
В мягкое масло добавляем сметану, соль, желток и сахар. Перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Добавляем с масленую массу муку. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем на рабочей поверхности 1-2 минуты.
Оборачиваем готовое тесто в пленку и остужаем в холодильнике 30 минут.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
В тертые яблоки добавляем сахар и корицу (по желанию). Перемешиваем.
Тесто, для удобства работы с ним, делим на несколько частей. Каждую часть в пласт 3-4мм толщиной.
Выдавливаем формочкой круглые заготовки.
В серединку заготовки кладем начинку.
Если появилась жидкость в начинке, нужно ее слить!
Края заготовки соединяем и зубьями вилочки фиксируем.
Смазываем заготовки взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки 25 минут. Температура в духовке — 190⁰.
Изумительно нежное тонкое песочное тесто и сочная начинка из яблок.
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей
Кто из нас не любит быстрые рецепты, когда от задуманного до готового результата проходит минимум времени? Вот эти изделия мы с вами сейчас приготовим за очень, просто рекордно малое время! Получаются маленькие хрустящие штрудели. Кстати, это молдавские пирожки. Чаще всего готовят их с вишней, черешней, сливами или яблоками.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Вода (теплая) – 125 гр.
- Масло растительное – 120 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Яблоки (уже очищенные) – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар (в идеале взять коричневый, он придаст начинке карамельный вкус) – 2 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Приготовление.
В миску просеиваем муку.
Смешиваем муку с солью, растительным маслом и теплой водой. Замешиваем тесто.
Тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут. Для этого скатываем из него шарик и накрываем пленкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Растапливаем в сковороде масло. Высыпаем в сковороду фрукты и изюм и тушим их минут 5 на небольшом огне..
Вводим в начинку ванилин и корицу. Перемешиваем.
Расстоенное тесто делим на кусочки примерно по 35гр (17 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем в пласт менее 1мм толщиной. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы через него просвечивался рисунок на столе.
На край пласта выкладываем начинку. Подгибаем к серединке края и заворачиваем рулет.
Заготовки выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем минут 20 при 180С.
Готовые мини-«штрудели» присыпаем сахарной пудрой, когда пирожки полностью остынут.
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Еще и еще раз признаюсь. Что из всех видов теста мой самый любимый – слоеный. Из него получаются легкие, просто пушистые пирожки. Тесто чудесно сочетается с яблоком и с теми специями, которые подходят к фруктам. Их можно запекать в духовке, а можно и поджарить.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Вода – 125-150 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 90 гр.
- Корица – 1-2 шт.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление.
Муку просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Перетираем с мукой.
Вливаем порционно воду, чтобы тесто получилось плотным и упругим. Сначала вливаем половину имеющейся воды. Перемешиваем. При необходимости вливаем воду еще.
Вымешиваем тесто на поверхности минуты 3-4. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему расстояться в течении 20 минут.
Яблоки очищаем от семян, перепонок и кожуры и нарезаем на средние по величине кусочки.
Складываем яблоки в миску и заливаем их лимонным соком.
Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Просто насыпаем на горячую сковороду и ждем пока он расплавится. Периодически крутим сковородку, чтобы он быстрее карамелизировался.
В карамель отправляем яблоки и специи (корицу двух видов и ванилин). Перемешиваем и тушим фрукты на большом огне, чтобы они карамелизовались.
Палочку корицы вынимаем. Готовую начинку остужаем.
Тесто делим на равные 12 частей.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и слегка расплющиваем. Даем заготовкам расстояться минут 10.
Раскатываем один из кусочков теста в тонкий длинный прямоугольный пласт. Остальные держим под пленкой.
На один край, в уголок, выкладываем столовую ложку начинки.
Заворачиваем одну сторону теста треугольником, подтягивая край до серединки.
Скрепить можно при помощи воды. Нужно только слегка пальчиками смочить края теста.
И снова заворачиваем тесто в треугольник.
Продолжаем заворачивать.
А край защипываем, чтобы зафиксировать конструкцию.
В сковороде нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы пирожок жарился, как во фритюре. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне.
Прожаренные с двух сторон пирожки (с каждой стороны по 4 минуты прожариваем) выкладываем на бумажные полотенца.
Благодаря тому, что мы тесто заворачивали в несколько слоев, у нас получаются слоеная выпечка. Кстати, не только жарить, но и выпекать можно эти пирожки. Если готовите в духовке, то выпекаем при 180 град. примерно 20 минут.
Они очень хрустящие и вкусные, попробуйте!
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Сейчас мы с вами опробуем одно тесто, венское. Приготовить его очень просто, а в итоге мы получим нежную, пушистую выпечку. Кстати, венское тесто подходит не только для сладкой выпечки. Я очень хорошо помню, как моя бабуля делала из него закусочные пироги. Но лучше всего у нее получалась выпечка, где начинка была из яблок с творогом.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи (прессованные) – 18 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 600 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Можно еще добавить в тесто цедру лимона и ванильный сахар
Начинка:
- Яблоки – 7 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Корица
Приготовление.
Крошим прессованные дрожжи.
Смешиваем их с сахаром. В миску с дрожжами вливаем половину теплого молока. Перемешиваем основу для опары. Добавляем 4ст.л. просеянной муки. Перемешиваем.
Миску с опарой накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте около 1 часа.
В отдельной миске соединяем соль, оставшийся сахар и ванилин. Вбиваем яйца. Взбиваем смесь венчиком.
Перемешиваем опару.
Вводим в миску с опарой теплое молоко, что осталось, и яичную массу. Растапливаем масло и добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Муку добавляем небольшими частями, после каждой порции перемешиваем.
Готовое мягкое тесто вымешиваем на поверхности 10-15 минут. Оно липнет к рукам и так и должно быть.
Миску смазываем маслом и кладем в нее вымешенное тесто. Миску накрываем и ставим в тепло еще на 2-2,5 часа.
Пока тесто выстаивается, его нужно будет через каждые 30-40 минут обминать. Открываем, обминаем и снова накрываем пленкой.
Готовим начинку. Очищаем яблоки, снимаем с них кожуру и удаляем серединку. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Растапливаем на сковороде масло.
Всыпаем сахар. Перемешиваем с сахаром.
Когда сахар начнет растапливаться, добавляем яблоки. Все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Готовую начинку кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Начинку перед применением остужаем на тарелочке.
Подошедшее тесто делим на кусочки по 50гр (это около 20-25 кусочков).
Кусочки обминаем, округляем и даем им отдохнуть 10 минут.
Яблоки посыпаем корицей. Перемешиваем. Каждый кусочек поочередно растягиваем в лепешку. Выкладываем на серединку начинку.
Собираем и фиксируем края.
Пирожки (швом вниз) выкладываем на противень и даем отдохнуть на 10-20 минут, пока они не подрастут.
Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180⁰ 30-35 минут.
Готовую выпечку остужаем. Несмотря на долгое приготовление теста, оно того стоит. Тесто очень пушистое получается!
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Очень вкусные, мягкие домашние пирожки любят многие. Пирожки бывают с разными начинками, сладкими и не сладкими. Приготовим дрожжевые пирожки с яблоками и, чтобы начинка не вытекала, используем картофельный крахмал.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста нам понадобится:Для теста:
1260 г муки (9 стаканов (стакан 220 мл)) + стакан для подсыпки;
27 г сухих дрожжей (3 ст. л.);
150 г сливочного масла (или маргарина, или смеси сливочного и растительного масла в любых пропорциях);2 ст. л. растительного масла для вымешивания теста;
3 куриных яйца;
250 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли;
250 мл теплой воды для дрожжевой болтушки;
500 мл кефира или молока для основного замеса.
Для начинки:
яблоки — примерно 1 кг;
сахар — по 1 ч. л. на пирожок;
крахмал — по 1/3 чайной ложки на пирожок;1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания пирожков;сливочное масло для смазывания пирожков (по желанию).Из приведенной нормы ингредиентов получилось 42 пирожка (2 больших противня).
Этапы приготовления
Начнем с приготовления дрожжевой болтушки. В 250 мл теплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки из общей нормы, дрожжи. Всё размешайте до получения жидкого теста без комочков и оставьте в тепле минут на 15-20 до получения пенной шапочки.
Куриные яйца разболтайте с оставшимся сахаром, добавьте теплое растопленное масло (не горячее), теплый кефир, ванильный сахар, влейте подошедшую дрожжевую болтушку.
Добавьте соль, размешайте. Всыпьте 6 стаканов муки, перемешайте ложкой. Постепенно добавьте еще 3 стакана муки. Вылейте на руки 2 столовые ложки растительного масла и вымешайте тесто. А затем выложите тесто на стол и замесите его, при необходимости подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, но не жидкое тесто.
Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 30-40. Оно должно удвоиться в объеме. Подошедшее тесто обомните, накройте и оставьте для вторичного подъема в тепле еще минут на 30, при желании еще раз обомните (я обминала), накройте и оставьте для подъема в тепле еще минут на 30.
Для начинки яблоки нарежьте мелкими кубиками. Подошедшее во второй или третий раз тесто разделите на части, скатайте в колбаску и разделите колбаску в соответствии с желаемым размером пирожков, ориентировочно по 50-60 грамм.
Каждый кусочек теста подкатайте. Для этого нажмите на кусочек теста ладонью и прижатое вращайте вместе с ладонью по часовой стрелке до натяжения внешней поверхности, т.е. до гладкого шарика.
Шарики накройте полотенцем и оставьте минут на 5-7 отдохнуть. За это время клейковина дрожжевого теста расслабится и его будет проще и легче раскатать. Каждый кружок теста раскатайте в лепешку. При раскатывании подпылите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. На середину лепешки положите крахмал. На него выложите подготовленные нарезанные яблоки. Сверху посыпьте сахаром. При желании можно в сахар добавить молотую корицу.
Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные пирожки выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом, или на противень, смазанный маслом и подсыпанный сверху мукой или сухарями. Выкладывайте дрожжевые пирожки с яблоками швом вниз.
Противень с пирожками накройте и оставьте минут на 15-20 для расстойки. За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки яйцом, разболтанным с 1 столовой ложкой молока.
Выпекайте пирожки с яблоками из дрожжевого теста в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности, примерно минут 30.
Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом (по желанию), накрываем полотенцем и даём им немного остыть.
Вот такие мягкие, вкусные дрожжевые пирожки с яблоками у нас получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста.
Дрожжевые яблочные пирожки из теста на кефире
Давайте приготовим необычный вид дрожжевого теста на кефире.
Аромат, свежесть и вкус очень долго сохраняются в таком тесте. Посмотрите, какие они красивые и румяные, рука так и тянется попробовать эту сдобу.
Нам понадобится:
- Мука – 450 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сахар –3 ст. л.
- Яйца – 1 шт. (крупное или 2 мелких)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.
- Кефир теплый – 225 гр.
Приготовление:
Для приготовления теста подогреем кефир, он должен быть не горячим, т.к. свернется в творожную массу и не холодным, чтобы дрожжи не утратили свои свойства.
В миску с просеянной мукой высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и взбитое яйцо.
Вливаем теплый кефир, растопленное сливочное масло. Тесто замешиваем в комочек.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия. Через 40 – 50 минут оно значительно увеличится в объеме.
Тесто делим на кусочки с массой около 50 грамм. Если в вашей семье любят большие пирожки, тогда можно порцию теста слегка увеличить.
Займемся приготовлением начинки. Яблоки, моем, удаляем сердцевину и режем на кусочки
Каждый шарик из теста разминаем рукой или скалкой. В центр выкладываем кусочки яблок, посыпаем сахаром.
Формируем пирожок, выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой.
Даем время на расстойку. Будет достаточно около 30-40 минут. Если вы поставите противень в теплое место, то этот процесс пройдет быстрее. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Сдоба на кефире получается очень вкусной и воздушной, долго сохраняет свою свежесть. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Вкусные пирожки с яблоками, приготовленные из лаваша в духовке
Если у вас нет желания возится с дрожжевым тестом, можно приготовить пирожки с яблоками из … лаваша. Выпечка получается с хрустящей корочкой и влажной яблочной начинкой. Пожалуй, это идеальное сочетание. Минимум времени, приятный вкус и аромат – это девиз пирожков из лаваша
Нам понадобится:
- Лаваш – 2 листа
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 150 гр.
- Корица – ¼ ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Растительное масло для смазывания противня
- Сахарная пудра для посыпки пирожков
Приготовление:
В данном рецепте подготовке подлежит только яблочная начинка. Яблоки моем, удаляем сердцевину, мелко режем.Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сок лимона и ставим на плиту для карамелизации.
Доводим до кипения на среднем огне. Важно, чтобы кусочки яблок сохранили форму.
После закипания даем прокипеть 7 минут, добавляем корицу.
Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.Даем полностью остыть. Наша начинка готова.
Лаваш разрезаем на кусочки и кладем начинку.
Складываем конвертиками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В небольшой миске размешиваем яйцо с молоком и промазываем каждый пирожок.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Лучше ориентироваться на духовку, главное, чтобы пирожки стали румяными.
Готовый пирожки посыпаем сахарной пудрой и даем полностью остыть. Попробуйте приготовить такие необычные пирожки, и они станут частым гостем на вашем столе. Ведь это быстро, вкусно и полезно.
Как испечь пирожки с яблоками в духовке из готового слоеного дрожжевого теста
Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.
Перечень продуктов состоит из 8 составляющих:
- «магазинное» слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- грецкие орехи – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.
- сахар-песок – ¼ ст.
Слоеное тесто с начинкой из яблок поэтапно:
- Слоеное тесто порезать в форме ромбиков, каждый смазать подсолнечным маслом.
- Ядра грецких орехов измельчить скалкой, яблоки порубить в форме кубиков, отправить их пассироваться на разогретом сливочном масле, в конце добавить сахар-песок и ложку меда, перемешать. Распределить по подготовленным ромбикам из теста.
- Концы ромбиков соединить в центре, защипнуть в форме конвертиков.
- Смазать взбитым яичным желтком.
- Отправить в духовку, выпекать при 200С до карамельного оттенка.
Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!
Пирожки из сырного теста с яблоками
Ингредиенты:
- 0,150 сливочного масла
- 0, 250 кг муки
- 120г твёрдого сыра
- 5ст.л. очень холодной воды
- щепотка соли
- 0,4кг яблок
- 2ст.л сахара
- 0,5ч.л. корицы
- 1ч.л.лимонной кислоты
- 2 ст.л. постного масла
- 1 яйцо
Рецепт приготовления:
- Рубим ножом масло сливочное. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем соли смешиваем с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто.
- Заворачиваем в плёночку и ставим в холодное место на 60 минут.
- Очистим от шкурок и сердцевины яблоки. Нарезаем их мелкими кубиками, смешиваем с 1ст.л. сахара, лимонной кислотой и корицей.
- Раскатываем тесто. Стаканом вырежем кружочки и раскладываем на них начинку. Тщательно защипываем края.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки.
- Отдельно взбиваем яйцо и кисточкой смазываем пирожки, чтобы они получились румяными. Сверху можно посыпать сахаром, тогда будет еще вкуснее.
- Прогреваем духовку до 200С и ставим пирожки на 25-30 минут!
- Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками и курицей из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 1ст. молока
- 0,5 кг муки
- 2 яйца
- 50г сливочного масла
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 0,3 кг куриного филе
- 2 яблока
- 2 луковицы
- 1,5ч.л. соли
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
- перец
Рецепт приготовления:
- Немного подогреваем молоко, затем добавляем в него 1ст.л. муки. дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
- Растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Смешиваем его с опарой, добавим яйцо и о,5ч.л. соли.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар, накроем салфеткой и даем тесту подойти около часа.
- Моем куриное филе. Отварим его с 1ч.л. соли и лавровым листом в течение 20 минут. Затем достаем и даем остыть.
- Очистим и нарежем мелко лук. Яблоки очистим от серединки и нарезаем крупно.
- Обжарим лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут.
- Пропустим на мясорубку или измельчим блендером яблоки и куриное филе. После смешиваем с обжаренным луком и добавим соль и перец по вкусу.
- Раскатываем тесто, вырезаем кружочки с помощью чашки. На серединку кладем начинку и хорошо залепливаем пирожки.
- Противень смажем маслом и выкладываем на него пирожки.
- Взбиваем яйцо и мажем кисточкой наши пирожки, чтобы они получились румяными.
- Выпекаем при температуре 200С до 20 минут(в зависимости от духовки)
- Приятного аппетита!
.
Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 320–340 г муки;
- 400 г яблок;
- 400 г груш;
- 30–50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.
Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.
Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
- https://daymam.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke.html
- https://rutxt.ru/node/8839
- https://kopilpremudrosti.ru/pirozhki-s-jablokami-v-duhovke.html
- https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke-iz-drozhzhevogo-testa-recepty-vkusnyx-yablochnyx-pirozhkov/
- https://iorlova.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke/
- https://Lifehacker.ru/pirozhki-s-yablokami-recepty/