Сколько теряет хлеб при выпечке?
Упек при выпечке хлебобулочных изделий может колебаться в пределах 6-14% в зависимости от вида, формы и массы изделия и режима выпечки.
Какая температура должна быть при выпечке хлеба?
Температура выпечки хлеба. Массовые сорта хлеба из пшеничной или смеси пшеничной и ржаной муки обычно выпекают в температурном интервале от 200 до 270оС. Мелкие изделия (50-100г) рекомендуют выпекать при более низкой температуре, чем крупные изделия (500 и более г) из аналогичного теста.
Как понять тесто готово или нет?
Также готовность теста можно определить визуально: когда тесто сильно увеличиться в объёме, слегка надавите на поднявшийся купол пальцем, сделайте ямку глубиной 0,5 см. Если ямка заровнялась быстро — тесто ещё бродит. А если медленно — значит, готово.
Какая температура внутри готовой рыбы?
Таблица температур готовности мяса и птицы
Температура до отдыха | Температура после отдыха (примерная) | |
---|---|---|
ФАРШ | ||
Курица, индейка | 67 | 73 |
Говядина, баранина, телятина, свинина | 65 | 70 |
РЫБА | 60 | 63 |
Какая должна быть температура готового мяса?
Rare 50-55°C – слабопрожаренные Medium rare 55-60°C и Medium 60-65°C – среднепрожаренные Medium well 65-70°C и Well done 70-100°C – полностью прожаренные
Сколько буханок хлеба можно испечь из одного мешка муки?
На все эти пекарни требуется вагон муки ежедневно, или 65 тонн. Это 1 300 мешков по 50 кг. Из каждого мешка в конечном итоге выйдет по 130-132 булки хлеба.
Сколько хлеба можно сделать из 1 кг муки?
Для меня 1 кг муки общего назначения дает 1,6 кг хлеба (как две буханки). Каждый буханка 13x4x4 «(Pullman) после охлаждения весит около 800 грамм и дает от 24 до 30 ломтиков в зависимости от толщины.
Какая должна быть влажность муки?
Допустимая влажность муки в нашей стране нормируется Государственными стандартами. В России влажность хлебопекарной муки не должна превышать 15%. Если мука предназначена для районов Крайнего Севера или приравненных к ним территорий, то содержание влаги не должно быть выше 14,5%.
В каком режиме выпекать хлеб в духовке?
Можно начать выпечку с температуры 260 градусов (10 минут), потом выставить 220 градусов и выпекать 20 минут, а в завершение — 30-50 минут печь на 150 градусах либо 15-20 минут при 180 градусах. В любом случае, ответ на вопрос “при какой температуре выпекать хлеб” не может быть общим и простым для всех видов хлеба.
Нужно ли ставить в духовку воду при выпечке хлеба?
Влажная поверхность также замедляет формирование корки, она получается тоньше и более хрустящей. Кроме того, влага «разбавляет» крахмалы, которые присутствуют на поверхности заготовки, и корка становится глянцевой, блестящей. Пар необходим только в начале выпечки.
Сколько по времени печется хлеб в духовке?
Сбрызните хлеб водой, проколите в нескольких местах до самого дна формы тонкой деревянной шпажкой. Подготовленный хлеб выпекайте в разогретой духовке 45–50 мин. Если корка будет румяниться слишком интенсивно, прикройте верх хлеба фольгой или уменьшите температуру до 200 °С.
Как определить окончание замеса теста?
Посуду для замеса нужно брать в 2,5-3 раза большего объема, чем объем замешиваемого теста, иначе при брожении тесто выльется из посуды. Тесто массой 10-15 кг замешивают в котле до тех пор, пока не образуется однородная масса, легко отделяющаяся от рук и посуды (показатель окончания замеса).
Как определить окончание брожения опары и теста?
При постановке опары следует насыпать на ее поверхность слой муки не менее 1-1,5 см. Если через 15-20 минут на поверхности появятся равномерные узоры трещин в виде «елочки», и опара будет подниматься с некоторой выпуклостью, значит, процесс брожения проходит нормально.
Как понять что опара подошла?
В первую очередь готовность опары можно определить по внешним признакам:
- На поверхности появляются мелкие или крупные пузырьки.
- Если емкость, в которой замешивали опару, прозрачная, то ее активность хорошо видна через стенки миски.