Почему зефир не пышный?

Можно ли перебить зефир?

Это достаточно сложно, руки приходится менять, а взбивать при этом с той же скоростью и силой, поэтому ручным миксером такой фокус повторить будет крайне сложно. Если перебить зефирную массу до вливания сиропа, то пузырьки воздуха в белке начнут лопаться и масса опадет, станет жидкой.

Почему не застыл домашний зефир?

Почему зефир не держит форму? Плохо взбили пюре: каждое пюре взбивается по разному, все зависит от того, сколько пектина содержится в том или ином фрукте или ягоде. Если пектина в ягоде мало, например в вишне, то добавляйте яблочный пектин, чтобы пюре лучше густело и взбивалось.

Каким должен быть настоящий зефир?

Натуральный зефир должен иметь красивую поверхность без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа! Стандарт гласит, что натуральный зефир должен иметь мягкую консистенцию, легко поддающуюся разламыванию. Структура — равномерная, мелкопористая.

Как подсушить зефир?

Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т. к. сложно выставить температуру, а в электрической духовке сушите 40 минут, потом выключаете духовку и оставляете до момента когда духовка остынет.

Что влияет на плотность зефира?

На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора — взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем).

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings