Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Настоящий украинский борщ с пампушками

Украинский борщ — всем и каждому известно это блюдо, и не только понаслышке. Его любят готовить и еще больше любят кушать. Ароматный, красивый, яркий, вкуснейший — это лишь некоторые эпитеты, которыми хотелось бы охарактеризовать данное блюдо.

Даже в его названии слышится что — то домашнее, теплое, родное. Я уже писала о нем, и не раз. Так не очень давно вышла статья, где я делилась различными рецептами этого вкуснейшего супа. А также предлагала его вегетарианский вариант, и просто классический способ приготовления.

Но сегодня мне захотелось во всех подробностях описать, как приготовить красный классический украинский борщ, так как его готовят на Родине его происхождения — на Украине. С салом, чесноком, с пампушками. Еще только начинаю писать, а слюнки уже текут…

Ведь это по праву один из вкуснейших супов мирового уровня. Когда к нам приезжают гости из Европы, они всегда просят приготовить лишь три блюда — это пельмени, блины и борщ. И даже совершенно не зная русского языка, эти слова они произносят вполне прилично.

К сожалению, не у всех получается его приготовить именно в самом лучшем вкусовом сочетании, и красивого насыщенного красного цвета. Для того, чтобы он всегда получался таким, следует знать лишь несколько основных правил. Зная их, процесс приготовления становится сам по себе приятным, а готовый результат вполне предсказуемым.

Вот сегодня мне бы хотелось как раз подробно остановиться на деталях, чтобы те, кто не умеет его готовить, научились. Поверьте, это легендарное блюдо того стоит — чтобы научиться!

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Нам понадобится:

  • мясо свинина (говядина) грудинка — 800 — 900 гр;
  • сало — 100 гр;
  • капуста — 250 -300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • картошка —  4 — 5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • корень петрушки или пастернака — 50 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свекла  — 1 — 2 шт;
  • помидор  — 1 — 2 шт или томатная паста;
  • лимон — 0, 5 шт;
  • или 9 % уксус — неполная чайная ложка;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • красный стручковый перец — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • черный перец горошком — 6 — 7 штук;
  • сушеные травы — по вкусу;
  • зелень петрушки, укроп — пучок;
  • лавровый лист — 1 — 2 шт;
  • топленое или растительное масло — 2 -3 ст. ложки;
  • сметана  — для подачи.

Приготовление:

1. Для приготовления борща можно использовать как свинину, так и говядину. Или же смешать два вида мяса и готовить из него. Необходимо брать мясо с мозговой «сахарной» косточкой или грудинку. Готовят также из ребрышек, но чтобы на них было достаточно много мяса.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Бульон должен получился сытным и «крепким», а для этого нужно мясо, косточка и немного жира. Вкусный бульон — залог вкусного и наваристого супа.

2. Мясо промыть, порезать довольно крупными кусками. Это важно для того, чтобы и бульон получился насыщенным, и мясо осталось вкусным и сочным внутри.

Залить его водой и поставить на огонь.

Обычно борщ варят в кастрюле большого объема, во — первых потому, что его варят всегда много. А во — вторых , желательно наливать воду в кастрюлю лишь раз, в самом начале, и потом ее уже не добавлять.

3. Когда мясо закипит, надо будет тщательно снять пену. Начинать ее снимать надо сразу же с началом ее появления. Процесс этот долгий, но необходимый. Важно не допустить бурного кипения, чтобы пена не «ушла» обратно в бульон. В этом случае он будет мутным и сероватым, что допускать не рекомендуется.

Поэтому, пока не убрали всю пену, от кастрюли не отходите. Снимайте ее пока не уберете всю полностью.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Есть также метод, когда сливают первый бульон. У этого метода есть много противников, считают, что это неправильно сливать первую воду, считают, что это уже мясной бульон и надо не сливать, а просто тщательно убирать пену.

Соглашусь с ними, но лишь отчасти. Иной раз попадается такое мясо, что бульон закипая, сразу же темнеет и мутнеет. Такой бульон я предпочитаю слить, чтобы получить светлый суп. К тому же, если он только закипел, то не является еще по сути бульоном и ничего полезного еще не приобрел.

Если же бульон достаточно светлый, но Вы вдруг упустили момент и пена уже хлопьями плавает по всему бульону, то просто процедите его через марлю.

4. После чего слегка прикрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо вариться на медленном огне часа на два — два с половиной. До тех пор, пока оно не станет полностью отходить от кости.

Огонь при этом должен быть небольшим, бульон должен лишь слегка побулькивать. Если кипение будет сильным, то вода быстро выкипит и придется добавлять ее дополнительно, что нежелательно. К тому же от интенсивного кипения бульон получается мутным, а борщ от этого сереет.

Если варите из свиной грудинки, то это произойдет быстрее, а если используете говяжью мозговую «сахарную» косточку, то время варки нужно будет увеличить чуть ли не в два раза.

5. А пока варится мясо, можно приготовить заправку для борща и подготовить овощи.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

6. Капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук порезать маленькими кубиками.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

7. Морковь и корень петрушки или пастернака порезать очень тонкой соломкой, или потереть на терке для корейской моркови.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Свеклу также либо порезать, либо потереть на терке.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Не советую тереть овощи на обычной терке, чтобы бульон не превратился в подобие каши.

8. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком, и порезать мелкими кубиками. Или потереть его на терке, в этом случае шкурка сама останется у Вас в руках. Можно также использовать томатную пасту. Как правило она добавляет более насыщенный цвет бульону.

9. На сковороде растопить топленое масло, на нем борщ получится особенно вкусным и ароматным. Либо можно готовить заправку  на растительном масле.

А если варите борщ на жирной свинине и в бульоне образовалось много жира, то можно приготовить заправку на нем. В этом случае нужно снять жир ложкой и переложить его в сковородку. Ничего страшного, если вместе с ним в сковороду попадет часть бульона. Овощи даже лучше будут тушиться.

А есть еще варианты, где нужно порезать сало, обжарить его до получения шкварок. Затем их убрать, а на выделившемся масле готовить заправку.

10. Выложить на разогретое масло лук и обжарить его до золотистого состояния.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

11. Добавить морковь и корень сельдерея или пастернака, порезанные соломкой. Потушить 2 — 3 минуты при закрытой крышке. Также добавить сухие травки — петрушку, укроп, базилик. И не забыть положить сахар.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Белые коренья добавлять в борщ рекомендуется всегда. Они дают великолепный аромат и вкус блюда становится заметно богаче.

Но если кореньев не оказалось, то добавьте их в сушеном виде, вместе с сушеными травами. В специальных пакетиках продаются наборы специй для отдельных блюд, в том числе и для борща, приобретите их, и там непременно будут в составе коренья.

12. Добавить томат или нарезанные помидоры. Тушить все вместе еще 2 — 3  минуты. По необходимости добавить немного бульона из кастрюли.

13. Свеклу также следует тушить в сковороде. И в данном случае хозяйки поступают по разному. Тертая свекла может добавляться в эту же сковороду с уже тушеными овощами. А может тушиться и в отдельной сковороде.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Скажу честно, существенной разницы во вкусе блюда в целом наблюдаться не будет. Просто вместе со свеклой мы будем добавлять еще и кислоту, именно она позволит сохранить красный цвет и свекле и борщу в целом. Но кислота совсем не обязательна для той же моркови и кореньев.

Именно поэтому, чаще всего свеклу тушат в отдельной сковородке. Но выбор за Вами, ошибки не будет ни в том, ни в другом случае.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

При тушении свеклы выдавить лимонный сок прямо в сковородку и потушить свеклу до готовности. А чтобы она не была сухой, можно добавить немного бульона из кастрюли. Вместо лимона можно добавить уксус.

14. Когда мясо уже будет практически готово, положить в кастрюлю две — три целых картофелины. И дать им возможность свариться до готовности. К тому времени уже и мясо должно быть полностью готово.

15. Достать и то, и другое из кастрюли. Мясо порезать на порционные кусочки.

Если косточки имели сколы, и могли попасть в бульон, то его надо обязательно процедить.

Картофелем мы будем «загущать» бульон. Ведь мы помним о том, что в борще должна стоять ложка. А сделать его густым  можно двумя способами.

kartofel

  • отварной целиком картофель размять вилкой в пюре и выложить обратно в бульон
  • второй способ предусматривает обжаривание муки. Ее надо добавить в сковородку к овощам, после того, как обжарили морковь с кореньями.

В принципе, некоторые хозяйки используют сразу оба способа. Но мы сегодня воспользуемся лишь одним. Потому что оба способа мы уже испробовали в рецептах борща в предыдущей статье.

16. И так, отправляем в процеженный бульон размятый картофель. И сразу же добавляем порезанный брусочками сырой картофель. Если хотите борщ поострее добавьте кусочек красного стручкового перца. Варить 10 минут.

kartofel

17. Добавить капусту и порезанное кусочками мясо, варить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Здесь есть один нюанс. Если капуста ранняя весенняя, то ее надо варить совсем немножко, достаточно всего 15 минут времени. Если же капуста зимняя, с грубыми листьями, то варится она несколько дольше, бывает до получаса. Поэтому время надо учитывать и вносить необходимую корректировку в закладывание ингредиентов. Переваренная капуста в борще ни к чему!

18. Затем добавить болгарский перец, и морковную заправку,  варить все вместе еще 10 минут.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

19. Непременный атрибут классического украинского борща — это сало. Как я уже отмечала выше, бывает, что его обжаривают до шкварок и затем готовят на этом масле заправку.

Но сегодня мы рассмотрим другой способ. Сало надо порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Горошины черного перца  растереть в ступке. Добавить туда же чеснок и сало, затем порезанную петрушку и еще раз растереть. Стараться измельчить смесь, как можно мельче.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Сало можно использовать любое, это может быть как магазинный шпик с перчиком, так и простой продукт домашнего приготовления. Считается, что чем старее и «запашистее» сало, тем вкуснее борщ.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

20. Ввести в кастрюлю свеклу, перемешать. Добавить смесь сала с чесноком в бульон. Перемешать. Варить 5 минут на очень маленьком огне, чтобы свекла не потеряла свой цвет.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

21. Добавить черный молотый перец по вкусу, лавровый лист. Попробовать бульон, и если недостаточно соли, то посолить по вкусу.

22. Выключить через 5 минут, закрыть крышкой и прикрыть полотенцем, оставить минут на 20 — 30, чтобы борщ отдохнул и настоялся.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Если клали острый стручковый перец целиком, то его надо отыскать и достать, чтобы он никому не попался и не испортил вкус.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Подать с пампушками, сдобрив сметаной и посыпав свежим укропом. Кушать с удовольствием.

Как приготовить пампушки с чесноком

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр;
  • вода — 125 мл + 2 ст. ложки;
  • молоко — 125 мл;
  • яйцо  — 1 шт;
  • сухие дрожжи- 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль -0,5 ч. ложки;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — пучок.

Приготовление:

1. В большую миску дважды просеять муку. Делать это обязательно, чтобы насытить муку кислородом. Готовим мы пампушки, и уже в самом названии слышится, что они должны получиться пышными и воздушными.

2. Добавить сахар, соль и дрожжи. То есть сразу же соединяем и перемешиваем все сухие компоненты.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

3. В серединке сделать небольшую ямку и влить в нее слегка теплое молоко и воду. Можно готовить и только на одном молоке и только на одной воде.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Мне нравится предложенный вариант, так как по нему получается и не совсем пресное тесто, и не совсем сдобное, как для булочек. То есть у нас получится настоящий очень вкусный хлеб!

4. Замесить тесто. Оно получится достаточно плотным.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

5. Добавить к нему 2 столовые ложки масла и продолжить месить, пока оно не станет мягким и однородным.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

6. Выложить тесто снова в миску и еще раз смазать маслом, на этот раз лишь сверху, чтобы тесто не заветрилось. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно расстоялось и поднялось.

7. Тем временем займемся чесноком и зеленью. Чеснок очистить и продавить через пресс. Добавить оставшееся масло и чеснок, все перемешать и слегка перетереть.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

8. С укропа срезать грубые стебли и измельчить. Добавить к чесноку, снова растереть. Затем добавить воду и перемешать.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Вода нужна для того, чтобы верхняя корочка пампушек получилась мягкой и аппетитной.

9. Через час тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Обмять его, смазать руки маслом и сформировать небольшие булочки.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Для этого разделить тесто на две — три части. Затем обмять одну часть, сформировав гладкую верхушку. Поместить тесто в кулачок и просто выдавить небольшую круглую булочку из него.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Таким образом, все булочки получатся одного размера, будут гладкими и ровными. Всего должно получиться  10 — 11 штук.

10. Готовые пампушки выложить в смазанную маслом форму и оставить их в теплом месте  подниматься минут на 20 — 30,  в зависимости от свежести дрожжей. Пока они поднимаются, их вновь нужно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

11. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить форму с готовыми изделиями в нее. Выпекать 20 — 25  минут до румяного состояния. Готовность можно проверить, проткнув булочки зубочисткой. Если на ней после протыкания не осталось жидкого теста, значит изделия полностью готовы.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Время выпечки зависит от особенностей духовки и того, насколько румяным Вы хотите видеть готовый продукт.

12. Готовую выпечку достать из духовки и смазать еще горячие булочки смесью чеснока и зелени. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой.

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Вот такие ароматные и вкусные пампушки у нас получились. Борщ с ними покажется в несколько раз вкуснее и ароматнее.

А вот еще один рецепт, где борщ готовится со свиными ребрышками и фасолью. Никогда не готовили борщ с фасолью? Попробуйте обязательно, потом всегда будете готовить такой же.

Единственное, что в этом рецепте мне хотелось бы изменить, так это то, чтобы использовать фасоль не магазинную из банки, а самостоятельно сваренную, и не белую, а темную. Но это опять — таки воспоминания из детства.

Если Вы внимательно прочитали и посмотрели рецепты, то наверное смогли увидеть, что приготовить настоящий украинский борщ совсем несложно. Главное соблюдать определенные правила и вовремя закладывать те или иные продукты.

И тогда вкуснейший, ароматный борщ всегда будет на Вашем столе таким, каким он и должен быть. Кстати, Вы знаете, что на второй или третий день он становится еще вкуснее? Знаете?! Тогда готовьте его побольше, чтобы хватило и на следующий день. А вот пампушки лучше печь каждый раз свежие, да подавать к борщу с пылу , с жару, пока они еще горячие.

Вот и приготовили мы сегодня вместе с Вами традиционное украинское блюдо. Я надеюсь, что оно у всех получилось

И хотя хочется много говорить еще об этом удивительном блюде, как о хорошем проверенном друге. Но Вы скорее всего и сами все знаете!  Поэтому на этом я сегодня хочу закончить свою статью.

Быстрый рецепт борща с пампушками (вегетарианский)

Рецепт легкого борща на овощном бульоне и не менее сложных в приготовлении пампушек. Они делаются из теста на соде с кефиром, не нужно ждать созревания, выпекать можно сразу после замеса.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 250 г свеклы;
  • 1 перец;
  • 40 г пасты;
  • 35 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 350 г капусты;
  • луковица;
  • зелень, лавр.

Для пампушек:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 25 мл масла;
  • мука.

Как быстро приготовить борщ с пампушками

Замесить тесто. В кефир засыпать соду, присолить, влить масло, достаточно одной ложки. После растворения замесить тесто с мукой, скатать шарики и выложить на противень. Испечь при 180 градусах до готовности.

Остатки масла смешать с измельченным чесноком, смазать горячие пампушки.

Вскипятить 1,8 литра воды, добавить нарезанную картошку, еще минут через семь положить шинкованную капусту и присолить. Готовить основу для борща на маленьком огне.

Нарезать лук кубиками. Масло вылить в сковородку, добавить овощ, обжарить минутку, натереть морковку и добавить. Сразу подготовить свеклу, также натереть и добавить. Готовить на маленьком огне минут десять. Добавить пасту, обжарить все вместе.

Переложить свеклу с остальными овощами в кастрюлю к сварившемуся картофелю с капустой, размешать. Прокипятить минут пять.

Заправить борщ зеленью, лавровым листом. Можно добавить в кастрюлю немного чеснока.

В чесночный соус для пампушек можно добавлять не только чеснок, но и любые молотые специи, например, красный или черный перец, хороший аромат дает сушеный имбирь.

Борщ с пампушками рецепт классический

Украинский борщ с пампушками – пошаговые кулинарные рецепты

Рецепт приготовления борща с пампушками на самом деле достаточно прост и им стоит овладеть каждому, кто любит вкусно и сытно поесть у себя дома.

Вам понадобится:

  • Мясо – по вкусу;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Поставьте мясо вариться на среднем огне. По мере появления снимайте пену.

Картофель почистите и нарежьте. Залейте его водой, чтобы он не почернел.

Морковь и свеклу очистите и на крупной терке. Лук нашинкуйте ножом. На сковороде раскалите растительное масло и бросьте в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Уменьшите огонь, положите в сковороду морковь со свеклой, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. По готовности слегка прижарьте овощи без крышки.

Когда мясо будет готово, положите к нему картофель и варите до готовности.

Переложите в кастрюлю зажарку и перемешайте. Сделайте огонь минимальным. Бросьте в суп лавровый лист, посолите и поперчите. По вкусу можете использовать и прочие специи. Добавьте 1-2 ложки томатной пасты и оставьте борщ томиться на минимальном огне около получаса, чтобы он набрал вкус.

Пампушки стоит готовить параллельно с борщом. Разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте просеянную муку, соль и сахар.

Замесите тесто и оставьте его накрытым подниматься на 20 минут.

На противень постелите пергамент и выложите на него тесто шариками. Надрежьте шарики сверху накрест, смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, заранее разогретую до 190 на 20 минут.

Раздавите чеснок и взбейте его со сливочным маслом. Горячие пампушки обмажьте этим чесночным маслом.

При подаче украсьте борщ свежей зеленью. К борщу можете подать сметану и сало.

Борщ с пампушками (на сковородке)

Еще одна рецептура борща и простейших пампушек, которые готовятся на сухой сковороде, то есть даже не нужно включать духовку. Тесто для них делается на кефире с содой. Борщ на курином бульоне без картофеля.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 2 свеклы;
  • 400 г капусты;
  • луковица и морковка;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 мл масла;
  • специи, зелень;
  • 50 г томатной пасты.

Для простых пампушек:

  • стакан кефира;
  • мука;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль;
  • 15 г чеснока;
  • 1 ч. л. масла.

Пошаговый рецепт

Натереть свеклу, обжарить на капле масла, добавить немного воды и лимонный сок, потушить до мягкости.

Залить промытую курицу холодной водой, отправить на плиту, сварить бульон. Птицу можно вынуть или оставить, как больше нравится.

Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, спассеровать все вместе.

Переложить в кастрюлю к сварившейся капусте сначала свеклу, а после закипания оставшиеся овощи. Размешать, посолить и потомить на минимальном огне минут 15. Заправить борщ зеленью.

Кефир присолить, смешать с содой и мукой, замесить тесто. Немного раскатать, нарезать небольшими квадратиками. Выложить пампушки на разогретую сухую сковородку, жарить под крышкой по пять минут с каждой стороны.

Вынуть пампушки в большую миску, выдавить чеснок, сбрызнуть маслом и потрясти. Подавать с борщом.

Можно из такого теста жарить не мелкие пампушки, а большие лепешки. После приготовления их смазать маслом, посыпать или натереть чесноком, зеленью.

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Ингредиенты:

  • Мясо  — 800 Грамм;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Картофель  — 4-6 Штук;
  • Свекла  — 1 Штука;
  • Сладкий перец  — 1 Штука;
  • Фасоль  — 200 Грамм (по желанию);
  • Чеснок  — 1-4 Зубчиков;
  • Капуста  — 0.5 Штуки;
  • Паста томатная  — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Перец  — 1 По вкусу;
  • Зелень  — 1 По вкусу;
  • Тесто для пампушек  — 400 Грамм (200 миллилитров воды, 3 ч.л. дрожжей, соль, 3 ст.л. растительного масла, мука.).

Как приготовить «Борщ с пампушками»

Борщ с пампушками - фото шаг 1
1. Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю. Борщ с пампушками - фото шаг 2
2. Следом очистите и слегка раздавите чеснок. При желании его можно мелко нарезать или пропустить через пресс. Борщ с пампушками - фото шаг 3
3. Обязательно добавьте в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очистив ее и нарезав. В кастрюлю отправьте ее примерно через 15 минут после первой закладки овощей.

Борщ с пампушками - фото шаг 4
4. Очистите картофель. Дайте свекле провариться 10 минут, затем добавьте в борщ картофель, предварительно нарезав его средними кусочками.

Борщ с пампушками - фото шаг 5
5. Самое время посолить борщ. Добавьте томатную пасту и (при желании) перец. Не стоит использовать много специй: блюдо самодостаточное и очень вкусное.

Борщ с пампушками - фото шаг 6
6. Пока варится картошка, можно заняться тестом. Соедините дрожжи с теплой водой, через 5 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Тесто замесите и разделите на небольшие шарики. Выложите их в форму, оставьте на 5-7 минут, пока разогреваете духовку. Борщ с пампушками - фото шаг 7
7. Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с борщом. После можно сразу убрать огонь, если любите чуть недоваренную капусту, и варить еще 5-7 минут.

Борщ с пампушками - фото шаг 8
8. Пампушки отправьте в духовку. Сделайте чесночную добавку. Для этого измельчите чеснок, соедините его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли — и как следует перемешайте. Борщ с пампушками - фото шаг 9
9. Выпекайте пампушки до красивой румяной корочки.

Борщ с пампушками - фото шаг 10
10. Затем смажьте чесноком с зеленью.

Борщ с пампушками - фото шаг 11
11. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить борщ с пампушками. В кастрюлю добавьте измельченную зелень. Можно подавать к столу.

Источники
  • https://sekreti-domovodstva.ru/ukrainskij-borshh-s-pampushkami-po-klassicheskomu-receptu.html
  • https://www.vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/borshh-s-pampushkami-recept-s-foto-poshagovo.html
  • https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/borsc-s-pampushkami-recept-5da5dda7bd639600b0e2930b
  • https://povar.ru/recipes/borsh_s_pampushkami-34041.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings