Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

Яблочный пирог, который затмит Шарлотку — готовить еще проще

Вашему вниманию предлагаем вкусный яблочный пирог на кефире, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Чем он хорош: яблоки не погружаются в тесто, а просто выкладываются сверху, значит, лучше пропекаются. Тесто готовится намного легче и быстрее, чем для шарлотки, поэтому за короткое время вы перемешаете все ингредиенты для теста и сразу поставите выпекаться в духовку. Ничего долго взбивать миксером не нужно, что уже экономит время.

Бывает выпечка настолько дорогая (включает миндальную муку или кокосовое молоко), что не каждый семейный бюджет выдержит такие траты. А сегодняшний рецепт можно смело отнести к экономичным десертам. У каждой хозяйки всегда найдутся остатки кефира в холодильнике, а яблоки часто можно встретить на прилавках по низким ценам. Если эти плоды выросли у вас на даче, то пирог можно испечь буквально за копейки.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 200 г кефира.

Как приготовить:

Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°.

Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.

взбиваем яйца

Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.

добавить кефир

Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

ввести муку

Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.

готовое тесто

Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.

тесто с яблоками

Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.

выпекаем пирог

Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.

посыпаем пудрой

 

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана;
  • Кефир  — 0,5 Литра;
  • Яйца  — 2 Штуки;
  • Сахар  — 200 Грамм;
  • Соль  — 12 Щепоток;
  • Масло сливочное  — 50 Грамм;
  • Масло растительное  — 70 Грамм;
  • Сода  — 1 Чайная ложка;
  • Яблоки  — 2 Штуки;
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Пирог на кефире с яблоками»

Пирог на кефире с яблоками - фото шаг 1
Яйца с сахаром взбить.

Пирог на кефире с яблоками - фото шаг 2
Получится густая пена.

Пирог на кефире с яблоками - фото шаг 3
Всыпать муку, влить кефир,растительное и размягченное сливочное масла,соль и соду.

Пирог на кефире с яблоками - фото шаг 4
Миксером замесить тесто.

Пирог на кефире с яблоками - фото шаг 5
Пока нагревается духовка, укладываю порезанные дольками яблоки на дно формы.

Пирог на кефире с яблоками - фото шаг 6
Сверху налить тесто и поставить выпекать на 45-50 минут при 180 градусах.

Пирог на кефире с яблоками - фото шаг 7
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире с манкой

Существует вариант приготовления кефирного пирога с яблоками, в котором муку частично или полностью заменяют манной крупой. Она придаст изделию приятную пышную зернистость и легкость. Также для приготовления не понадобятся яйца.

Для приготовления понадобятся:

  • 210 г муки;
  • 210 г манной крупы;
  • 0,5 кг яблок;
  • 155 г кефира;
  • 130 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч л. пищевой соды.

Пирог с манкой и яблоками

Технология приготовления:

  1. Вылить кефир в миску, всыпать манку, перемешать и отставить на 30 минут.
  2. Яблоки отмыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками или некрупными дольками.
  3. К смеси манки и кефира добавить сахар и растопленное масло, все тщательно перемешать.
  4. Просеять муку, всыпать в смесь. Добавить соду, затем перемешать и взбить тесто до однородной консистенции.
  5. Всыпать нарезку в тесто, перемешать так, чтобы она была с одинаковой концентрацией распределена по тесту.
  6. Форму для выпечки обмазать сливочным маслом, равномерно обсыпать манной крупой.
  7. Разогреть духовку до 180ºC. Выпекать пирог 60 минут до появления румяной золотисто-коричневой корочки.

Яблочный пирог на кефире с творогом

Творожный вариант изделия хорошо сочетается с ванильным ароматом и сливочным мороженым. Его можно подавать как сразу после выпечки, так и только что из холодильника.

Ингредиенты:

  • 175 г творога;
  • 0,5 кг фруктов;
  • 310 г муки;
  • 245 г кефира;
  • 120 г сахара;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра.

Пирог с творогом и яблоками

Процесс приготовления:

Очистить и нарезать ломтиками яблоки.

Смешать кефир с содой, оставить на некоторое время в стороне.

Смешать сахар с яйцами, взбить миксером до однородной массы, затем влить в кефир и добавить растительное масло и муку.

Затем делается творожная начинка. Для этого смешать творог, половину упаковки ванильного сахара и сахарную пудру.

Половину теста выложить в форму для выпекания, затем уложить туда же нарезанные фрукты. После чего остаток теста заливается сверху.

Творожная масса делится на 6 частей и чайной ложкой выкладывается мелкими гнездами по поверхности.

Разогреть духовку до температуры 180ºC. Выпекать изделие 30 минут.

Затем достать форму из духовки, остудить и слегка присыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками «Особенный»

Можно приготовить очень вкусный и необычный яблочный пирог. Готовый десерт не нужно резать, можно просто отламывать булочки, внутри которых располагается ароматная сочная яблочная начинка. Тесто получается очень нежное, воздушное.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

Начинка:

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • корица – 10 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Тесто:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • густой кефир – 320 мл;
  • мягкое сливочное масло – 90 г;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть. Яблоки порезать мелкими кубиками, предварительно удалив середину. Кожуру срезают по желанию. Яблоки полить лимонной кислотой, перемешать, чтобы они не потемнели.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Готовить начинку рекомендуется в толстостенной кастрюле. Отправить в нее сливочное масло, предварительно поставив ее разогреваться.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Выложить заготовленные яблоки. Засыпать тростниковый сахар, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать. Как только яблоки пустят достаточное количество сока, уваривать. Главное, чтобы полученный сироп загустел. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы крахмал не подгорел и не собрался одним комом. Должна получится густая смесь, на приготовление которой уходит не более 7 минут.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Для теста в миску отправить мягкое сливочное масло, соль, тростниковый сахар и хорошо перемешать венчиком. Тесто готовится очень быстро, так как его можно сильно не вымешивать.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • В растертое масло с сахаром добавить яйцо, хорошо перемешать.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Влить экстракт ванили, размешать.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Добавить густой кефир, снова взбить венчиком.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Просеять в тесто муку, предварительно разделив норму на 2 части. Первую часть продукта соединить с разрыхлителем и просеять. Перемешать силиконовой лопаткой, а после вымесить руками, добавив остатки муки. Сильно долго вымешивать тесто не надо. Иначе оно будет жестким, плотным. Поэтому достаточно соединить все в один ком. Тесто должно быть мягким, но вместе не липнуть к рукам.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Собрать аккуратно в шар, оставить в миске, предварительно закрыв пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Готовить пирог необходимо в форме для кекса диаметром 22 см.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть скатать в валик, разделить на кусочки среднего размера.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Взять в руки кусочек теста, размять руками. В середину выложить начинку, залепить в форме шарика. Выложить в форму. Из полученного теста и начинки аналогично сделать мини-булочки. Если тесто при формировании порвалось – ничего страшного, так как в результате получится единый пирог. Во время выпекания мини-булочки соединятся вместе.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • После формирования 1 слоя булочек, поверх них выложить в хаотичном порядке начинку. В итоге получается, что начинка находится и в середине булочек и между тестом сверху.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Снова сформировать булочки и постепенно заполнить всю форму. После заполнения емкости, распределить оставшуюся начинку поверх пирога.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

  • Отправить выпекаться в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, по времени 40 минут. Стоит учитывать, что время выпечки будет зависеть от мощности и вида духового шкафа.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

Достать пирог из формы. После остывания по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в духовке приготовится быстро и получится вкусным, так как здесь нежное тесто на кефире, рецепт простой. Рекомендуем сделать и удивить родных.

Яблочно-морковный пирог — рецепт без яиц и масла

Чудесный пример постной выпечки без сливочного масла и яиц. Пирог выходит сладким, влажной консистенции. Морковка практически не чувствуется.

Потребуется:

  • Сахар – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Крупная морковка.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Соль – треть маленькой ложечки.
  • Растительное масло – 1/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Корица.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Орехи или изюм – горсть.
  • Порошок-разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Выпекаем вкуснейший пирог:

Просейте муку, добавьте сахар, хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.

Яблоки и морковку очистите, крупно потрите. Введите в сыпучую смесь.

Влейте сок лимона, масло и кефир, положите изюм и замесите.

Переложите тесто в форму, разровняйте, поместите в духовой шкаф на пол часика. Температура духовки – 180 о С.

Видео: вкуснейший пирог с яблоками – рецепт приготовления на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Манка – 1 стакан.
  • Мука просеянная – 1 стакан.
  • Растительное масло – ¼ стакана.
  • Цедра и сок – ½ лимона.
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Мега яблочный пирог на кефире

Рецепт: Мега яблочный пирог на кефире

Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.;
  • Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.;
  • Сахар — 230 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • Яблоко — 5 шт.

Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог на кефире – кулинарные рецепты с фото

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Источники
  • https://ej-ka.net/yablochnyj-pirog-na-kefire.html
  • https://povar.ru/recipes/pirog_na_kefire_s_yablokami-12365.html
  • https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire.html
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/bystrye-i-vkusnye-retsepty-piroga-s-yablokami-na-kefire-v-duhovke.html
  • https://GalinaNekrasova.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire.html
  • https://moy-povar.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-na-kefire.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/158360/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings