Рецепт сырников с курагой
Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак — это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день.
Один из моих любимых завтраков — сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!
Ингредиенты:
- 20 г кураги;
- 400 г творога;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1-2 ст. л. растительного масла для жарки;
- 20 г белого изюма (по желанию, можно не добавлять);
- щепотка ванилина;щепотка соли.
Этапы приготовления:
Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.
Добавить яйцо и соль, перемешать.
Изюм обвалять в муке.
Добавить изюм к творожной массе и перемешать.
Курагу нарезать и обвалять в муке.
Добавить курагу к творожной массе и перемешать.
Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать сырники в муке.
Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Сырники с курагой
Ингредиенты для сырников с курагой
- Творог — 600 г;
- Курага — 150 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 0,5 ст.;
- Крахмал картофельный — 1 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Мука пшеничная для панировки — 50 г;
- Масло подсолнечное для жарки — 3 ст. л.
Рецепт сырников с курагой
-
Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут. -
Соединила творог с яйцом. -
Растерла с помощью пестика в однородную массу. -
Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала. -
С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель. -
Измельченную курагу выложила к творожной массе. -
Просеяла муку.Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.
-
Тщательно перемешала. -
Хорошо разогрела сковородку с маслом.Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.
-
Обжарила с двух сторон до красивого румянца.Вкусные и полезные сырники готовы!
Приятного аппетита!
Сырники с курагой
Ингредиенты
- творог 9% или выше – 500 г;
- манная крупа – 50 г;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- соль – 1 щеп.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- курага – 50 г;
- мука – 3-4 ст. л. для панировки;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
-
Творог (чем жирнее, тем лучше; выбирайте не слишком влажный) протереть через сито, чтобы получилась воздушная стружка. Блендер или другую технику не использовать! Перетирать исключительно вручную, только так у вас творог станет воздушным, без крупинок.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение -
В миске соединить: яйцо, соль, сахар и вальный сахар. Размешать обычной столовой вилкой, чтобы сахарные крупинки разошлись.
-
Влить яичную смесь в миску с творогом. Добавить манку. Тщательно перемешать ложкой.
-
Курагу запарить кипятком, отжать от лишней влаги, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Еще раз все перемешать.
-
На рабочую поверхность (лучше всего на силиконовый коврик) насыпать пару ложек муки. И вывалить творожную массу на стол.
-
Скатать толстую колбаску. Нарезать ее на кусочки-шайбочки.
-
Придать им форму сырников с помощью широкого лезвия ножа, обвалять в муке. При необходимости можно добавить еще немного муки, если вам сложно справиться с панировкой — этот тонкий мучной слой при жарке образует на поверхности наших сырников румяную, чуточку хрустящую корочку.
-
Разогреть в сковороде (лучше всего в чугунной) небольшое количество растительного масла. Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Переворачивать на другую сторону с помощью лопатки и только тогда, когда схватится снизу. Готовит на умеренном огне, чтобы успели пропечься внутри. Крышкой не накрывать!
-
Вот такие вот замечательные, очень вкусные сырники с курагой получаются — нежные, воздушные, ароматные. Отличное начало дня!
Сырники с курагой: диетический рецепт
Творожные сырники, запеченные в духовке по этому рецепту – отличное лакомство для тех, кто придерживается правильного питания. Их вкус немного отличается от традиционного – диетический десерт получается гораздо нежнее и ароматнее.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- курага – 50 г.;
- ванилин – по вкусу;
- йогурт или сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
Курагу распарить или вымочить в питьевой воде, обсушить и мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в однородную массу блендером. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом. Смочить столовую ложку в холодной воде и при помощи нее выложить сырники на лист. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно разложить ее в силиконовые или бумажные формочки. Выпекать в течение 30 мин., готовое блюдо подавать с йогуртом или сметаной.
Сырники из творожной массы
Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:
- 200 г творожной массы с курагой;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- растит. масло для жарки;
- щепотка соли.
Как приготовить сырники из творожной массы?
Особых секретов по приготовлению сырников из творожной массы нет, рецепт аналогичен сырникам из обычного творога.
Творожную массу размять вилкой.
Добавить яйца, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.
Все хорошо перемешать.
Затем по столовой ложке добавлять муку и тщательно перемешать.
Творожную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде и выкладывать на стол, притрушеный мукой.
Сформировать сырники.
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Готовые сырники подавать со сметаной или просто к чаю!
Приятного аппетита!
- https://rutxt.ru/node/1762
- https://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-s-kuragoj/
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/syrniki-s-kuragoj/
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/syirniki-s-kuragoy-v-duhovke-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo/
- https://nagotovili.ru/syrniki-iz-tvorozhnoj-massy/