Наполеон ленивый
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Торт получается очень вкусный. Хрустящие коржи и нежный крем. Я использовала покупное тесто (в упаковке 4 прямоугольных пласта), немного раскатала пласты, придала им форму квадрата. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
Крем:
- 300 мл молока
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 20 г муки
- 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Вырезать круг (диаметром 20–24 см). Обрезки не убирать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь, таким образом, 4 коржа.
Обрезки измельчить.
Готовим крем. Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавить муку.
Перемешать.
Молоко довести до кипения.
Кипящее молоко добавить в яичную массу.
Поставить на огонь.
Варить до загустения (как только масса по консистенции станет как густая сметана, можно убрать с огня).
Остудить.
В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла.
Взбить.
Добавить еще 50 г масла.
Взбить.
Добавить оставшееся масло.
Взбить.
Масса должа быть нежная, гладкая.
Если масса расслоилась, можно поставить чашу на водяную баню, немного подогреть, взбить.
На корж выложить крем.
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Собрать, таким образом, весь торт.
Обмазать кремом.
Посыпать обрезками.
Дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 6–7 часов).
Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик «Наполеон» из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.
|
Видео рецептТорт «Наполеон» из готового слоеного тестаПошаговый фото рецептТорт «Наполеон» из готового слоеного теста
Слоеное тесто разморозить и выпечь коржи для торта «Наполеон» в разогретой духовке, при температуре 200 градусов около 20 минут.
Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить с помощью миксера.
Собрать торт «Наполеон», промазывая каждый корж кремом из сгущенки и через слой — джемом.
Хорошо обмазать кремом бока торта, обсыпать крошкой.
Дать пропитаться слоеному торту с кремом из сгущенки хотя бы несколько часов, а лучше оставить торт «Наполеон» на целую ночь.
Приятного аппетита!
Наполеон из слоеного теста с бренди
Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной — и зовем друзей или родных на чай.
Вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста сможет приготовить даже начинающий кулинар, главное — уметь держать скалку. Коржи пекутся очень быстро и получаются легкими и хрустящими. Самое главное — тонко раскатать тесто и уследить за ним в духовке. А крем к торту можно сделать или заварной, или взбить сгущенку с маслом. Украсить торт можно, просто посыпав крошкой, или тертым шоколадом, или полить растопленным шоколадом, или украсить фруктами, доверьтесь своей фантазии. Итак, рассказываю, как приготовить наполеон из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 800-900 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Молоко сгущенное — 2 Штуки (2 банки по 450 г)
- Масло сливочное — 300-400 Грамм
- Коньяк или бренди — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Наполеон из слоеного теста»
Первым делом выкладываем слоеное тесто на стол, пусть размораживается. Если у вас листовое тесто, то никаких проблем. А если одним полотнищем — его надо разрезать. Разрезаем тесто на 15-16 частей.
Тесто разморозилось, раскатываем его в тонкие прямоугольные или квадратные коржи. Печь можно на бумаге для выпечки, а можно просто слегка присыпать противень мукой. Каждый корж обязательно накалываем вилкой
Выпекаем коржи для торта в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Коржи выпекаются быстро, поэтому сначала испечем их все, а теперь займемся кремом для торта. Сливочное масло нам нужно мягкое, добавляем к нему сгущенку, сахарную пудру и коньяк. Взбиваем миксером до получения однородной и пышной массы.
Смазываем все коржи остывшим кремом. И слегка прижимаем их. Один корж — самый поджаристый, оставим. Его мы потом покрошим.
Обрежем и подравняем края торта. А потом крошкой посыпаем торт и сверху, и по бокам. Можно посыпать измельченными грецкими орехами или шоколадом. Дайте торту пропитаться хотя бы пару часов, и можно подавать к столу.
Наполеон с белковым кремом из слоеного теста
Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
- Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
- Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
- Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.
Закусочный наполеон из слоеного теста
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- консервы – 2 банки;
- яйца отваренные – 5 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- майонез – 400 г;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Выпекают из теста коржи.
- Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
- Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.
Торт «Наполеон» из готового слоёного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сметана — 200 г
Сахар — 150 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.
В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.
Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.
Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.
Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.
Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.
Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.
При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.
Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.
Теперь смешиваем эти два крема вместе.
СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.
Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.
Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.
Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).
Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.
Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.
Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.
Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».
А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.
Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.
Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.
С сырным кремом
Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.
Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами
- Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
- Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
- 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
- Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
- В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
- В остывший крем вбивается сливочный сыр.
- Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.
С маскарпоне и вишней
Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.
Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа
- Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
- Достаточно четверти часа при 180 градусах.
- Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
- Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
- Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
- Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!
Ингредиенты для «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Молоко — 1200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
Разомните крошки руками.
Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!
Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками
И еще один необычайный способ приготовления Наполеона. Вернее, здесь, как по мне, абсолютно безумная по своей оригинальной красоте идея формовки пирога! Такой десерт точно готов стать гвоздем программы!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 550 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сгущенка – 100 гр.
- Сметана – 150 гр.
Приготовление.
Размороженное тесто нарезаем на полоски по 1,5см в ширину.
Выкладываем полоски на противень. Ставим их выпекаться при 200⁰ 15 минут.
Полоски остужаем. Это важно!
В миксере взбиваем до пены сливки.
В несколько приемов вводим в сливки сметану и взбиваем смесь до пышности.
Смешиваем при помощи блендера основу для крема со сгущенкой.
Крем должен получиться густым и легким.
Застелем форму пищевой пленкой. На дно формы выкладываем крем толстым слоем.
На крем кладем несколько полосок теста (заполняем ими всю поверхность формы) и слегка их вдавливаем в крем.
Заполняем всю форму, перекладывая крем с полосками. Верхний слой – крем.
Важно! Оставляем несколько полосок для крошки!
Накрываем пленкой в контакт кремовый слой.
Даем торту настояться 12 часов в холодильнике.
Как перевернуть торт, чтобы не нарушить его слои? Очень просто! Накрываем форму блюдом и быстрым движением переворачиваем блюдо, чтобы форма оказалась на нем.
Убираем форму и аккуратно снимаем пленку.
Дополнительно смазываем верх и бока торта кремом. Оставшиеся полоски из теста измельчаем в крошку.
Посыпаем крошкой всю поверхность пирога.
Даем торту еще минут 40 постоять в холодильнике. Вот теперь красивейший и вкуснейший Наполеон готов!
Чтобы сливки хорошо взбились, желательно использовать более жирный продукт или добавить загуститель.
Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками.
Легкий и быстрый рецепт торта Наполеон из слоеного теста Морозко
Я не раз слышу про фирму Морозко, их слоеное тесто многие мои знакомые предпочитают другим фирмам. Это не реклама, только факты. Дело в том, что я уверена, что к каждому тесту нужен свой подход. Если привыкнуть и знать, как действовать с тем или иным тестом, выпечка получится классной!
Ингредиенты:
- Тесто «Морозко» — 2 упаковки
- Заварной крем: яйца (4 шт.), молоко (0,5 л.), масло (100-150 гр.), сахар (200 гр.) и ванилин. Принцип приготовления, как в предыдущем рецепте.
- Или из сгущенки: масло (250 гр.) и сгущенка (банка) взбиваются до однородности.
Приготовление.
Тесто выкладываем на противень и даем ему разморозиться. Оно даже немного поднимется.
Выпекаем тесто при 220⁰ до золотистой корочки.
Коржам даем остыть. Но сначала срезаем бока и подравниваем коржи. Снимаем верхних поджаренный слои на корже. Все это – будущая крошка для присыпки. Для этого срезанные кусочки можно немного еще подсушить в духовке.
Разрезаем каждый слой вдоль на 2 части. Получаем 8 коржей.
Готовим крем. Смазываем коржи кремом.
Посыпаем Наполеон крошкой и даем торту пропитаться.
Вопрос всем, кто пробовал и знает. Как лучше для этого торта, тесто раскатывать, или лучше, как есть, пластами выпекать, а затем разрезать?
- https://www.say7.info/cook/recipe/1295-Napoleon-lenivyiy.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144122
- https://povar.ru/recipes/napoleon_iz_sloenogo_testa-37646.html
- https://womanadvice.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-samye-prostye-recepty-vkusnogo-deserta
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7425
- https://pirogi-i-torty.ru/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-9-retseptov-prigotovleniya/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/157346/
- https://daymam.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html