Что является основным сырьем для хлебопекарного производства?
Основное и дополнительное сырье в хлебопекарном производстве
Основное сырье в хлебопекарном производстве — это мука, дрожжи, соль и вода.
Что входит в дополнительное сырье?
Дополнительным называют такое сырье, которое применяется по рецептуре для повышения пищевой ценности, обеспечения специфических органолептических и физико-химических свойств хлебобулочных изделий (жиры, сахар, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, патока, солод, пряности, хлебопекарные улучшители).
Как подготовить сырье к производству?
Подготовка сырья к производству должна производиться в отдельном помещении. Растаривание сырья, полуфабрикатов и подсобных материалов должно производиться после предварительной очистки тары от поверхностных загрязнений. Мешки с сырьем перед опорожнением очищают с поверхности щеткой и аккуратно вспарывают по шву.
Что является основным и дополнительным сырьем для производства хлебобулочных изделий?
Основное сырье для производства хлебобулочных изделий – это вода, мука, соль и дрожжи. Муку получают путем измельчения зерновых и злаковых культур. … Мука различается по сортам и степени помола. Из пшеничной муки изготавливают «белые» сорта хлеба, а из ржаной муки – «черные» и «серые» сорта продукции.
В чем разница между простыми и улучшенными сортами хлеба?
В рецептуру простых изделий входят мука, вода, дрожжи и соль. В рецептуру улучшенных изделий вводят дополнительное сырье — молочные продукты, сахар, патоку, солод и др. В сдобных изделиях содержится много жира и сахара, кроме того, могут быть добавлены орехи, изюм, цукаты, яйца, сахарная пудра и др.
Что такое сырье в кондитерском производстве?
Сырьем для кондитерских изделии являются: сахар, глюкоза и патока, мед. жиры, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, какао бобы, орехи, фруктово-ягодные полуфабрикаты. мука, крахмал, вкусовые и ароматические вещества/ химические разрыхлители и др.
Какие вещества содержатся в муке?
Пшеничная мука первого сорта бывает белого цвета с серым и желтым оттенком, содержит 75% крахмала, 15 % белка, 30% сырой клейковины, 2 % сахара, 1% жира, 0,3% клетчатки. Мука первого сорта хороша для выпечки булок, пирогов, блинов и так далее.
Что является сырьем для сахара?
Основное сырье для промышленного производства сахара (сахарозы) — сахарный тростник и сахарная свекла. Из 120–140 млн т мирового производства сахара около 60 % вырабатывается из сахарного тростника, 40 % — из сахарной свеклы. … В нашей стране основным сырьем для производства сахара является сахарная свекла.
Почему нельзя есть хлебобулочные изделия?
Вред мучной продукции для организма может состоять в большом количестве клейковины – растительного белка, который содержится в обычной муке. Если человек страдает непереносимостью глютена, то употребление хлеба для него может обернуться диареей, вздутием живота, поражением зубов и щитовидной железы.
Что относится к булочным изделиям?
К булочным изделиям относятся
- батоны – Нарезной, Городской, Подмосковный, Простой и другие
- плетеные изделия – халы, плетенки
- булки – булочки для гамбургеров, булочки для хот-догов и другие
- сайки
- сдобные булочные изделия – слойки, рожки, плетенки, сдобные булочки и т. д.
Как подготовить муку к производству?
Технологический процесс подготовки муки к производству состоит из нескольких этапов: просеивание, очистка от различных примесей и рецептурное смешивание различных сортов. Просеивание муки осуществляется с целью удаления из нее посторонних частиц, аэрации и очищения от ферромагнитных примесей.
Как подготовить муку?
Подготовка муки Подготовка муки заключается в смешивании ее отдельных партий или сортов, просеивании и удалении металлопримесей. Подсортировку осуществляют таким образом, чтобы хлебопекарные достоинства и недостатки отдельных партий взаимно уравновешивались и смесь имела бы нормальные хлебопекарные свойства.
Где должна осуществляться подготовка сырья?
3.10.7. Подготовка сырья к производству должна производиться в отдельном помещении — подготовительном отделении. Растаривание сырья, полуфабрикатов и подсобных материалов должно производиться после предварительной очистки тары от поверхностных загрязнений.