Торт Улыбка негра рецепты приготовления с фото пошагово

Торт «Улыбка негра»

Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Торт Улыбка негра рецепты приготовления с фото пошагово

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • какао — 40 г;
  • молоко — 160 мл;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • манная крупа — 5 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 100 г.

Для глазури:

  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • какао — 6 ст. л.;
  • сметана — 6 ст. л.

Этапы приготовления:

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой). Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).
Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.
Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.

 Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.
Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

 Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.
Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).
Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.
Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Покрыть торт
Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.

Можно подавать нежный, вкусный торт
Приятного чаепития!

Торт «Улыбка негра»

Рецепт: Торт Улыбка негра

Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:

  • Яйцо куриное (в тесто 6 желтков; в безе 6 белков) — 6 шт;
  • Сахар (в тесто — 1 ст; в безе — 1,5 ст) — 2,5 стак.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 стак.;
  • Какао-порошок — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Тесто: 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла (можно и немного меньше, в любом случае масло сливочное не навредит), 1 ч. л. соды; 0,5 ст. молоко (или кефира). Все взбить. Далее добавляем в тесто 1 ст. л. какао, 1 ст. муки. Тесто готово. Выпекать корж до готовности (примерно при t=150-170), зависит от особенностей духовки. У меня вышло примерно по времени 25-30 мин.

Примерно за 10 мин до готовности теста приступаем к безе. Для этого: 6 белком взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Достаем готовый корж из духовки, сверху покрываем его безе и ставим обратно в духовку на самый минимальный огонь до образования золотистого цвета белков, примерно минут на 10-15 (безе получается, как суфле, нежным).

Далее готовый торт покрываем глазурью. Рецепт у каждого свой.
У меня глазурь по след. рецепту: Какао (3 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) вместе просеять, добавить горячую воду (3-4 ст. л.). Все перемешать до блестящей однородной массы.
Имеется один недостаток: очень трудно доставать готовый торт с формы, я не стала рисковать и разрезала аккуратно прямо в форме.
Приятного аппетита!!!

Торт «Улыбка негра»

Рецепт: Торт Улыбка негра

Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Кефир (или сметана) — 200 г;
  • Сахар (250 г — тесто и 250 г — крем.) — 500 г;
  • Масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г;
  • Какао-порошок — 4 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пач.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сметана (жирная, в крем ) — 500 г.

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Готовим тесто: взбить яйца и сахар (венчиком или миксером 1 минуту)
Добавить кефир, масло и ванильный сахар, снова взбить.
Затем добавляем какао, и просеянную муку с содой. Получается жидкое тесто (как на кекс).
Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто и отправляем в разогретую (!) духовку при 180 градусах на 35 -40 мин.
Крем: миксером взбиваем сметану + сахар, взбиваем до загустения около 5 мин. (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сметаны)
Готовый корж вынимаем из формы и теперь нужно его разрезать (длинным ножом) на 2 части (да-да теплый корж, не нужно охлаждать).
Итак, смазываем: тонким слоем крема покрываем наше блюдо, затем первый корж — смазываем кремом и второй корж тоже покрываем оставшимся кремом. По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Дать несколько часов пропитаться, в холодильник НЕ ставить. Приятного аппетита!

Торт «Улыбка негритенка»

Торт «Улыбка негритенка»

Для теста:

  • мука: 1,5 стакана;
  • кефир: 1 стакан;
  • яичные желтки: 6 шт;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • какао-порошок: 2 ст. л.;
  • фруктового сироп для пропитки.

Для белковой массы:

  • яичные белки: 6 шт;
  • соль: 1 щепотка;
  • сахар: 1 стакан.

Для глазури:

  • молоко: 4 ст. л.;
  • сливочное масло: 100 г;
  • какао-порошок: 5 ст. л.;
  • сахар: 7 ст. л.

Приготовление

Никакой праздник не обходится без торта. Если не хочется возиться, то его покупают в магазине. Но попробуйте приготовить самостоятельно торт «Улыбка негритенка». Он шоколадный и очень вкусный, а кремовая прослойка понравится даже искушенному гурману.

  1. В первую очередь сделаем тесто. Для этого с сахаром и сливочным маслом взбиваете яичные желтки. Когда масса станет однородной, добавляете в нее смешанный с содой кефир и какао. Все тщательно взбиваем и затем маленькими порциями начинаем всыпать муку. Остается замесить не очень густое однородное тесто.
    замесить тесто для коржа
  2. Форму для выпечки намажьте маслом сливочным. Выкладываем туда наше тесто. Ставим в предварительно прогретую до 170°С духовку на 35 минут. Теперь не вынимайте корж из формы, а пропитайте его фруктовым сиропом.
    корж пропитать сиропом
  3. Пока будете печь корж, взбейте с солью и сахаром белки яичные. Эту устойчивую крепкую белковую массу выкладываем на пропитанный сиропом корж. Помещаете опять в духовку и готовьте 5 минут.
    взбить белки с сахаром
  4. Тем временем сделаем глазурь. Масло сливочное помещаем в небольшую кастрюлю, нальем к нему молоко, добавим какао и сахар. Теперь нагревайте эту смесь, все время помешивая до закипания и сразу же уберите с плиты. 3 минуты пусть смесь постоит, а потом опять помещаете ее на огонь и снова нагрейте до кипения.
    приготовить шоколадную глазурь
  5. Выпеченный торт вынимаем из духовки и остужаем. Когда он немного остынет, полейте сверху глазурью из шоколада. На этом стряпня закончена, пусть тортик немного настоится, и можете радовать своих гостей.
    торт улыбка негритенка
Источники
  • https://rutxt.ru/node/7568
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/84306/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/64391/
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/tort-ulybka-negritenka.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings