Селедка в горчичном маринаде
Чаще всего мы покупаем ее в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.
Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Сельдь 1 шт.
- Горчица 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
1 Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
2 Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.
3 Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.
4 Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
5 Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.
Поздравляем, шикарная сельдь готова! Рекомендуем выкладывать ее на хлеб и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Селёдка в горчичной заливке
Необыкновенно вкусной получается закуска — селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!
Ингредиенты
Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится:сельдь слабосоленая — 2 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло растительное домашнее — 6 ст. л.;уксус 9% — 2 ст. л.;горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;смесь перцев — по вкусу;сахар — 1 ч. л.;лук зеленый — 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Селедку очистить, отделить филе от костей.
Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.
Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.
Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).
Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.
Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!
Приятного Вам аппетита!
Селёдка с луком в горчичном маринаде
Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецептСелёдка с луком в горчичном маринаде
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем. Разрезаем сельдь вдоль хребта пополам. Хребет и все кости удаляем. Затем аккуратно снимаем с филе сельди кожу.
Филе сельди нарезаем кусочками примерно по 2 см и укладываем на плоское блюдо.
Репчатый лук очищаем и режем тонкими перьями.
Сверху на селёдку выкладываем репчатый лук.
Готовим маринад. Для этого соединяем масло, горчицу, уксус, сахар и смесь перцев (я добавила 0,5 ч. ложки, но если вы любите поострее, добавьте 1 ч. ложку).
Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Сверху на сельдь с луком столовой ложкой, равномерно распределяя, выливаем маринад. Ставим сельдь с луком и горчичным маринадом в холодильник на 2-4 часа.
Зелёный лук мелко нарезаем.
После того как сельдь замаринуется, вынимаем её из холодильника и посыпаем сверху зелёным луком. Селёдка с луком и горчицей готова к подаче.
Приятного аппетита!
Как сделать сельдь под горчичным соусом
Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её готовности понадобится 12 часов, хотя само приготовление много времени не занимает. Эту замечательную закуску можно подавать с отварной картошкой в мундирах или картофельным пюре.
Такая закуска из сельди может стать в вашей семье одной из любимых.
Ингредиенты
Горчица 1 ст. л. Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. Лимон 0.5 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л. Сахар 1 ч. л. Сельдь солёная 1 шт.
Как приготовить «Сельдь в горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Возьмём для закуски следующие продукты: слабосолёную сельдь, лук, подсолнечное ароматное масло, сахар, горчицу в зёрнах и простую, а также 1/2 лимона.
Шаг 2
Нарезать колечками репчатый лук.
Шаг 3
У сельди удалить голову и хвост, снять шкуру и разделать рыбу на 2 филе. Удалить с помощью пинцета мелкие косточки, селёдку промыть.
Шаг 4
Острым ножом нарезать селёдку тонкими ломтиками.
Шаг 5
Смешать ароматное подсолнечное масло с 2 горчицами, из лимона выдавить сок, также добавить сахар. Соус должен стать однородным.
Шаг 6
В баночку сложить кусочки сельди, чередуя их с колечками лука. Залить сельдь с луком горчичным соусом и встряхнуть банку, чтобы всё содержимое перемешалось. Банку накрыть крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Спустя это время, подаём селёдку к столу. Приятного аппетита!
Сельдь под соусом из горчицы и яблок
Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.
- 1 малосольная сельдь
- 1 зеленое или желтое яблоко
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.
Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.
Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.
Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.
Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.
Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.
После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.
- https://sovkusom.ru/recept/seledka-v-gorchichnom-marinade/
- https://rutxt.ru/node/5504
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=150856
- https://webspoon.ru/receipt/seld-v-gorchichnom-souse
- https://www.eat-me.ru/20181214/seld-gorchichnyj-sous-zalivka.htm