Вы спрашивали: Что является основным сырьем для получения хлеба?

Что является основным сырьем для хлебопекарного производства?

Основное и дополнительное сырье в хлебопекарном производстве

Основное сырье в хлебопекарном производстве — это мука, дрожжи, соль и вода.

Что входит в дополнительное сырье?

Дополнительным называют такое сырье, которое применяется по рецептуре для повышения пищевой ценности, обеспечения специфических органолептических и физико-химических свойств хлебобулочных изделий (жиры, сахар, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, патока, солод, пряности, хлебопекарные улучшители).

Как подготовить сырье к производству?

Подготовка сырья к производству должна производиться в отдельном помещении. Растаривание сырья, полуфабрикатов и подсобных материалов должно производиться после предварительной очистки тары от поверхностных загрязнений. Мешки с сырьем перед опорожнением очищают с поверхности щеткой и аккуратно вспарывают по шву.

Что является основным и дополнительным сырьем для производства хлебобулочных изделий?

Основное сырье для производства хлебобулочных изделий – это вода, мука, соль и дрожжи. Муку получают путем измельчения зерновых и злаковых культур. … Мука различается по сортам и степени помола. Из пшеничной муки изготавливают «белые» сорта хлеба, а из ржаной муки – «черные» и «серые» сорта продукции.

В чем разница между простыми и улучшенными сортами хлеба?

В рецептуру простых изделий входят мука, вода, дрожжи и соль. В рецептуру улучшенных изделий вводят дополнительное сырье — молочные продукты, сахар, патоку, солод и др. В сдобных изделиях содержится много жира и сахара, кроме того, могут быть добавлены орехи, изюм, цукаты, яйца, сахарная пудра и др.

Что такое сырье в кондитерском производстве?

Сырьем для кондитерских изделии являются: сахар, глюкоза и патока, мед. жиры, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, какао бобы, орехи, фруктово-ягодные полуфабрикаты. мука, крахмал, вкусовые и ароматические вещества/ химические разрыхлители и др.

Какие вещества содержатся в муке?

Пшеничная мука первого сорта бывает белого цвета с серым и желтым оттенком, содержит 75% крахмала, 15 % белка, 30% сырой клейковины, 2 % сахара, 1% жира, 0,3% клетчатки. Мука первого сорта хороша для выпечки булок, пирогов, блинов и так далее.

Что является сырьем для сахара?

Основное сырье для промышленного производства сахара (сахарозы) — сахарный тростник и сахарная свекла. Из 120–140 млн т мирового производства сахара около 60 % вырабатывается из сахарного тростника, 40 % — из сахарной свеклы. … В нашей стране основным сырьем для производства сахара является сахарная свекла.

Почему нельзя есть хлебобулочные изделия?

Вред мучной продукции для организма может состоять в большом количестве клейковины – растительного белка, который содержится в обычной муке. Если человек страдает непереносимостью глютена, то употребление хлеба для него может обернуться диареей, вздутием живота, поражением зубов и щитовидной железы.

Что относится к булочным изделиям?

К булочным изделиям относятся

  • батоны – Нарезной, Городской, Подмосковный, Простой и другие
  • плетеные изделия – халы, плетенки
  • булки – булочки для гамбургеров, булочки для хот-догов и другие
  • сайки
  • сдобные булочные изделия – слойки, рожки, плетенки, сдобные булочки и т. д.

Как подготовить муку к производству?

Технологический процесс подготовки муки к производству состоит из нескольких этапов: просеивание, очистка от различных примесей и рецептурное смешивание различных сортов. Просеивание муки осуществляется с целью удаления из нее посторонних частиц, аэрации и очищения от ферромагнитных примесей.

Как подготовить муку?

Подготовка муки Подготовка муки заключается в смешивании ее отдельных партий или сортов, просеивании и удалении металлопримесей. Подсортировку осуществляют таким образом, чтобы хлебопекарные достоинства и недостатки отдельных партий взаимно уравновешивались и смесь имела бы нормальные хлебопекарные свойства.

Где должна осуществляться подготовка сырья?

3.10.7. Подготовка сырья к производству должна производиться в отдельном помещении — подготовительном отделении. Растаривание сырья, полуфабрикатов и подсобных материалов должно производиться после предварительной очистки тары от поверхностных загрязнений.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings