Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Наполеон ленивый

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Торт получается очень вкусный. Хрустящие коржи и нежный крем. Я использовала покупное тесто (в упаковке 4 прямоугольных пласта), немного раскатала пласты, придала им форму квадрата. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

Крем:

  • 300 мл молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Вырезать круг (диаметром 20–24 см). Обрезки не убирать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь, таким образом, 4 коржа.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Обрезки измельчить.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Готовим крем. Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Добавить муку.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Перемешать.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Молоко довести до кипения.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Кипящее молоко добавить в яичную массу.
Поставить на огонь.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Варить до загустения (как только масса по консистенции станет как густая сметана, можно убрать с огня).
Остудить.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Взбить.
Добавить еще 50 г масла.
Взбить.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Добавить оставшееся масло.
Взбить.
Масса должа быть нежная, гладкая.
Если масса расслоилась, можно поставить чашу на водяную баню, немного подогреть, взбить.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
На корж выложить крем.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Собрать, таким образом, весь торт.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Обмазать кремом.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Посыпать обрезками.
Дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 6–7 часов).

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Фото к рецепту: Торт

 

Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик «Наполеон» из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное (готовое) — 1 кг
Молоко сгущённое — 1 банка
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Джем (яблочный) или варенье (по желанию) — по вкусу

Видео рецептТорт «Наполеон» из готового слоеного тестаПошаговый фото рецептТорт «Наполеон» из готового слоеного тестаФото приготовления рецепта: Торт

Слоеное тесто разморозить и выпечь коржи для торта «Наполеон» в разогретой духовке, при температуре 200 градусов около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт

Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Торт

Собрать торт «Наполеон», промазывая каждый корж кремом из сгущенки и через слой — джемом.
Хорошо обмазать кремом бока торта, обсыпать крошкой.

Фото приготовления рецепта: Торт

Дать пропитаться слоеному торту с кремом из сгущенки хотя бы несколько часов, а лучше оставить торт «Наполеон» на целую ночь.
Приятного аппетита!

Наполеон из слоеного теста с бренди

Наполеон из слоеного теста

Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной — и зовем друзей или родных на чай.
Вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста сможет приготовить даже начинающий кулинар, главное — уметь держать скалку. Коржи пекутся очень быстро и получаются легкими и хрустящими. Самое главное — тонко раскатать тесто и уследить за ним в духовке. А крем к торту можно сделать или заварной, или взбить сгущенку с маслом. Украсить торт можно, просто посыпав крошкой, или тертым шоколадом, или полить растопленным шоколадом, или украсить фруктами, доверьтесь своей фантазии. Итак, рассказываю, как приготовить наполеон из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 800-900 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное  — 2 Штуки (2 банки по 450 г)
  • Масло сливочное  — 300-400 Грамм
  • Коньяк или бренди  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Наполеон из слоеного теста»

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 1
Первым делом выкладываем слоеное тесто на стол, пусть размораживается. Если у вас листовое тесто, то никаких проблем. А если одним полотнищем — его надо разрезать. Разрезаем тесто на 15-16 частей.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 2
Тесто разморозилось, раскатываем его в тонкие прямоугольные или квадратные коржи. Печь можно на бумаге для выпечки, а можно просто слегка присыпать противень мукой. Каждый корж обязательно накалываем вилкой

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 3
Выпекаем коржи для торта в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 4
Коржи выпекаются быстро, поэтому сначала испечем их все, а теперь займемся кремом для торта. Сливочное масло нам нужно мягкое, добавляем к нему сгущенку, сахарную пудру и коньяк. Взбиваем миксером до получения однородной и пышной массы.

Наполеон из слоеного теста - фото шаг 5
Смазываем все коржи остывшим кремом. И слегка прижимаем их. Один корж — самый поджаристый, оставим. Его мы потом покрошим. Наполеон из слоеного теста - фото шаг 6
Обрежем и подравняем края торта. А потом крошкой посыпаем торт и сверху, и по бокам. Можно посыпать измельченными грецкими орехами или шоколадом. Дайте торту пропитаться хотя бы пару часов, и можно подавать к столу.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.

Закусочный наполеон из слоеного теста

закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Выпекают из теста коржи.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.

Торт «Наполеон» из готового слоёного бездрожжевого теста

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сметана — 200 г

Сахар — 150 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Ингредиенты для торта «Наполеон» из готового слоёного теста

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Положить тесто на противень

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

Смешать сметану и сахар

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Взбить сметану с сахаром

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Соединить сгущенку с маслом

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Взбить сгущенку с маслом

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Смешать два вида крема

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Готовые коржи

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Разрезать коржи вдоль

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Смазать корж кремом

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Смазать все коржи

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Поставить на торт пресс

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоёного теста

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Фото торта «Наполеон» из готового слоёного теста

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Рецепт: Слоеный торт Наполеон с заварным кремом

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!

Ингредиенты для «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Молоко — 1200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Разомните крошки руками.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Всем приятного чаепития!

Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками

И еще один необычайный способ приготовления Наполеона. Вернее, здесь, как по мне, абсолютно безумная по своей оригинальной красоте идея формовки пирога! Такой десерт точно готов стать гвоздем программы!

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 550 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сгущенка – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.

Приготовление.

Размороженное тесто нарезаем на полоски по 1,5см в ширину.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Выкладываем полоски на противень. Ставим их выпекаться при 200⁰ 15 минут.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Полоски остужаем. Это важно!

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

В миксере взбиваем до пены сливки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

В несколько приемов вводим в сливки сметану и взбиваем смесь до пышности.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Смешиваем при помощи блендера основу для крема со сгущенкой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Крем должен получиться густым и легким.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Застелем форму пищевой пленкой. На дно формы выкладываем крем толстым слоем.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

На крем кладем несколько полосок теста (заполняем ими всю поверхность формы) и слегка их вдавливаем в крем.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Заполняем всю форму, перекладывая крем с полосками. Верхний слой – крем.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Важно! Оставляем несколько полосок для крошки!

Накрываем пленкой в контакт кремовый слой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Даем торту настояться 12 часов в холодильнике.

Как перевернуть торт, чтобы не нарушить его слои? Очень просто! Накрываем форму блюдом и быстрым движением переворачиваем блюдо, чтобы форма оказалась на нем.

Убираем форму и аккуратно снимаем пленку.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Дополнительно смазываем верх и бока торта кремом. Оставшиеся полоски из теста измельчаем в крошку.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Посыпаем крошкой всю поверхность пирога.

Даем торту еще минут 40 постоять в холодильнике. Вот теперь красивейший и вкуснейший Наполеон готов!

Чтобы сливки хорошо взбились, желательно использовать более жирный продукт или добавить загуститель.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты
Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками.

Легкий и быстрый рецепт торта Наполеон из слоеного теста Морозко

Я не раз слышу про фирму Морозко, их слоеное тесто многие мои знакомые предпочитают другим фирмам. Это не реклама, только факты. Дело в том, что я уверена, что к каждому тесту нужен свой подход. Если привыкнуть и знать, как действовать с тем или иным тестом, выпечка получится классной!

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Ингредиенты:

  • Тесто «Морозко» — 2 упаковки
  • Заварной крем: яйца (4 шт.), молоко (0,5 л.), масло (100-150 гр.), сахар (200 гр.) и ванилин. Принцип приготовления, как в предыдущем рецепте.
  • Или из сгущенки: масло (250 гр.) и сгущенка (банка) взбиваются до однородности.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Приготовление.

Тесто выкладываем на противень и даем ему разморозиться. Оно даже немного поднимется.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Выпекаем тесто при 220⁰ до золотистой корочки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Коржам даем остыть. Но сначала срезаем бока и подравниваем коржи. Снимаем верхних поджаренный слои на корже. Все это – будущая крошка для присыпки. Для этого срезанные кусочки можно немного еще подсушить в духовке.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Разрезаем каждый слой вдоль на 2 части. Получаем 8 коржей.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Готовим крем. Смазываем коржи кремом.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Посыпаем Наполеон крошкой и даем торту пропитаться.

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Вопрос всем, кто пробовал и знает. Как лучше для этого торта, тесто раскатывать, или лучше, как есть, пластами выпекать, а затем разрезать?

Торт Наполеон из готового слоеного теста — легкие и быстрые рецепты

Источники

  • https://www.say7.info/cook/recipe/1295-Napoleon-lenivyiy.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144122
  • https://povar.ru/recipes/napoleon_iz_sloenogo_testa-37646.html
  • https://womanadvice.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-samye-prostye-recepty-vkusnogo-deserta
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7425
  • https://pirogi-i-torty.ru/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-9-retseptov-prigotovleniya/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/157346/
  • https://daymam.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings