Гавайская пицца с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм;
- Вода — 180 Грамм;
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки;
- Сахар — 0,5 Чайных ложки;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Дрожжи — 5 Грамм (сухие);
- Куриное филе — 180 Грамм;
- Сыр — 50 Грамм (твердый);
- Ананасы — 150 Грамм (консервированные);
- Кетчуп — 2 Ст. ложки;
- Майонез — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Гавайская пицца с ананасами и курицей»
Подготовьте ингредиенты для теста.
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки.
В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость.
Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте.
Влейте немного растительного масла.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40-50 минут.
Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы.
Распределите начинку на пиццу.
Присыпьте пиццу тертым сыром.
Полейте пиццу майонезом.
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут. Пицца получится пышной и мягкой. Сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Пицца с ананасами и курицей
Ингредиенты (пицца 34 см):
- Тесто для пиццы 400 г;
- Курица (бедро) 3 шт;
- Базилик 2-3 веточки;
- Оливковое масло 2 ст. л.;
- Пармезан 50 грамм;
- Моцарелла 100 г;
- Ананас (консервированный) 7 кружочков;
- Томатный соус 0.5 стакана;
- Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу.
Пошаговый рецепт пиццы с ананасами
- Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.
- Приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом.
- Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо — суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать — как вам нравится.
- Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.
-
Выложить тесто на форму и наколоть вилкой
- Смазать тесто соусом. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом — будет вкусное в любом случае.
- Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
- Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант — курица-гриль, но ради Бога — домашний гриль. Или запеченная курица. Попробуйте.
-
Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас — можно, но я не совсем уверен — как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть — разложить равномерно вокруг, ближе к краю. - Далее — важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца с ананасами испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
- Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.
- Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.
- Далее — еще один важный момент! Надо чтобы пицца с ананасами постояла в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
- Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.
Готовая пицца с ананасами хорошо сочетается с листиками зеленого базилика, по желанию. У меня, признаюсь, терпения не хватило, уж очень пицца с ананасами вкусно пахнет.
Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу
Пицца с курицей, кукурузой и ананасом (рецепт в домашних условиях в духовке)
Ингредиенты:
- 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая);
- 5 грамм живых прессованных дрожжей;
- 6 грамм соли;
- 80 грамм растительного рафинированного масла;
- 500 грамм просеянной муки.
Этот рецепт я уже помню наизусть, настолько часто делаю. Муку нужно просеять в миску. Взвешиваю живые дрожжи, и крашу на муку, измельчая руками в крошку.
Воду заранее вскипятила и остудила, отмерила нужное количество, вливаю в миску.
Если все сделать правильно, учитывая и соблюдая пропорции то заместить можно чудесное тесто, в котором всего достаточно, и которое отлично заместится в «колобок».
Итак, вливаю растительное масло, все, как вы заметили, в муку.
Теперь, нужно вымыть руки и замесить тесто в миске руками. Если не хотите это делать руками, можно использовать кухонного помощника. А также, надеть одноразовые перчатки.
Далее, стол присыпаем мукой и вымешиваем его на столе, оно не липнет к руками, так как в нем есть растительное масло, мягкое и приятное в работе.
Этот а-ля колобок, нужно поместить в миску и поставить в теплое место, через 20-30 минут оно поднимется. Если собираетесь делать вечером, или в обед, то поместите в холодильник, убрав в кулечек. Только завяжите возле самого края, дав тесту место в кульке для подъема.
Как делаю я, я замешиваю с утра, и например, вечером буду готовить, то помещаю в холодильник, оно поднимается, через 2 часа, уже можно выпекать, если оно будет в холодильнике.
Этот вариант без соуса, если любите, то добавьте томатный. У меня майонез, и отварная грудка, которая порезана кубиками.
Состав начинки очень просто, можно красть мясо и ананасы, дополнив его любыми другими ингредиентами, на ваше усмотрение, и на ваш вкус.
Затем я использую консервированную кукурузу и ананасы, с которых сцеживаю весь маринад. Раскладываю по поверхности. Можно посыпать пряными травами или использовать жареное мясо.
Далее натираем твердый сыр и засыпаем всю поверхность. Кто-то любит больше, кто-то меньше, ориентируйтесь на стой вкус. У меня моццарела и российский.
Выпекаю в разогретой духовке, я ее включила на 200 градусов выпекала 15 минут. Немного у меня она подрумянилась.
Тесто не пахнет дрожжами, вкус и аромат приятный, если кого смущает это, то ничего такого нет.
И вот так все выглядит, посмотрите на фотографии, кто любит пышное тесто, это супер вариант. А кто тоньше, делите его на 2 части, и будет вам две пиццы, вы представьте, какие они будут огромные, на большую компанию.
Пицца с копченой курицей и ананасом
Ее можно готовить на праздники или выходные, а также в обычные будни. Иногда готовлю, когда приходят гости, всегда уходит на ура, не остается и кусочка. Вкусная и ароматная, никого не оставляет равнодушными.
Ингредиенты:
- 200 грамм курицы;
- 200 грамм свежих ананасов;
- 100 грамм моццарелы;
- 200 грамм твердого сыра;
- любое тесто для пиццы.
Соус:
- 2 ложки сметаны;
- 2 ложки сливок;
- 2 ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка орегано (душица).
Готовим соус, смешав все ингредиенты в миске, им мы будем смазывать основу. Этот сливочный соус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Обязательно добавьте душицу(орегано).
Противень смазываем растительным маслом, но можно застелить пергаментом. Распределяем тесто, вы можете купить уже готовое тесто в магазине или супермаркете. Или приготовьте самостоятельно.
Основу смазываем соусом. Натираем и посыпаем моццарелой.
Затем выкладываем курицу и ананасы, в этом рецепте свежий ананас, нужно его вынуть, и удалить середину, порезать на кусочки. Можно добавить еще трав и специй, если любите. Натираем и засыпаем сверху сыром.
Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут, но смотрите и следите за своей духовкой, ориентируясь на нее, так как у всех нас разные. У меня была старого образца, сейчас я новую купила с функциями, и никак к ней не могу приспособиться.
Вот такая красивая и ароматная получается, подавать лучше горячей, пока сыр еще теплый.
Съедается такое изделие очень быстро. Я обожаю этот вид, хотя, еще люблю с томатами, рецепт представлю в видео ниже, здесь быстрое тесто без возни.
Сладкая пицца с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки;
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. измельченного миндаля;
- 0,5 ст. л. тертой цедры лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- 6 кружков ананаса;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 г мелкого сахара;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на форму, сильно растянув края, и быстро прижать их пальцами ко дну формы – тесто перестанет сжиматься. Поставить в духовку на 12 мин.
Вынуть лепешку из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать.
Шаг 3
Сливочный сыр растереть с сахаром в однородную массу. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить орехи в сырную массу, перемешать.
Шаг 4
Смазать лепешку ровным слоем приготовленной массы. Сверху разложить кружки ананаса. Вернуть пиццу в духовку на 8 мин. Подавать к столу теплой.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- вода — 130 мл;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- ананасы консервированные — 120 г;
- куриное филе — 100-150 г;
- ветчина (по желанию) — 50-80 г;
- сыр — около 100 г;
- орегано — ½ ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки.
- В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
- Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
- Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
- Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
- Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
- Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
- На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
- Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
- Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
- Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
- Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
- В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с ананасами и грибами
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
- свежие грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- небольшая банка с ананасами;
- кетчуп – 50 грамм;
- орегано – 20 грамм;
- сыр голландский – 0,2 кг;
- дрожжи – 10 грамм;
- вода — 170 мл;
- ананас – 130 грамм;
- постное масло – 23 мл;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
- Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
- После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
- Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
- Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
- Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
- Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
- https://povar.ru/recipes/gavaiskaya_picca_s_ananasami_i_kuricei-79351.html
- https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-ananasami.html
- https://silaznaniya8.ru/gavajskaya-picca-s-kuricej-i-ananasom/
- https://www.gastronom.ru/recipe/17350/sladkaya-picca-s-ananasami
- http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html
- https://ampica.ru/picca-s-ananasami-7-vkusnyh-i-prostyh-receptov/