Вареники с тыквой и фаршем
Ингредиенты
Тесто
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 4 грамма
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
- Вода 1 стакан
Начинка
- Лук репчатый 20 грамм
- Тыква мускатная 30 грамм
- Куриный фарш 100 грамм
- Свиной фарш 100 грамм
- Соль 3 грамма
- Перец черный молотый 2 грамма
- Кориандр молотый 2 грамма
- Имбирь сухой молотый 2 грамма
- Петрушка 3 веточки
- Масло сливочное 10 грамм
Приготовление
Вареники представляют собой мучное блюдо, для которого замешивается специальное тесто и готовится начинка. Основа делается с добавлением подсолнечного масла и столового уксуса. Благодаря этому она получается эластичной, с таким тестом удобно и просто работать. Оно не липнет к разделочной доске, если все правильно замешано. Начинку можно сделать из комбинированного мясного фарша. Желательно использовать пшеничную муку высшего сорта. Ее необходимо предварительно просеивать, чтобы не попал мусор. Изделия получатся мягкими и вкусными.
Такой полуфабрикат хорош тем, что его можно хранить в морозильной камере некоторое время. И когда нет времени на приготовление обеда или ужина, они варятся за 10-15 мин. Итак, сначала замешивается тесто. Возьмите глубокую банку или миску. Разбейте в нее куриное сырое яйцо. Его нужно разболтать венчиком с добавлением пищевой соли.
Затем отмерьте ложкой подсолнечное, либо другое растительное масло и добавьте его в основную массу. Хорошо перемешайте
.
Потребуется уксус 9% в размере 1 ст.л. Аккуратно вылейте в общую смесь – размешайте. Этот ингредиент имеет резкий запах и не всем он нравится. Хочу отметить, что в готовом блюде он вообще не будет чувствоваться – влияет только на консистенцию теста. Однако, не стоит им увлекаться, вполне достаточно указанного количества.
Возьмите стакан прохладной питьевой воды. Выливайте в тарелку и перемешивайте венчиком до однородного состояния.
Просеянную муку сыпьте в жидкую смесь небольшими частями. Разбивайте комочки, чтобы получилась одинаковая консистенция. Если муки не хватит, то можно добавить еще.
В результате тесто получается густым. Тарелку припылите мукой, выложите на нее комок. Сверху положите полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте на верхнюю полку холодильника на 30-45 мин. для охлаждения. Это важный этап в приготовлении теста.
Тем временем можно сделать начинку. Для этого нужно подготовить овощи. Мускатную тыкву возьмите в небольшом количестве и почистите, если она со шкуркой. Затем воспользовавшись мелкой теркой – измельчите на тарелку. Очищенную половину луковицы мелко покрошите. По желанию добавьте чеснок.
В смешанный куриный и свиной фарш насыпьте черный перец, кориандр и молотый имбирь. Затем добавьте поваренную соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Положите порезанные свежие овощи. Начинку размешивайте до однородного состояния. Охладите.
Из холодильника достаньте тесто – положите на разделочную доску. Затем раскатайте его в пласт толщиной 4-6мм. С помощью круглой формы или обычного стеклянного стакана вырезайте кружочки. Если прилипают изделия – присыпьте мукой.
На заготовку положите небольшое количество приготовленной начинки – примерно 0,5-1 ч.л. Защипать ее в тесто и соединить кончики. Возьмите поднос – обсыпьте его мукой. Разложите готовые изделия. В таком состоянии поставьте в морозильную камеру на 1-2 ч. Затем соберите в пакет и храните в замороженном виде.
Варятся в кипящей воде ориентировочно 10 мин. Их к столу подавайте с кусочком сливочного масла и мелко порезанной петрушкой, либо другой зеленью. Если нравится, то налейте в миску и бульон. Кушайте в горячем или теплом виде, в остывшем варианте они уже не настолько вкусные. Тыква позволяет разнообразить мясной вкус, и добавляет начинке сочности. Репчатый лук можно пропускать через мясорубку вместе с мясом или потереть его на терке, чтобы он был мало заметным в основной массе. Приятного аппетита!
Вареники с тыквой и картошкой
Ингредиенты:
Тесто постное:
- Вода холодная – 1 стакан, 180 мл
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Мука ржаная – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Начинка:
- Тыква испанская – 150 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый красный – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
Попробуйте разнообразить свой постный стол с варениками из тыквы. Это не только очень вкусно, но и полезно. Картофельно-тыквенная начинка, в сочетании с красным жареным луком и чесноком, не только напоминает по вкусу грибы, но и очень похожа внешне.
- Холодную фильтрованную воду смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем постепенно в муку.
- Смешиваем и добавляем 2 столовых ложки ржаной муки.
- Замешиваем тесто, накрываем большой салатницей и даем отдохнуть.
- Очищенный картофель и кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.
- Откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость и оставляем слегка обсохнуть.
- На оливковом масле поджариваем репчатый красный лук, немного погодя добавляем рубленный чеснок и продолжаем жарить еще минуты 2.
- Смешиываем поджарку с картофелем, тыквой, солим, перчим и превращаем в пюре.
- Начинку остужаем. Вначале она из-за тыквы жидковатая, но когда остынет становится то, что надо!
- Из теста раскатываем очень тонкую лепешку, металлическим стаканчиком вырезаем кружочки.
- В центр каждого – выкладываем по чайной ложке начинки.
- Соединяем края и “вьем веревочку”. Готовые вареники выкладываем на подпыленную мукой доску.
- Отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.
Вареники с картофелем, тыквой и зеленым луком
.Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Соль по вкусу
- Вода 200 мл
- Масло подсолнечное 40 мл
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 20 грамм
- Тыква 100 грамм
Шаг 1 из 11
Приготовить начинку для вареников. Картофель очистить, залить водой и поставить варить. Посолить по вкусу.
Шаг 2 из 11
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить до золотистого цвета.
Шаг 3 из 11
Тыкву очистить, помыть и нарезать произвольно. Запечь в духовке или микроволновке. Взбить блендером до состояния пюре.
Шаг 4 из 11
Варить картофель до готовности, после воду слить и сделать пюре.
Шаг 5 из 11
В картофельное пюре добавить жареный лук.
Шаг 6 из 11
А также тыквенное пюре и нарезанный зеленый лук.
Шаг 7 из 11
Перемешать все ингредиенты начинки и если нужно добавить соль и перец черный молотый.
Шаг 8 из 11
Приготовить тесто. В миску высыпать муку, добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли и горячую воду.
Шаг 9 из 11
Замесить крутое, эластичное тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Шаг 10 из 11
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки, на которые выложить начинку. Слепить края кружков.
Готово!
Сварить вареники. В кипящую, подсоленную воду выложить вареники. Помешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варить их 7-8 минут. Достать шумовкой и выложить на тарелку.
Ленивые вареники с картошкой и тыквой
Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные… Приготовьте обязательно!
|
Пошаговый фото рецептЛенивые вареники с картошкой и тыквой
Подготовьте все ингредиенты для ленивых картофельных вареников с тыквой.
Для подачи нам понадобятся грибы: их нарежьте пластинками и выложите на сковородку с разогретым маслом (используем и сливочное, и растительное). Также к грибам добавьте нарезанный полукольцами лук.
Обжарьте грибы с луком до румяного цвета. Слегка подсолите и поперчите.
Отваренную картошку и тыкву разомните в пюре. Добавьте немного соли по вкусу.
Вбейте один яичный желток и размешайте. Добавьте специи по вкусу.
Всыпьте муку для замеса теста.
Скатайте шар мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Тесто для ленивых вареников с картошкой и тыквой готово.
Разрежьте тесто на небольшие части.
Скатайте шарики диаметром не более 3 см и пальцем сделайте ямочки в середине.
Вскипятите воду (ее немного подсолите) и закладывайте туда ленивые вареники. Варите 3-4 минуты после повторного вскипания воды.
Готовые ленивые вареники перемешайте с жареными грибами и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Вареники с мясом (говядина) и тыквой
Хочу предложить рецепт вареников с начинкой из сырого фарша и обжаренной тыквой с луком. Рецепт встретился на просторах интернета и заинтересовал меня. Приготовила на пробу совсем немного, вкусом остались довольны. Автору рецепта — Елене Покровской — спасибо за прекрасную идею.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 210 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (из говядины) — 200 г
- Лук репчатый (примерно 130-150 г) — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.
Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству.
Можно замесить в ХП.
Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.
Тесто для этой нормы фарша у меня ещё осталось. Его можно использовать для других целей.
Лук нарезать примерно такими кусочками как тыква натертая. Но в первоисточнике лук нарезался мелко.
Обжарить немного лук до прозрачного состояния, затем к нему добавить тыкву и обжаривать все вместе до полуготовности тыквы. Остудить
Если необходимо, то прокрутить мясо через мясорубку и приготовить фарш с добавлением небольшой луковицы, соли и перца. У меня был готовый фарш.
Фарш желательно взять постный, т. к. лук с тыквой обжариваются на масле.
К фаршу добавить охлажденные тыкву с луком.
Хорошо перемешать фарш.
Лепить вареники удобным для вас способом.
Я делаю жгут, затем нарезаю на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю вареник.
Вареников на пробу я приготовила немного. При желании их можно замораживать.
Вскипятить воду, посолить и отварить вареники. Можно добавить лавровый лист.
Подавать с маслом или любимой приправой.
Приятного аппетита!
Вареники с тыквой и беконом
Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать горячими со сметаной.
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- вода — 3/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- бекон подкоченный — 300г
- тыква — около 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Для начинки бекон и репчатый лук мелко порезать.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить бекон и слегка обжарить. Добавить к бекону лук и готовить все вместе, пока лук хорошо не прожарится.
- Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать тертую тыкву с жареным с луком беконом. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для вареников готова.
- Отделить от теста примерно 1/4 часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5–6 см.
- В центр каждого кружка положить по 1–1.5 ч.л. тыквенной с беконом начинки.
- Залепить края вареника. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку.
По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ленивые вареники из творога с тыквой
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1–2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3–4 ст.л. муки
- 100 г запеченной или тушеной мякоти тыквы
- 2 ч.л. сливочного масла
- сметана (по желанию)
Приготовление:
При выборе творога для приготовления ленивых вареников предпочтение стоит отдать более сухому и рассыпчатому – это позволит добавлять в тесто для вареников поменьше муки. К творогу теперь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и измельчаем всё с помощью блендера до однородности. Затем начинаем постепенно добавлять муку – ее количество напрямую зависит от качества творога. Тесто должно оставаться достаточно мягким и липнущим к рукам – забивать мукой его не стоит.
Для того, чтобы была возможность с ним работать, мы его щедро сдабриваем мукой и формируем колбаску – заготовку для будущих ленивых вареников. Нож тоже присыпаем мукой и нарезаем колбаску из теста на небольшие треугольники. Заготовки вареников отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Готовые вареники приправляем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.
Вареники с тыквой и рикоттой
Ингредиенты
- Тесто для вареников 800 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сливочное масло 15 г
- Коричневый сахар 3 г
- Тыква 1 штука
- Тыквенное масло 3 чайные ложки
- Сыр рикотта 150 г
- Сливки 38%-ные 200 мл
- Очищенные семена тыквы 2 г
- Куриный бульон 100 мл
- Лук-шалот 100 г
- Тертый сыр пармезан 2 г
- Тимьян 2 стебля
- Базилик 1 стебель
- Кинза 6 стеблей
- Укроп 3 стебля
- Лавровый лист 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец горошком 4 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.
Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.
Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.
Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.
Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.
Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.
Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.
Вареники с тыквой в соусе из шалфея
Если вы хотите классическое блюдо попробовать в необычной интерпретации, то этот рецепт вкусных вареников с тыквой в соусе из шалфея именно для вас. А приготовить дома эти оригинальные вареники под силу и начинающему кулинару. Вареники рекомендуется делать осенью в сезон тыкв.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 1.5 стакана
- Яйца – 1 шт.
- Соль
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Овощная приправа
- Чеснок – 3 зуб.
- Грецкие орехи – 2 ст. л.
- Тыквенные семечки – 1 ст. л.
- Красный перец – ½ ч. л.
- Сливочное масло – 80 г
- Тертый пармезан – 50 г
- Шалфей
Приготовление
Из муки, воды, соли и яйца сделать классическое тесто на вареники. После приготовления его нужно отставить в сторону на 20 минут. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Также нужно нарезать чеснок и лук.
На разогретой сковороде обжарить чеснок, лук и тыкву. Затем добавить измельченные орехи и тыквенные семечки. Насыпать небольшое количество красного перца и все перемешать. Когда тыква будет мягкой, начинку переложить в миску. Добавить тертый пармезан вместе с овощной приправой. Размешать фарш вилкой так, чтобы измельчить тыкву в пюре.
Тонко раскатать тесто и при помощи стакана вырезать из него круглые кусочки. Положить тыквенную начинку и слепить обычные вареники. Приготовить их в подсоленной воде. В сковороде растопить сливочное масло и добавить листья шалфея, положить в сковороду вареники, готовить их там на протяжении 1–2 минут. Блюдо готово к подаче.
- https://dom-eda.com/recepts/item/pelmeni-s-tykvoj-i-farshem.html
- http://vilkivruki.ru/category/main-dishes/5092
- https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/vareniki/vareniki-s-kartoshkoy/42793-vareniki-s-kartofelem-tykvoy-i-zelenym-lukom.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=148346
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/147469/
- https://BystryeRecepty.ru/garnish/vareniki-s-tykvoj.html