Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметаной

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото вкуснейшего лесерта. В данном случае для формирования применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров. Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. А сверху можете украсить вишней, апельсинами или клубникой

Ингредиенты:
Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.

Для крема:

  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Как сделать заварное тесто:

Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.Дамские пальчики пошаговый рецепт

Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт

Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.Торт Дамские пальчики рецепт с фото

Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно  получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.Торт Дамские пальчики рецепт пошаговый

В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.Тесто для торта Дамские пальчики

Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.

Как приготовить торт Дамские пальчики
Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.Как готовить торт Дамские пальчики

Как сделать крем для торта:

Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.

Крем для торта Дамские пальчики
Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).Сметанный крем для торта Дамские пальчики

Как сделать торт:

Для формирования торта нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия,  рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.Как сделать торт Дамские пальчики
Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.Дамские пальчики рецепт
Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.Дамские пальчики рецепт с фото
Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.Дамские пальчики рецепт с фото пошагово
Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.

Дамские пальчики
Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — рецепт в домашних условиях

Такой десерт делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается лакомство с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.

Для заварного теста:

  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 250 грамм (или по вкусу).

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Муку просеять.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Быстро мешать до состояния тестового кома.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Затем добавлять яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. И так добавлять все яйца по очереди.Можно взбивать деревянной ложкой, или электрическим миксером.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Получится вот такое заварное тесто.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

На палочки выложить слой сметанного крема.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Затем опять палочки.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях

Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.

Вкусный торт дамские пальчики из заварного теста

Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.

Торт дамские пальчики

Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.

Видео рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Чтобы наглядно увидеть все этапы, рекомендую посмотреть видео с рецептом торта «Дамские пальчики». Оно поможет вам правильно сформировать торт, чтобы он имел аппетитный вид.

https://youtu.be/r4YtiRq2Q2A

Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом и сгущенкой

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сметана 700 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 200 г
  • Яйца 6 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Шоколад 50 г
  • Соль 1/3 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сгущенка — 300 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».Как готовят заварное тесто для торта дамские пальчики

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону. В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.Как сделать тесто на торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово
Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.Как сделать торт из заварного теста дамские пальчики
Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.Какое должно быть тесто по рецепту торта дамские пальчики с пошаговым фото для иллюстрации

Мешать нужно как можно быстрее, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью.

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.Как приготовить дамские пальчики из заварного теста
В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.Как испечь торт дамские палочки со сметанным кремомТесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.Как сформировать печенье на торт дамские пальчики по данному рецепту теста

Получились воздушные печенья для приготовления торта.Воздушные печенья савоярди для торта заварного дамские пальчики

Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Какие ингредиенты понадобятся чтоб сделать крем для изумительного торта дамские пальчики
В миске перемешиваем сметану, сгущенку, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.Как сделать изумительный сметанный торт дамские пальчики

Как красиво оформить и подать:

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии. Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.Как красиво оформить и подать торт дамские пальчики в домашних условиях
Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Как сделать сочным и хорошо пропитанным торт дамские пальчики
Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.Как приготовить поразительный торт дамские пальчики в домашних условиях используя простые продукты
Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.Как сделать красивый и вкусный торт Дамские пальчики для гостей
Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Самый длинный торт в мире испекли в Перу. Его длина составляла 246 метров. Занимались его приготовлением 300 кондитеров. Было потрачено полтонны сахара и яиц.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.Чем украсить заварной торт Дамские пальчики

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.Как сделать красивое украшение для торта Дамские пальчики

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра. Сверху украсьте фруктами.

Как приготовить необычный заварной торт дамские пальчики

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом. Только смотрите, калорийность его высокая — 358 ккал на 100 грамм.

Как красиво подать торт дамские пальчики к столу

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный торт «дамские пальчики» со сметаной

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобится испечь заварное печенье, которое называется «дамские пальчики». Именно оно будет основой десерта. Вкусный и ароматный крем не позволит торту быть сухим. Чтобы узнать, как приготовить такой торт, читайте рецепт. Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Пищевая соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное яйцо  — 5 Штук
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Горький шоколад  — 50 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Как приготовить:

Дамские пальчики со сметанным кремом - фото шаг 1
В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль и добавьте 150 грамм сливочного масла. Нагрейте это все на небольшом огне, чтобы масло растаяло. Дамские пальчики со сметанным кремом - фото шаг 2
Просейте муку через сито и добавьте ее в масляную смесь. Быстро замесите тесто, которое должно быть мягким, не прилипающим к рукам. Дамские пальчики со сметанным кремом - фото шаг 3
Оставьте тесто на пять минут, чтобы оно остыло. Затем вбейте в него сырые куриные яйца и тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности.Дамские пальчики со сметанным кремом - фото шаг 4
Выложите тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него тесто в форме «дамских пальчиков» небольшого размера. Затем запекайте их в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Дамские пальчики со сметанным кремом - фото шаг 5
В отдельной миске взбейте при помощи миксера сметану, сахарную пудру и немного ванили. Масса должна стать однородной консистенции. Дамские пальчики со сметанным кремом - фото шаг 6
В форму для запекания выложите остывшие «дамские пальчики», добавьте к ним крем из сметаны. Тщательно перемешайте крем с печеньем и поставьте в холодильник для застывания.Дамские пальчики со сметанным кремом - фото шаг 7
Тем временем приготовьте глазурь. Для этого растопите остатки сливочного масла, шоколад и молоко. Застывший торт достаньте из формы, полейте его глазурью и подавайте к столу.

«Дамские пальчики»: классический пошаговый рецепт

Торт создается на основе печенья характерный удлиненной формы. Их укладывают в виде горки, каждая заготовка окунается в крем. Поверхность десерта декорируют шоколадом или фруктами. Важное условие — не делать заливку слишком жидкой, иначе заготовки-палочки размокнут. До подачи десерт выдерживают в холодильнике, но для слишком долгого хранения он не предназначен.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г фильтрованной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

Муку просеять, воду вылить в сотейник и подогреть. Добавить в нее сливочное масло, соль. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Не прекращая мешать массу, тонкой струйкой всыпать муку. Снять сотейник с плиты и остудить тесто.

Яйца взбить миксером в отдельной емкости. Порциями добавлять яичную массу в заварное тесто и тщательно мешать. Тесто должно получиться пластичным и мягким, не чрезмерно густым, но и не растекающимся. Выложить его в кондитерский шприц с широкой гладкой насадкой. Его можно заменить полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком.

Застелить противень пекарской бумагой. Кондитерским шприцем отсаживать ровные полоски теста одинакового размера, напоминающие пальчики. Оставлять между ними расстояние, чтобы при выпечке заготовки не слиплись. Поставить противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и охладить.

Приготовить крем для торта. Чтобы он не получился водянистым, сметану нужно заранее отцедить, выложив на марлю, сложенную в несколько раз. Марлю собрать в узелок, завязывать узлом и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. Через 30-40 минут сметану переложить в глубокую миску, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить все погружным миксером до полной однородности и растворения кристаллов сахара.

Собирать торт лучше в круглой разъемной форме, из нее удобнее доставать готовое изделие. Застелить дно формы листом фольги. Печенье обмакивать в сметанный крем и укладывать в форму вплотную друг к другу. Нижний слой укладывают по вертикали, следующий – по горизонтали. Такое расположение поможет десерту сохранить форму при разрезании. Заполнять форму, пока печенье не закончится. Остатки сметаны распределить поверх заготовок.

Приготовить заливку. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло. Выложить ингредиенты в миску, поместить на кастрюлю с горячей водой и, помешивая, растопить до однородности. Слегка охладить шоколадную массу, выложить в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нарисовать на поверхности торта полоски в виде решетки. Отправить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать его можно прямо в форме, доставать кусочки удобно двумя силиконовыми лопатками.

Рецепт торта «Дамские пальчики» с маскарпоне в домашних условиях

Время готовки: 95-100 минут + 4 часа. Нам необходимы: кондитерский шприц, венчик, противень, кисточка, пергамент, кастрюля, большая ложка, миски, миксер, микроволновка, разъёмная форма, фольга, подложка для торта. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

масло сливочное 335 г
яйца 6 шт.
молоко 310 мл
мука 265 г
вода 205 мл
соль 3 г
маскарпоне 255 г
сахар 95 г
сгущенка 345 г
сметана 485 г
чёрный шоколад 105 г
масло подсолнечное 5-10 мл

Как приготовить пироженое пальчики:

  1. В кастрюле соединяем 205 миллилитров молока, 205 миллилитров воды, 205 грамм сливочного масла и 3 грамма соли. Кастрюлю ставим на средний огонь, перемешиваем и оставляем до закипания.
  2. В отдельной посуде взбиваем венчиком 6 яиц.
  3. Когда смесь закипит, снижаем огонь до умеренного, досыпаем 265 грамм муки и интенсивно перемешиваем массу большой ложкой. Нам нужно, чтобы разбились все комочки, и масса приобрела гладкую текстуру.
  4. В готовую массу вливаем взбитые яйца в 2 или 3 этапа. После каждого из этапов обязательно всё хорошенько перемешиваем.
  5. Готовое тесто взбиваем миксером не более минуты и отставляем в сторону на 25-30 минут.
  6. Когда тесто слегка отдохнёт, перекладываем его в кондитерский шприц. Выстилаем противень пергаментом, смазываем его 5-10 миллилитрами подсолнечного масла.
  7. Тесто из шприца выдавливаем на противень так, чтобы получилось некое подобие «пальчиков».
  8. Греем духовку до 200 градусов и выпекаем «пальчики» 7-10 минут (они должны начать подрумяниваться). Затем снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать ещё 7-10 минут.
  9. Готовые «пальчики» перекладываем в миску и даём слегка остыть.

Готовим крем и глазурь:

  1. Соединяем 105 грамм сливочного масла, 345 грамм сгущенки и 95 грамм сахара. Взбиваем массу миксером в течение 5 минут.
  2. Когда масса приобретёт равномерную текстуру, добавляем к ней 255 грамм маскарпоне и взбиваем полминуты.
  3. В завершении приготовления крема добавляем 485 грамм сметаны и взбиваем всё не более минуты.
  4. Соединяем в посуде для микроволновке 105 грамм чёрного шоколада, 25 грамм сливочного масла и 25 миллилитров молока. Отправляем смесь в микроволновку на 1 минуту.
  5. Через минуты достаём массу из микроволновки, хорошенько размешиваем и ставим в микроволновку ещё на 1,5 минуты.
  6. В растопленную массу вливаем ещё 80 миллилитров молока и вымешиваем глазурь до равномерной текстуры.

Сборка торта

  1. Дно разъёмной формы промазываем тонким слоем готового крема.
  2. «Пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем в форму слоями. Сверху затягиваем форму фольгой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
  3. Когда торт пропитается, достаём его из холодильника, снимаем фольгу и переворачиваем форму на блюдо или подложку дном вверх.
  4. Снимаем с торта форму и обильно смазываем верх и бока кремом.
  5. Убираем все огрехи при помощи бумажной салфетки.
  6. Сверху украшаем торт подготовленной заранее глазурью.
  7. Когда глазурь слегка застынет, торт можно подавать к столу.
Источники
  • http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskie-palchiki.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/1160
  • https://www.alizy.club/deserty/torty/damskie-palchiki.html
  • https://www.izyskon.com/recepty-tortov/damskie-palchiki.html
  • https://povar.ru/recipes/damskie_palchiki_so_smetannym_kremom-60699.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5b1f813900b3dd7573268748

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings