Розочки из слоеного теста с яблоком
Из слоеного дрожжевого теста можно быстро и вкусно приготовить аппетитные розочки с яблоками. Выпечка получается очень красивой, что делает ее отличным выбором не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста;
- 700 г яблок;
- 140 г сахара;
- 2 стакана воды;
- 4 ст. л. варенья;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
В сотейник с водой высыпаем сахар, ставим на плиту и выдерживаем на огне до полного растворения всех сладких кристалликов.
Яблоки промываем, просушиваем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм.
Как только сахар в воде полностью растворится, закладываем порциями яблоки и после закипания провариваем 1-2 минуты. Здесь главное, не переварить фрукты. После откидываем на сито.
Слоеное тесто раскатываем в пласт, делим на две части и затем середину каждой половинки смазываем любым вареньем.
Яблоки выкладываем внахлест на один пласт так, чтобы ломтики выступали на 0,5 см.
Нижний край теста заворачиваем на 1 см.
Далее делаем саму розочку, и здесь сложного ничего нет, просто скручиваем тесто вместе с яблоками.
Получившийся цветок сразу кладем в формочку для выпекания кексов и маффинов. И точно также поступаем со второй частью теста.
Отправляем изделия в духовку на 23-30 минут, температура 200 °С.
Готовым розочкам даем немного времени остыть, а в это время смешиваем корицу с сахаром и получившейся смесью присыпаем цветы из слоеного теста с яблоками.
Обратите внимание!
Для разделки слоеного теста важно использовать нож с острым лезвием. Если края от тупого ножа помнутся, то тесто может плохо подняться.
Закусочные слойки
Слойки с ветчиной и сыром – превосходная закуска, которую можно быстро и просто приготовить из слоеного теста. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 200 г ветчины;
- 100-150 г сыра;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. майонеза (сметаны).
Приготовление:
На крупной терке натираем ветчину.
Также при помощи терки измельчаем сыр.
Зелень мелко шинкуем, можно взять любую, например, укроп
К зелени добавляем майонез и хорошо все размешиваем.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник размерами 40 на 25 см.
Поверхность смазываем майонезом с укропом.
Сверху присыпаем ветчиной.
Рассыпаем поверх ветчины тертый сыр.
Тесто с начинкой сворачиваем рулетом, защипываем края и нарезаем на кусочки шириной в 4 см.
Изделия перекладываем на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем семенами кунжута и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 °С.
Булочки из слоеного дрожжевого теста
Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, есть смысл остановиться на аппетитных сладких «улитках». Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная кремовая заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар тростниковый – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- ром – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, смазать размягченным (не топленым!) маслом.
- Посыпать смесью сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом, разрезать на булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей, толщиной 2 см.
- Выложить в форму начинкой вверх, близко друг к другу.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Соединить сметану с сахаром, ванилином и ромом.
- Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.
Слоеные конвертики с творогом
Всего за 15 минут можно получить вкусный десерт, и особенно он понравится всем, кто любит творожную выпечку. Предлагаем испечь слоеные конвертики с творогом. Выпечка получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 10 мл молока.
Приготовление:
В миску отправляем творог, вбиваем к нему яйцо, подсыпаем сахар и размешиваем до однородности.
Слоеное тесто размораживаем и разрезаем на квадратики.
Каждый квадратик слегка раскатываем, в середину кладем 1 ст. л. творожной начинки и прищипываем противоположные друг к другу края.
Перекладываем конвертики на противень с пергаментом.
В пиалу вливаем желток, подливаем к нему молока и взбиваем, обмазываем смесью слоеные конвертики.
Выпекаем изделия 20-25 минут, температура 180 °С.
Готовые конвертики остужаем, прямо на противне присыпаем сахарной пудрой, а потом перекладываем на блюдо.
Совет!
При желании в начинку можно положить изюм или измельченную курагу.
Сердечки
Это очень вкусные булочки из слоеного теста с сахаром и маком. Рецепт их приготовления очень прост и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Понадобится:
- 250 грамм готового слоеного теста;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 столовые ложки сахара и такое же количество мака;
- небольшая щепотка соли.
Для начала следует взбить яйцо, добавив в него щепотку соли. Этим яйцом следует смазать лист слоеного теста, который предварительно нужно разделить на четыре одинаковых квадрата. Каждый из них сверху следует посыпать сахаром, а затем маком. Затем из этих квадратов формируют аккуратные колбаски. Полученный рулет складывают вдвое и посередине аккуратно надрезают ножом, но так, чтобы лезвие не достигло самого края. Затем «ушки», которые получились в результате надреза, нужно аккуратно вывернуть и соединить концы. В результате должны получиться сердечки. Каждое из них снова смазывают яйцом и сверху слегка присыпают сахаром. Выпекаются такие булочки так же, как и предыдущие, при 180 градусах не более двадцати минут.
Такие булочки особенно хорошо есть с чаем или же молоком.
Пончики с нутеллой
Очень необычный и в то же время простой рецепт. Нутелла – это любимое лакомство и взрослых и детей, так почему бы не добавить ее в булочки.
Понадобится:
- полкилограмма слоеного теста;
- 200 грамм нутеллы;
- 1куриное яйцо;
- две столовые ложки сахара;
- чайная ложка корицы.
Лист слоеного теста необходимо разделить на четыре равные части, а затем каждую из них следует раскатать. Полученные прямоугольники смазывают нутеллой. На один лист уходит приблизительно чайная ложка пасты. Смазывать нужно таким образом, чтобы края оставались сухими. Затем из прямоугольников нужно свернуть рулеты и разрезать их посередине, но не до самого конца. Из полученных частей рулета следует сплести жгут и завернуть в кольцо. Противень выстилают пергаментом.
Пока вы формировали булочки из слоеного теста с сахаром, духовка должна была разогреться до 180 градусов. При такой температуре булки выпекаются не более тридцати минут.
Турноверы с клюквой и грушей
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа;
- Вода — 3/4 чашки;
- Сок и цедра одного лимона;
- Сахар — 1 чашка;
- Ягоды клюквы — 3 чашки;
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Плюшки из готового слоеного теста
Ингредиенты для «Плюшки из готового слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 500 г;
- Масло сливочное (Размягченное при комнатной температуре) — 120 г;
- Сахар (коричневый или обычный) — 120 г;
- Изюм (Коричневый или жёлтый) — 100 г;
- Корица (По желанию) — 1 ст. л.;
- Сахарная пудра (По желанию) — 2 ст. л.
Рецепт «Плюшки из готового слоеного теста»:
Заранее размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскладываем (слегка раскатываем в ширину) на доске (столе) и смазываем размягчённым сливочным маслом, не доходя до краёв по 1см.
Посыпаем равномерно сахаром (любым)
Подготовленный изюм разбрасываем сверху и присыпаем корицей
Аккуратно за края пленки сворачиваем в рулон
Нарезаем на порционные куски по 7-8 см, прищипываем по бокам
Каждый кусочек разрезаем в середине, не доходя до края 1-1,5см. получаем
Подворачиваем под себя, получаем 2 лепестка
Раскладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую духовку до 180-190 * на 20-30 мин.
Готовые плюшки выкладываем на блюдо, даём остыть
Остывшие плюшечки посыпаем сахарной пудрой
С корицей и сахаром
Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.
Ингредиенты:
- Готовое тесто – 1 пачка;
- Молотая корица – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
- Сливочное масло – ¼ пачки;
Приступим:
Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.
Растопить маслице и смешать его с сахарком.
Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.
И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.
Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.
Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
С орехами
Эта ароматная выпечка не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих сладкоежек. Она получается очень вкусной и нежной и при необходимости станет отличным полдником для детей.
Для ее приготовления вам понадобится:
- 200 г очищенных грецких орехов.
- 180 г сахарной пудры.
- 3 белка.
- 1 сырое яйцо.
- 1 упаковка готового слоеного теста.
- Ванилин и лимонная цедра.
Заранее размороженное тесто раскатывают не очень тонким пластом и нарезают равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью взбитых белков, ванилина, сахарной пудры, цитрусовой цедры и орехов. Полученные заготовки оформляют в виде конвертов, смазывают яйцом и отправляют в духовку. Готовят слоеные булочки с ореховой начинкой при средней температуре не больше двадцати минут.
С ветчиной и сыром
Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.
Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.
Список продуктов:
- Тесто слоеное – 0,5 кг;
- Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Подсолнечное масло – 0,02 кг;
- Желток – 1 штука.
Приготовление:
Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.
Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.
Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
Витые слойки с пармезаном
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист;
- Тертый пармезан — 1 чашка;
- Яйцо — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Розочки из слоеного теста с персиками
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 пачка;
- Персиковый джем — 1/3 стакана;
- Персики — 3 шт.;
- Пудра — для подачи.
1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.
2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.
3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.
4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.
- https://sytayasemya.ru/reczepty-iz-sloyonogo-drozhzhevogo-testa.html
- https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-po-samym-prostym-no-ochen-vkusnym-receptam
- https://FB.ru/article/409636/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-saharom-retsept-prigotovleniya
- https://zen.yandex.ru/media/id/5ac99d21482677a4ef05046e/chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-14-vkusnyh-receptov-5bd681b95e505200a999d2df
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/102941/
- https://domovodstvo-kulinariya.ru/bulochki-6-receptov-bulochek-iz-sloennogo-testa.html
- https://FB.ru/article/405861/sladkie-bulochki-iz-sloenogo-testa-variantyi-prigotovleniya-retseptyi-ingredientyi