Роллы «Филадельфия»
Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
-
Рис для суши — 1 большая горсть;
-
Лососёвая рыба с/с — около 100 грамм;
-
Нори — 1/2 листа;
-
Сливочный сыр — 80-100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Название и принцип ролла «Филадельфия» придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра… «Филадельфия» представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большой и сытный ролл.
Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале «Филадельфия», но можно и с другим — более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.
Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как «снежок».
Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.
Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов «филадельфия».
Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.
Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.
Промежуточная стадия — ролл урамаки выполнена.
Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.
При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.
Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом …
Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков.
Ролл «Филадельфия» готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Роллы Филадельфия в домашних условиях
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.
Ингредиенты:
- сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
- круглозерный рис — 1 стакан;
- питьевая вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- нори — несколько листов.
Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях
- Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
- Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
- На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
- Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
- Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
- Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
- Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.
Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
Роллы Филадельфия
Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия
- Рис для суши — 1 ст.;
- Вода очищенная — 2 ст.;
- Рисовый уксус для заправки — 3 ч.л.;
- Водоросли Нори — 2 шт.;
- Сливочный сыр 70% — 140 г;
- Семга слабосоленая — 200 г;
- Огурец — 1 шт.
Рецепт роллы Филадельфия
-
Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. -
Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис. -
Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит. -
Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис. -
Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть. -
Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону. -
Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше. -
Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку. -
Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой. -
Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части. -
Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки. -
Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки. -
Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно. -
Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки. -
Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху. -
По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия. -
На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща). -
Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри. -
Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились. -
Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл. -
Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться. -
Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.
Рецепт суши Филадельфия
Техника приготовления
Вам потребуются:
- рис — 2 стакана;
- вода — 2,5 стакана;
- семга (можно заменить форелью) — 600 г;
- спелый авокадо (по желанию);
- огурец (по желанию);/li>
- Суши филадельфия с авокадорисовый уксус — 50 мл;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — столовая ложка;
- нори листовые — 3 шт.;
- сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
- васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!
Процесс приготовления суши
Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/967
- https://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/rolly-filadelfiya-recept.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/rolly-filadelfiya/
- https://zen.yandex.ru/media/uniwoman/recept-sushi-filadelfiia—podgotovka-risa-i-formirovanie-rolov-5a8c6ae6830905f3cb9209fd