Пошаговый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке с фото

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке с фото

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории 248,6 ккал
  • Белки 9,2 г
  • Жиры 17,7 г
  • Углеводы 13,2 г

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. У меня слово «пицца» всегда ассоциировалось с начинкой из колбасы, томатной пасты и сыра. Но есть и более полезные варианты этой выпечки. Вот сегодня о такой и хочу вам рассказать. Это пицца из слоеного теста в духовке с домашним сыром и свежими помидорами. Полезно и питательно, правда?

Как зародилась идея

Передо мной стоял выбор — чем заняться. Либо тратить часы на кухне, экспериментировать, пробовать новые рецепты и кормить ими мужа. Или же преподнести вам такое блюдо, которое готовится очень легко. Ну, это на тот случай, когда пришла после работы, а приготовить что-то надо. Или внезапно нагрянули друзья и т.д. Ведь, согласитесь, что у большинства из нас времени в обрез.

Именно эта пицца и помогает справиться с задачей – приготовить что-то быстренько и полезно. Слоеное тесто у меня лежало в морозилке. Поэтому собрала все за пару минут и начала готовить. Времени у вас это займет минимум. А яркая начинка и потрясающий вкус пиццы сами за себя все расскажут.

Кстати, в последнее время я на всякий случай держу в морозилке заготовку слоеного теста. На днях еще курник готовила из оставшегося кусочка теста. Получилось очень-очень тоненькое тесто, а начинки много. Любовь мужа к этой вкусняшке длилась до последнего кусочка пирога. Потом он спросил: «А что ты приготовишь завтра?» Уф, опять придется что-то придумывать 🙂

пицца из слоеного теста в духовке простой рецепт

Хочу обратить ваше внимание на то, что существует два вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Из дрожжевого теста получаются вкуснющие круассаны. А вот для пиццы лучше все же использовать бездрожжевое. Если вы его никогда не использовали, то об особенностях выбора я вам и расскажу.

Слоеное тесто должно бы твердым, недеформированным. Его цвет может варьироваться от светлого серого до желтоватого. Внимательно изучите этикетку продукта. Здесь должна указываться слоистость. Для дрожжевого теста идеальным вариантом считается показатель 48, а для бездрожжевого – 256.

Как приготовить пиццу

Сначала размораживаем тесто. Далее раскатанный пласт выкладываем на пергамент. После аккуратно ножом проходим по кругу теста в 2 см от края. Это для того чтобы оно лучше поднялось. Сверху основу сбрызгиваем маслом и притрушиваем специями. Нарезаем кубиками сыр. Берем половину и выкладываем кусочки на основу.

Каждую помидорку режем на 4 части и укладываем их на сыр. Сверху присыпаем томаты тимьяном. Дальше выкладываем оставшийся сыр. Присаливаем пиццу и сдабриваем специями и оливковым маслом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20-25 минут. Обратите внимание, если температура в печи будет меньше, выпечка получится малослойной и суховатой. А при температуре 240-250 градусов тесто быстро затвердеет и подгорит. Поэтому 200 градусов – это «золотая серединка».

Одним из ингредиентов пиццы является брынза. Калорийность данного продукта составляет 260 ккал. Тут 20 г жиров и 17,9 г белков. Брынза содержит витамины А, B1, PP, D и т.д. Плюс, данный продукт богат калием, серой, магнием, фосфором и прочими минеральными соединениями.

как приготовить пиццу из готового теста

Брынза очень полезный продукт, при условии, что он умеренно потребляется. Его рекомендуют включить в рацион при несбалансированной микрофлоре кишечника. А еще этот домашний сыр помогает в борьбе с лишним весом. И положительное оказывает влияние на состояние кожи.

Только полезными свойствами отличается свежая брынза. Для нее характерна упругая консистенция и слегка пористая структура. К тому же у свежего продукта белый цвет. Если же у сыра желтоватый оттенок, он несвежий. Не ешьте его.

Ну, а вот и простой пошаговый рецепт с фото. Готовьте с удовольствием. А потом отпишитесь в комментариях, понравилась ли вам эта домашняя выпечка.

PS: внизу еще очень интересный видео-рецепт закрытой пиццы в духовке посмотрите обязательно 🙂

Ингредиенты

2-4 порц. 30 мин. Масса готового блюда: 500 гр.
150 гр бездрожжевого
200 гр типа фета или брынза
250 гр небольших
2 ст. л
свежий или другая зелень
для пиццы

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Нагреваем духовой шкаф до 200°C. Раскатываем тесто и перекладываем его на пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Затем проходим ножом по кругу теста в 2 см от края. Это помогает краям теста хорошо подняться.

Шаг 2. Основу сбрызгиваем оливковым маслом. И присыпаем ее специями. Далее крошим брынзу (нарезаем ее маленькими кусочками). Равномерно вкладываем домашний сыр на основу. Только не раскладывайте начинку до самого края.

Шаг 3. Помидоры промываем и нарезаем на 4 или 2 части (если очень маленькие). Сверху присыпаем листьями тимьяна и добавляем оставшуюся брынзу. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4. Выпекаем 20 минут. Края основы должны стать золотистого оттенка, а помидорчики чуть поджарятся.

Видео

ОЦЕНИ РЕЦЕПТ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, среднее: 5,00)

хочется вкусно поесть, но лень суетиться на кухне?

Заказать готовое блюдо

Читайте ещё

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Razz Sad  Evil Smile Redface Biggrin Surprised Eek  Confused  Cool LOL  Mad  Twisted Rolleyes  Wink Neutral Cry  Mr. Green Question  Exclaim Arrow Idea
Следить за комментариями