Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
- Творог 5%-ный – 250 г.
- Манка – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Приятного аппетита!
Сырники в духовке с манкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука;
- Творог — 200 Грамм;
- Сахар — 2 Ст. ложки;
- Манная крупа — 1 Ст. ложка;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Сметана — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Сырники в духовке с манкой»
Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам.
Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять около двадцати минут. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог.
В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной.
Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 градусов не более 20 минут. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета — вытаскивайте их на поверхность.
Я подавала сырники со сметаной и вареньем. Все дело вкуса, но, поверьте, они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Творожники с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм;
- Манная крупа — 2 Ст. ложки;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сахар — По вкусу;
- Соль — Щепотка.
Как приготовить «Творожники с манкой»
1. Подготовим все ингредиенты. Творог берем сухой и нежирный, а яйцо — помельче.
2. Творог выкладываем в миску, добавим яйцо, и разомнем вилкой до однородной консистенции.
3. Теперь добавим манку, сахар, и маленькую щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
4. Формируем творожники, обмакиваем их в муку с двух сторон, и жарим на растительном масле.
5. Жарить долго не нужно, — как только чуть с одной стороны подрумянятся, — можно переворачивать. Наслаждайтесь!
Сырники с манкой и мукой
Ингредиенты
— творог | 460 г |
— яйцо | 2 шт. |
— мука пшеничная | 7 ст.л. |
— крупа манная | 2 ст.л. |
— сахар | 3 ст.л. |
— сода пищевая | 3/10 ч.л. |
— уксус | 3/4 ч.л. |
— масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог разомнем вилкой.
2. Добавим сахар и яйца.
3. Добавим манку.
4. И 4 ст. л. муки (остальная на обвалку). Чем меньше добавлено муки, тем более творожный вкус будут иметь сырники, тем они будут вкуснее. Но если муки мало, то сырники будут плохо держать форму, то есть могут проиграть во внешнем виде. Тут уж сами решайте, что для вас важнее. Перемешаем.
5. Добавим соду, гашенную уксусом, и оставим тесто на полчаса, чтобы манка набухла.
6. Видно, что муки в тесте у меня немного. При формовании сырников муку можно добрать при обвалке. Руками мы будем чувствовать консистенцию сырников. Такую, что сырники будут держать форму, но не будут слишком плотными.
7. Сковороду с маслом нагреваем. Выкладываем сырники и жарим при хорошем нагреве, чтобы сырники схватились, не расползлись.
8. А затем переворачиваем и жарим уже на несильном огне, чтобы сырники пропеклись.
9. Вкусные сырники с манкой и мукой готовы. Это универсальное блюдо, которое может служить полноценным завтраком, а можно использовать сырнички, как дополнение к чаю или кофе.
Аппетитные сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровью и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.
Ингредиенты:
- Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
- Сахарный песок – 2-2,5 ст.л.
- Крупа манная – 7,5 ст.л.
- Мука – 7,5 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
- В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
- В тесто творожное добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
- Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
- В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
- Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!
Вкусные яблочные сырники
Очень вкусными получаются сырники с манкой и яблоками. Приготовить их просто, вот только делать лучше сразу двойную порцию — рука так и тянется за ароматной и аппетитной добавкой.
Нам надо:
- 200 г творога;
- 2 ст.л. манки;
- 1 яйцо;
- яблоко;
- 2 ст.л. сахара;
- корица — 0,5 ч.л.;
- немного соли.
Как приготовить:
Смешать всё, кроме яблока и сахара.
Почистить яблоко и потереть его на тёрке, чуть отжать.
Добавить общей массе.
Всыпать 2 ст. ложки сахара.
Поместить в духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов, время — 20 минут.
Если хочется получить невероятно нежные и воздушные сырники, то яблоко нужно превратить в пюре и добавлять к общей массе в самом конце.
Сырники в духовке с манкой без муки (с фото)
Сырники с тыквой и манкой в духовке лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом. Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее.
Кроме того, сырники с манкой в духовке — это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу. Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.
- 500 г творога;
- 200 г тыквы;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 1/2 ч. л. корицы;
- соль по вкусу;
- 4-5 ст. л. манной крупы для теста;
- манная крупа и семечки для панировки.
Тыкву очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с волокнами, натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем от сока — это важно: сырники не должны быть излишне влажными, в таком варианте они будут создавать впечатление непропекшихся, поэтому постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву. Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее.
После того, как тыква станет мягкой, добавляем мед. Всыпаем корицу. Добавляем щепотку соли
Обжариваем до легкой карамелизации.
Творог перетираем через сито. Мелочь, но, поверьте моему многотысячному опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.
Масса после сита получается воздушной, легкой и однородной. Очень красиво.
Добавляем яйца, соль.
Перетираем.
Выкладываем тыквенную массу.
Добавляем манную крупу. Если творог влажный, насыпайте побольше. Если сухой, меньше.
Перемешиваем.
Мокрыми руками формуем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут — до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сырники в духовке с манкой и зеленью (пошагово)
Сырники в духовке готовить просто. Во-первых, это экономит время, во-вторых, не нужно мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны.
Сырники в этом рецепте несладкие, с овощами и травами, с острой ноткой жгучего перца. Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которых смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как отдельное блюдо к ужину или обеду.
Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавлять в тесто свежие овощи, можно приготовить множество разнообразных вариантов – с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками.
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.
- творог – 220 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 30 гр.;
- манка – 30 гр.;
- сметана – 15 гр.;
- оливковое масло – 15 мл.;
- молотый красный перец – 2 гр.;
- кинза или петрушка – 15 гр.;
- лук шалот – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 3 гр.;
- соль, масло для жарки.
В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.
Далее добавляем жирный творог и сметану, снова перемешиваем продукты.
Затем насыпаем в миску пшеничную муку вс, разрыхлитель и манную крупу.
Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу.
Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.
Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками.
Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.
Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.
Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5-7 минут.
К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.
Сырники из творога с цукатами
Сырники из творога с манкой с цукатами станут любимым блюдом ваших детей, благодаря веселым, разноцветным цукатам. Взрослым они тоже придутся по душе.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крупа манная — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар (8г) -1 пакет;
- сахар — 2 ст. ложка;
- мука для обваливания — 1 ст. ложка;
- цукаты — 1 ст. ложка;
- масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В размятую вилкой творожную массу кладем манку, солим, вбиваем яйца. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для разбухания крупы.
- Затем в творожную массу добавляем ванилин, муку и сахар. Все тщательно смешиваем.
- Из творожного теста делаем шарики и кладем их на тарелку, посыпанную мукой. Шарики расплющиваем в лепешки и заполняем их цукатами.
- Аккуратно слепливаем края, перекладываем в тарелку с мукой, формируя будущие сырники.
- Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Готовим сырники на огне средней интенсивности со всех сторон до формирования корочки.
- Полуготовые сырники помещаем в разогретую духовку до 200° на 5 мин
Несладкие сырники с манкой в духовке
Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырнички с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – для обваливания.
- Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
- Сметана – 15 гр.
- Молотый перец – 1/3 ч.л.
- Кинза – 1/3 пучка.
- Перец чили – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель теста – 3 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
В миску с творожной массой постепенно добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например укроп или петрушку, это будет вкусно. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырнички до того момента, пока не появится аппетитная корочка. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!
Сырники в духовке с манкой в формочках
- одна пачка творога (250 г);
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 6 столовых ложек манки;
- пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом;
- 150 грамм изюма;
- сметана для смазки — примерно 3 столовые ложки.
В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:
Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:
Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.
Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:
Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!
Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!
Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.
Смазываем сверху творог сметаной:
И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Вот какие они зашли:
А вот какие вышли:
Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.
- https://kylinariya.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/
- https://povar.ru/recipes/syrniki_v_duhovke_s_mankoi-19302.html
- https://povar.ru/recipes/tvorojniki_s_mankoi-19172.html
- https://buljon.ru/recipe/713
- https://kulinarenok.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoy-v-duhovke-vozdushnye-i-nezhnye-retsepty/
- https://tvorogclub.ru/luchshie-retsepty-tvorozhnyh-syrnikov-s-mankoj-v-duhovke.html
- https://www.eat-me.ru/20180418/syrniki-manka-duxovka.htm
- https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-7-receptov/