Ватрушки из слоеного теста с творогом — пошаговые рецепты с фото

Рецепт слоеных вартушек с творогом

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто — 300 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Творог — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее чем за час к очередному чаепитию запросто можно подать вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом подготовим жирный творог, заранее размороженное слоеное тесто, сахар, яйцо.

Ингредиенты для ватрушек из слоеного теста с творогом

Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.

Вырезать из теста кружочки

Смазав яичным белком, соединяем «детали».

Соединить заготовки из теста

Творог растираем с сахаром и яйцом.

Смешать творог с сахаром и яйцом

Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Выложить творожную начинку на тесто

Остужаем на решетке.

Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом

Все! Слоеные ватрушки с творогом готовы.

Фото ватрушек из слоеного теста с творогом

Ватрушки из слоеного теста с творогом и вареньем

Ватрушки из слоеного теста с творогом и вареньем

Ингредиенты для ватрушек:

слоеное дрожжевое тесто 500 г
яйцо 1 шт.
молоко 3 ст. л.
творог 200 г
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 пачка
мука 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
сахарная пудра 2-3 ч. л.

Первый способ

  1. Начнем с приготовления творожной начинки для ватрушек. В небольшую емкость помещаем 200 граммов творога, разбиваем туда одно яйцо, добавляем две столовые ложки сахара, небольшую упаковку ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем эту творожную смесь сначала столовой ложкой, а затем включаем миксер и взбиваем массу до полной однородности.
    ватрушки из слоеного теста с творогом
  2. Достаем из упаковки один пласт слоеного дрожжевого теста, помещаем на заранее посыпанный мукой стол, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.
    ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт
  3. Теперь берем небольшую салатницу с круглыми краями, переворачиваем ее вверх дном, формируем из раскатанного теста кружочки, выставляем их на столе.
    ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт с фото
  4. В каждый из этих кружочков помещаем по одной десертной ложке творожной начинки. Защипываем края: у нас должна получится как бы открытая «корзинка».
    ватрушки из слоеного теста с творогом простой рецепт
  5. Берем емкость с тремя столовыми ложками молока, с помощью мягкой кулинарной кисточки смазываем поверхность ватрушек молоком.
    ватрушки из слоеного теста с творогом простой рецепт с фото
  6. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем бумагу растительным маслом, выкладываем аккуратно ватрушки, отправляем в духовку.
    ватрушки из слоеного теста с творогом вкусный рецепт
  7. Выпекаем изделия 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Второй способ

  1. Раскатываем пласт теста тонким слоем, разрезаем на квадраты.
    ватрушки из слоеного теста с творогом вкусный рецепт с фото
  2. В творожную начинку добавляем столовую ложку муки для того, чтобы начинка стала густой.
    ватрушки из слоеного теста с творогом пошаговый рецепт
  3. Накладываем в каждый из квадратов по одной десертной ложке начинки из творога, защипываем края, формируем как бы «закрытую корзинку». Затем делаем из корзинки небольшую лепешку, берем стопку и придавливаем посередине лепешку, чтобы образовалось небольшое углубление.
    ватрушки из слоеного теста с творогом пошаговый рецепт с фото
  4. Чайной ложкой накладываем в это углубление любое варенье так, чтобы оно не вытекало из ямки.
    ватрушки из слоеного теста с творогом быстрый рецепт
  5. Дальше, как и при первом способе приготовления, смазываем противень, застеленный пергаментом, растительным маслом, выкладываем сформированные ватрушки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Всю выпечку выкладываем на плоское блюдо, посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Для этого потребуется 2-3 чайные ложки сахарной присыпки.
    ватрушки из слоеного теста с творогом видео

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — по вкусу и желанию
  • Яйцо — 1-2 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - шаг 1
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваемВатрушки из слоеного дрожжевого теста - шаг 2

Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - шаг 3

На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - шаг 4
Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - шаг 5

Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - шаг 6
Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!Ватрушки из слоеного дрожжевого теста - шаг 7
А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные «бантики»!
Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушки из слоеного теста с творогом

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 400 Грамм;
  • Творог  — 250 Грамм;
  • Яйца  — 2 Штуки;
  • Сахар  — 4 Ст. ложки.

Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста с творогом»

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными. Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 2
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 3
Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 4
Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 5
Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 6
Разверните тесто обратно в квадрат.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 7
Заверните тесто, как показано на фото.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 8
В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 9
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Ватрушки из слоеного теста с творогом - фото шаг 10
Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Очень вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом идеально подойдут в качестве десерта к чаепитию.

Выпекают как порционно, так и одной целой ватрушкой.

Процесс приготовления совсем простой, так как тесто слоёное. Лучше всего взять уже готовое, потому что с ним меньше работы, нужно всего лишь разморозить перед готовкой. Приобрести его можно в любом супермаркете. Для рецепта рекомендую использовать дрожжевое.

Творог берите от 5% жирности, но предпочтительнее домашний, ведь с ним будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 400 гр.
  • Творог 5% 200 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Греческий йогурт 2 ст.л.
  • Клубника 150 гр.
  • Пшеничная мука 20 гр.
  • Соль щепотка

Как приготовить:

Творог переложите в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте сахар (или варенье, мед, сироп) и щепотку соли.

Если вместо творога берёте сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Перебейте массу погружным блендером и добавьте греческий йогурт. Заменить его можно сметаной или жирными сливками.

Хорошенько перемешайте до однородности с помощью лопатки или вилки. Если хотите, на этом этапе можете добавить сухофрукты или орехи.

Клубнику помойте под проточной водой, почистите и дайте ей высохнуть. Далее нарежьте на кусочки, переложите в миску и добавьте сахар. Если хотите ватрушку с кислинкой, то лучше не добавляйте.

С помощью вилки или блендера измельчите ягоду в пюре.

Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 50 мл воды и проварите 15 минут на малом огне без крышки.

Тем временем займёмся тестом. Перед готовкой его нужно обязательно разморозить, для этого выложите его из морозилки в тарелку на 45-60 минут.

После раскатайте в пласт 10-13 мм и вырежьте круги с помощью кружки или стакана. Из половины заготовок уберите середину, оставив ободок. Далее слепите круги и ободки между собой.

Выложите клубничную массу на дно каждого круга.

Потом поверх клубники равномерно распределите творожную начинку и переложите заготовки на противень для запекания. Яйцо взбейте в пену с помощью венчика и смажьте каждую ватрушку.

Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. После достаньте и дайте немного остыть.

Готовые ватрушки из слоеного теста с творогом, по желанию, перед подачей можете украсить шоколадным соусом, орехами, нарезанными ягодами или кокосовой стружкой.

Десерт превосходно сочетается с ягодным чаем или какао с молоком.

Приятного аппетита!

Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста

 

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 × 18 см);
  • творожная масса с изюмом 23 % жирности 90 гр.;
  • творог 9 % жирности (однородный, умеренной влажности) 260 гр.;
  • коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок 25-30 гр.;
  • яйцо 1 среднее (весом около 65 гр.) + 1 небольшое (для смазки верха заготовок);
  • цедра ⅓-½ среднего лимона весом около 150 гр. (необязательно);
  • пшеничная мука высшего сорта для раскатки теста;
  • сахарная пудра для подачи (необязательно).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Размораживаем тесто для ватрушек
Замороженное дрожжевое тесто минут за 35-40 до приготовления ватрушек выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.

Шаг 2 Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (190°С). Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 3Подготавливаем лимон для начинки
Пока тесто согревается, лимон, если планируете использовать его цедру в рецепте, тщательно помойте теплой водой с мылом, обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, и обсушите бумажной салфеткой. Отложите его пока в сторону.

Шаг 4Смешиваем ингредиенты для творожной начинки ватрушек
Затем приготовьте творожную начинку. Для этого в небольшой миске смешайте до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста необходимое по рецепту количество творожной массы, творога, сахарного песка, добавив к ним среднее яйцо и натертую на мелкой терке цедру ⅓-½ лимона, если его используете.

Шаг 5Раскатываем слоеное тесто для ватрушек
Один пласт разморозившегося и ставшего эластичным теста раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе (можно присыпать мукой и пласт теста сверху), делая это вдоль в одном направлении, так, чтобы его размер достиг примерно 20 × 27 см. Тогда разрежьте его острым ножом на 6 одинаковых частей (практически равносторонних квадратов).

Шаг 6Выкладываем творожно-лимонную начинку на тесто
Выложите на тесто в центры квадратов примерно ½ начинки (в среднем по 35 гр. на квадрат), затем по очереди сформируйте из каждого квадрата «лодочку» (см. фото), каждый раз предварительно смачивая указательные пальцы обеих рук водой и плотно сжимая края заготовок, чтобы тесто у концов «лодочек» хорошо слиплось и не раскрылось при выпечке.

Шаг 7Формируем ватрушки-лодочки
По мере готовности выкладывайте будущие ватрушки на расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Ничем не закрывая, поставьте их в теплое место (на нагревающуюся духовку) минут на 5, чтобы они еще немного подошли.

Шаг 8Смазываем ватрушки взбитым яйцом
В это время яйцо взбейте в небольшой емкости ручным венчиком в пышную пену и смажьте им при помощи кулинарной кисточки бортики «лодочек».

Шаг 9Готовые ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста
Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте ватрушки на цифре 3,8 (190°С) около 20 минут до увеличения их в размере и появления золотистого цвета у бортиков заготовок или в соответствии с инструкциями на упаковке теста или рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки изделий из готового слоеного дрожжевого теста. Минут через 10 после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание. Готовые ватрушки выньте из духовки, немного (минут 5-10) остудите на противне, а затем аккуратно переложите при помощи кондитерской лопаточки на блюдо до полного остывания (имейте в виду, что тесто при остывании садится – это нормально).

Шаг 10 Пока первая порция ватрушек выпекается, со вторым пластом теста поступите, как описано в пп. 5-9 (после выпекания первой порции пергамент на противне желательно сменить), при этом оставив заготовки «ждать своего часа» при комнатной температуре, ничем не закрывая.

Шаг 11 При необходимости обрежьте или соскоблите у готовых остывших «лодочек» подгоревший низ с помощью ножа для резки хлеба с зубчатым краем. После этого можете подавать их к столу, по желанию посыпав их сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Шаг 12 Остатки готовых ватрушек храните при комнатной температуре в открытой посуде до суток-полутора.

Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8491
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/vatrushki/iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html
  • https://YummyBook.ru/recept/vatrushki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa
  • https://povar.ru/recipes/vatrushki_iz_sloenogo_testa_s_tvorogom-38259.html
  • https://Vilkin.pro/recipes/vatrushka-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom
  • https://www.gastronom.ru/recipe/39837/vatrushki-lodochki-s-tvorozhno-limonnoj-nachinkoj-iz-gotovogo-sloenogo-drozhzhevogo-testa

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings