Рецепт: Домашний хлеб в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 180 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- щепотка соли.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Просеять в большую миску муку, дрожжи и соль. Влить воду. Вымешивать тесто деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить немного воды. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать легкими движениями. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Снова вымесить тесто, вернуть в миску, присыпать мукой и оставить еще на 1 час.
Шаг 3
Чашу мультиварки присыпать мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поместить его в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Диетический рецепт
Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто придерживается диеты или просто правильного питания.
Ингредиенты:
- вода — 300 мл;
- закваска на ржаной муке — 400 мл;
- кориандр — 1 ч л.;
- масло пост. — 3 стол. л.;
- ржаная мука — 350 гр;
- овсяная мука — 350 гр;
- сахар — 1 ст. л.;
- солод — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
В первую очередь в широкой миске соединить солод, соль и сахар, перемешать. Далее всыпать молотый кориандр, влить масло и горячую воду. Тщательно размешать.
Следующий этап — просеивание муки в миску с жидкой заготовкой для теста. Замешать тесто при помощи ложки. Оно получится мягким, эластичным, однородной консистенции.
Маслом смазать мультиварочную чашу, затем положить в нее аккуратный шарик теста и также слегка смазать маслом.
Следующий этап приготовления рекомендуется отвести на ночное время суток. Необходимо дать хлебу расстояться при 40-ка град. в течение 6-8-ми часов.
По истечении этапа расстойки выпекать в режиме «Выпечка» час, затем перевернуть буханку и продолжить выпекание еще час.
Рецепт ржаного хлеба
Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.
Подготовить для хлеба:
- ржаная мука — 3 кружки;
- пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
- дрожжи — 30 гр;
- вода фильтрованная — 100 гр;
- кефир — 150 гр;
- соль, сахар;
- специи (тмин, кунжут, корица).
Первоначально подготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежие, уже через четверть часа опара поднимется.
Далее опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется постепенно, небольшими объемами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Оно должно быть мягким, но не слишком. Тугим также не должно быть — через время оно должно будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать. Положить его в миску, накрыть и оставить часа на четыре, чтобы оно подошло. После вынуть, немного обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Оставить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Хлеб» в течение 50-ти минут. После переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Хлеб белый в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Вода – 350 мл;
- Мука пшеничная – 600 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Дрожжи – 2. ч.л;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие – по желанию.
Как приготовить белый хлеб в мультиварке:
1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.
4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.
5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовим на кефире
Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.
Понадобится:
- вода — 180 мл;
- кефир — 130 мл;
- масло без аромата — 2 стол. л.;
- сахар — 1 стол. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 460 гр;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.
Белый хлеб в мультиварке
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, — это ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем хлебушек. Кушать его одно удовольствие. Приготовить его не составит особого труда, главное — хорошо вымесить дрожжевое тесто и в дальнейшем не ставить его на сквозняки, а дать как следует подойти. В моей семье очень любят домашний белый хлеб и дети всегда ждут, когда же им достанется ароматная хрустящая корочка!
Ингредиенты
- мука — 600 г;
- вода — 350 мл;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;сахар — 1,5 ч. л.;
- масло растительное — 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе и чаши мультиварки);
- смесь специй (кориандр, паприка, молотый душистый перец, мускатный орех) — набор специй можно менять по вашему усмотрению или приготовить хлеб без специй.
Этапы приготовления
В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
В муку всыпаем специи и дрожжи. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Сверху наливаем теплую воду.
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.
Затем, подсыпая понемногу муку, замешиваем руками. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное — чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, пружинящим, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.
Такой хлебушек можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Я использовала мультиварку. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Даём тесту подойти прямо в чаше в течение, примерно, 1 часа. Тесто при расстойке увеличится в объёме в 2-3 раза.
Когда тесто уже достаточно поднимется, можно выпекать наш ароматный белый хлеб. Выставляем в мультиварке программу «Мультиповар» на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим «Мультиповар», при его отсутствии в вашей мультиварке, можно заменить режимом «Выпечка». Далее аккуратно, с помощью тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём обратно в чашу, продолжаем выпекать с другой стороны еще 20 минут на том же режиме мультиварки.
По истечении времени достаём вкусный, ароматный хлебушек из чаши мультиварки и даём остыть. Белый хлеб получается с хрустящей корочкой, мягким, с упругим мякишем, не крошится и хорошо режется.
Приятного аппетита вам, друзья!
- https://www.polar.ru/buyers/recipes/vypechka-v-multivarke/13786/
- https://v-multivarke.ru/hleb-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya/
- https://kushaisovkusom.ru/domashnij-belyj-xleb-v-multivarke.html
- https://rutxt.ru/node/13370