Расстегай с рыбой
Расстегаи – печеные пирожки на дрожжевом тесте. По форме напоминают лодочки с открытым верхом. Подаются они чаще всего как закуска к горячему блюду. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные расстегаи с рыбой. Тесто замешивается вручную, очень приятное и податливое в работе. Можно брать для начинки семгу или форель. Также для приготовления пирожков можно взять и белую рыбу.
Многих интересует, почему в расстегаях оставляют дырочку сверху? Если обратить внимание на пирожок сверху, то будет заметно, что шов находится на верху и он не до самого конца защипан. Это отверстие необходимо для того, чтобы, когда пирожки уже были готовы, через это отвесите можно было залить небольшое количество бульона или сливочного масла.
Ингредиенты:
- Вода 100 мл.;
- Молоко коровье 100 мл.;
- Дрожжи сухие 25 г.;
- Сахар-песок 1 ч. л.;
- Мука пшеничная 1 кг.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Соль 1 ч. л.
Для начинки:
- Филе рыбы 1 кг.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Соль ч. л.;
- Перец чёрный молотый ч. л.;
- Масло сливочное 50 г.;
- Зелень;
- Кардамон;
- Масло подсолнечное.
Как приготовить:
Предлагаем вам приготовить вкусные рыбные расстегаи по одному из самых лучших рецептов. Смешиваем воду и молоко, нагреваем до 40 градусов, но не более. В противном случае дрожжи просто не выживут.
Добавить 1 ложку сахарного песка и 1 столовую ложку муки пшеничной. Отправить на 20 минут в теплое место.
В тот момент, когда дрожжи готовятся, занимаемся подготовкой муки. Своевременно необходимо достать яйца из холодильника.
После того, как на поверхности появятся пузырьки, необходимо добавить 500 граммов пшеничной муки. Постепенно.
Добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли.
Приступаем к замешиванию теста. Выложить его на стол и хорошо замесить. Постепенно добавлять при необходимости муку и тесто получится пышным.
Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и отправить на 40 минут в теплое место.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для расстегаев вы можете взять практически любую рыбу. Самый оптимальный вариант — филе хека или мерлузы, семги, форель, горбуши. Получаются очень вкусные расстегаи. Можно использовать и замороженную рыбу, но вы должны учитывать, что после разморозки ее станет значительно меньше.
Рыбное филе нарезать кусочками по 1-2 см.
Взять лук репчатый и нарезать кубиками. Потушить на растительном масле до появления золотистой корочки. Очень высушивать его на сковороде не стоит. Оставить лук остывать на сковороде.
Добавить лук к рыбе. Посолить и добавить нашинкованную укроп. Можно также добавить мелко нашинкованный чеснок. Все перемешать, рыбная начинка готова.
Тесто разрезать на 12 равных кусочков, потому как у нас рассчитаны продукты на 12 расстегаев.
В центр каждой лепешки положить примерно по одной столовой ложки начинки. После чего защипнуть расстегай с одной и с другой стороны таким образом, чтобы в середине осталось отверстие.
Переложить расстегаи на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Расположить расстегаи на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания они не прилипли друг к другу.
Отпаривать расстегаи в заранее разогретую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Следите за степенью готовности расстегаев при помощи зубочистки.
Вынуть из духовки. До остывания необходимо положить в каждый расстегай по кусочку масла. Можно его растопить и влить жидким.
Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом
Ингредиенты:
- Лук репчатый 50 г;
- Майонез 15 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 5 мл;
- Перец чёрный молотый 3 г;
- Рыбный фарш 250 г;
- Соль 5 ;
- Тесто дрожжевое 400 г;
- Укроп свежий 10 г;
- Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить «Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления расстегаев возьмите рыбный фарш, крутые яйца, репчатый лук, укроп, перец и соль, а также майонез для смазки пирожков и подсолнечное масло для смазки формы.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Тесто у меня дрожжевое, замороженное готовое (400 г), пока оно подходит, займёмся начинкой. Мелко нашинкуем лук (50 г) и зелень укропа (10 г).
Очистим и пропустим через яйцерезку 2 крутых яйца.
Добавим подготовленные ингредиенты к рыбному фаршу (250 г), посолим (5 г), поперчим (3 г). Хорошо перемешаем.
Тесто разрежем колбаской, а потом поперёк и раскатаем кружочками. На середину каждого кружочка выложим 1 столовую ложку с верхом начинки.
Пирожки защипаем, оставляя серединку открытой. Ещё, ножницами можно сделать поперечные надрезы по шву, для красоты и крепости.
Смажем маслом (5 г) форму и выложим пирожки.
Поверхность пирожков смажем майонезом (15 г), можно заменить майонез яйцом, сметаной. Даём пирожкам расстояться с полчасика.
Выпекаем в нагретой до 170°С духовке около получаса. Подаём к чаю на перекус, к ухе вместо хлеба, очень вкусно с молоком.
Расстегай с консервированной рыбой
Упрощенной вариацией блюда станет расстегай с рыбными консервами. Учитывая их большой ассортимент в магазинах, можно вдоволь поэкспериментировать с начинкой. Это может быть тунец, сайра или сардины. Особо пикантным вкусом обладает горбуша. Выпекают пироги до образования золотистой корочки. Их подают как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к ухе.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль и специи.
Приготовление
- Тесто разморозить, овощи измельчить и посолить. Потушить их 10 минут.
- Рыбу размять вилкой.
- Тесто порезать на части, раскатать в лепешки.
- На каждую из них выложить рыбу и овощи.
- Выложить расстегай с консервированной рыбой на противень и смазать верхнюю часть яйцом. Выпекать 20 минут.
Рыбные расстегаи из слоеного теста с горбушей, приготовленные в духовке
Сейчас в магазинах можно купить уже готовое тесто. Это очень облегчает работу хозяйкам, у которых мало времени на приготовление еды. Сейчас я покажу вам, как приготовить вкусные расстегаи с красной рыбкой на слоеном тесте
Ингредиенты:
- Полкило теста слоеного на дрожжах;
- Соль на вкус;
- 300 грамм филе горбуши (можно использовать и другую красную рыбу);
- Специи по вкусу;
- Пару луковиц;
- Постное масло;
- 100 грамм сметаны;
- Сырое яйцо.
Приготовление:
Рулон с тестом развернем, немного раскатаем и нарежем на 12 квадратиков
Лук рубим очень мелко, с помощью ножа и посолим его. Таким же образом измельчаем и рыбу. Ее тоже нужно подсолить и приправить по вкусу
На каждый кусок теста положить по столовой ложки лука. На него сверху положим столько же рыбы
Теперь с каждого края нужно защипывать края, как на обычный пирожок, но не до конца – в центре оставляем открытую часть с начинкой
Противень промажем постным маслом. Когда все изделия будут подготовлены, выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Подмешиваем до однородности в миске яйцо. Смажем им тесто. А в середину, на начинку, положим по ложке сметаны
Интересно: Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях
Печь разогреем до 180 градусов. Поместим сюда изделия примерно на 35 минут. По прошествии времени вынимаем противень из духовки. Расстегаи готовы, можно начинать пробовать. Очень вкусно!
Расстегаи с палтусом
Ингредиенты
Для теста:
-
Молоко — 500 мл;
-
Сливочное масло — 80 г;
-
Яйца куриные — 2 шт.;
-
Дрожжи быстрого действия — 10 г;
-
Мука пшеничная — 3,5 стакана;
-
Соль — 7 г;
-
Сахар — 5 г.
Для начинки:
-
Филе палтуса — 250 г;
-
Лук репчатый — 60 г;
-
Петрушка — 10 г;
-
Соль — 5 г;
-
Перец черный молотый — 1 г;
- Стакан = 220 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, возьмите продукты для приготовления расстегаев с палтусом.
Просейте муку в миску.
Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).
Добавьте соль, сахар, яйцо.
Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.
К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.
Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.
Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку — у нас же расстегаи — расстегнутые пирожки!
Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Вот такими пышными и румяными получаются расстегаи с палтусом.
Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20, тесто обмякнет, пирожки слегка остынут.
Подавайте румяные расстегаи к чаю, к рыбным супам, бульонам, ухе. Приятного аппетита!
- https://recepti24.ru/vipechka/rasstegaj-s-ryboj.html
- https://webspoon.ru/receipt/rasstegai-s-rybnym-farshem-i-yajjcom
- https://womanadvice.ru/rasstegay-s-ryboy-vkusneyshiy-variant-russkoy-vypechki
- https://domovodstvo-online.ru/rasstegai-s-ryboj-v-duhovke.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/19367