Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром
Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.
Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.
Продукты для пиццы:
- 150-200 грамм колбасы;
- 2-3 шт. соленых огурца;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 2-3 ст. ложки соуса для пиццы;
- зелень по желанию.
Продукты для теста:
- 100 мл. теплой воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- около 1.5 стакана муки 250 граммовых.
Как приготовить:
Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.
Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.
Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.
Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.
Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.
Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.
Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.
Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.
Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.
Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.
Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.
Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.
Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.
Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.
Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.
Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.
Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.
Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.
Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.
Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.
Зелень придает не только вкус, но и аромат. Вы также можете посыпать пиццу специями, когда выкладываете ингредиенты, сверху посыпьте специями, а затем твердый сыр.
Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы. Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.
Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами
Если вы хотите побаловать себя интересным вкусом, попробуйте сочетание свежих помидор и маринованных огурчиков, дополненных колбасой, и сыром. Эта выпечка получается необыкновенной.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы (можно купить готовое, или приготовить по одному из рецептов в статье);
- 1 помидор;
- 1-2 соленых огурца;
- 200 грамм колбасы;
- 150 грамм твердого сыра;
- кетчуп (соус), майонез, специи по вкусу.
Не хочу здесь расписывать тесто, вы можете купить готовое тесто, или приготовить по первому, или второму рецепту, которые изложены выше.
Тесто раскатать по уровню вашего противня, смазать кетчупом. Выкладываем половинки помидоров черри, или нарезанные кружочки красных или розовых помидор.
Нарезаем колбаску, выкладываем на тесто, можно использовать сухую, или варенку, как вам нравится, какая есть в холодильнике, или какую больше любите.
Затем выкладываем кружочки нарезанных соленых огурчиков, и посыпаем все твердым сыром. Выпекаем в духовом шкафу, время выпечки 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие у меня на сегодня рецепты, надеюсь вам они понравились, и вы выберите себе тот, который больше приглянулся, и пришелся по душе. Готовьте, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Если не пробовали, то я очень рекомендую попробовать! Всем приятного аппетита!
Пицца с колбасой и огурцами
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы (230граммов);
- Колбаса вареная (200граммов);
- Маринованные огурцы (150граммов);
- Томатный соус (3столовые ложки);
- Сыр Российский (50граммов).
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.
Шаг 2
Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а маринованные огурцы — шайбочками.
Шаг 3
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.
Шаг 5
Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).
Шаг 6
Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).
Шаг 7
Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.
Шаг 8
Затем кружочки маринованных огурчиков.
Шаг 9
Присыпаем все тертым сыром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Температура та же — 190 градусов.
Шаг 10
Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится — очень аппетитно!
Шаг 11
Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!
Пицца с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Вода теплая — 120 Миллилитров;
- Дрожжи свежие — 15 Грамм;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Соль — 1 Щепотка;
- Мука — 2 Стакана;
- Огурцы соленые — 2 Штуки;
- Колбаса копченая — 100 Грамм;
- Сыр твердый — 100 Грамм;
- Зелень — 1 Пучок;
- Майонез — 4 Ст. ложки.
Как приготовить «Пицца с солеными огурцами»
1. Приготовим продукты для пиццы. Выбор сорта сыра и колбасы за Вами.
2. Сначала приготовим тесто для пиццы. В теплой воде растворяем сахар и соль, дрожжи свежие.
3. Вводим муку, не более 2 стаканов.
4. Как видите тесто липкое, тянущееся за руками. Собираем его в ком и накрываем салфеткой, убираем в самое теплое место на 25-30 минут.
5. Переходим к начинке. Колбасу нарезаем тонко кружочками. И на половинки.
6. Огурцы также тонко порежьте кружочками. Потом еще раз на половинки.
7. Сыр трем на крупной терке.
8. Пока я занималась начинкой, тесто уже поднялось. Берем форму и смазываем его растительным маслом. Жирными руками берем тесто и пальцами растягиваем по всех форме. Тесто мягкое, податливое.
9. Вот так. Сделайте небольшие бортики.
10. Смажьте щедро майонезом основу для пиццы.
11. Выложите колбасу и соленые огурцы, листочки петрушки.
12. Щедро посыпьте пиццу сыром. Ставьте пиццу в горячую духовку (220-230 градусов) на 15-20 минут.
13. Пицца с солеными огурцами готова! Угощайтесь!
Пицца с вареной колбасой и солёным огурцом на готовом тесте
Составляющие:
- дрожжевое тесто 0.3кг;
- колбаса вареная 0.1кг;
- огурцы маринованные 1шт;
- лук репчатый 0.5шт;
- сыр 0.1кг;
- соус томатный на глаз;
- майонез.
Как приготовить «Пицца с вареной колбасой и солёным огурцом на готовом тесте»
1
Расскатываем тонко тесто, придаем ему округлую форму и перекладываем на противень.
Смазываем тесто томатным соусом.
Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем на пиццу.
Огурец нарезаем и выкладываем поверх колбасы.
Половину луковицы мелко нарезаем и выкладываем на пиццу.
Посыпаем пиццу тёртым сыром.
Добавляем майонезный соус (можно поэкспериментировать с разными вкусами). Отправляем пиццу в разогретую до максимума духовку на 8-10 минут. Необходимо наблюдать, чтобы пицца не подгорела, так как тесто тонкое и готовиться быстро
Приятного аппетита!!!
- https://silaznaniya8.ru/picca-s-solenymi-ogurcami/
- https://finecooking.ru/recipe/picca-s-kolbasoj-i-ogurcami
- https://povar.ru/recipes/picca_s_solenymi_ogurcami-30209.html
- https://nyamkin.ru/recipes/picca-s-varenoy-kolbasoy-i-solyonym-ogurcom-na-gotovom-teste