Баклажаны тушеные в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажаны — 600 г
- Болгарский перец — 400 г
- Помидоры — 360 г
- Репчатый лук — 300 г
- Чеснок — 3-4 сред. зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный с/м — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
Приступим?
Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.
Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.
В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.
Лук режем кубиками.
Помидоры режем на дольки.
Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня — Редмонт-250, чаша — на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем — остальные подготовленные овощи — лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».
После сигнала открываем крышку мультиварки — тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Готовим баклажаны с овощами в мультиварке
В этот раз мы с Вами готовим «Баклажаны с овощами» в мультиварке. Рецепт довольно прост. Овощи получаются просто восхитительными, очень сочными и ароматными. Они прекрасно сохранят большую часть витаминов благодаря тому, что мультиварка приготовит их при невысокой температуре. Овощи останутся сочными, отлично пропекутся, не пригорят и не разварятся.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В качестве дополнения к баклажанам мы используем, в первую очередь, конечно же, помидоры, немного чеснока и сладкий перец. С этими ингредиентами баклажаны сочетаются беспроигрышно. Также мы добавили лук, морковь, зелень. Все это готовится с небольшим добавлением специй и растительного масла. Только представьте, какие ароматы будут витать у Вас на кухне. Овощи можно кушать как гарнир, как основное блюдо, и как закуску. Они будут очень вкусными в любом виде. Можно кушать баклажаны с овощами и сразу же после приготовления, в горячем виде, и на следующий день, достав из холодильника. Вкус блюда будет потрясающим. Ну а с чем и как кушать баклажаны с овощами, это уже дело вкуса каждого из Вас.
Ингредиенты:
2 штБаклажана
1 штМорковка
1 штЛуковица
Для поджарки:
Подсолнечное рафинированное масло
2 ст. л.Пасты томатной
По вкусу Соль и черный молотый перец
Немного Воды
1 штСладкий болгарский перец
1 пучокУкропа
5 зубчиковЧеснока
3 ч. л.Мука пшеничная
Приготовление:
Шаг 1 Готовить мы будем в нашей маленькой чудо-кастрюльке – мультиварке. Её нужно подготовить к работе. Также, Вам нужно взять все продукты. Мы используем для нашего блюда спелые красные томаты. Если готовите блюдо не в сезон помидоров, или их просто нет – можете смело заменить их томатной пастой или томатным пюре. Также может подойти домашний густой томатный соус.
Шаг 2 В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Разогрейте его на режиме «Обжаривание» или «МЯСО», выложите в чашу порезанный кольцами лук, также нужно очистить зубчики чеснока. Выдавите чеснок через пресс, выложите овощи в разогретое масло. Их нужно поджаривать, пока не почувствуете приятный, характерный запах. Затем овощи нужно вынуть из чаши.
Шаг 3 Почистите морковку, порежьте соломкой перец. Морковку нужно натереть на терке, выложите овощи в чашу, прямо в масло, на котором жарился лук и чеснок. Обжаривайте овощи на том же режиме с открытой крышкой. Помешивайте их, чтобы овощи не пригорали.
Шаг 4 Теперь возьмемся за баклажаны. Для этого рецепта лучше всего использовать баклажаны, примерно, одного размера. Смотрите, какие два «красавца» мы взяли для нашего сегодняшнего блюда. Баклажаны нужно вымыть, и порезать их колечками толщиной около 1,5 см. Также подготовьте 1 – 3 ложки муки. Насыпьте её в небольшую мисочку.
Шаг 5 Баклажаны нужно присолить, и дать горечи из них выйти. Также Вы можете замочить баклажаны в соленой воде. Баклажаны нужно слить, просушить от лишней влаги. Так Вы сольете с них горечь. Затем нужно каждый кусочек баклажан обмакивать в муке, жарить в мультиварке на программе «Поджаривание» с каждой стороны до появления легкой корочки. Колечки баклажан нужно выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 6 Теперь можно закладывать в мультиварку готовые овощи слоями. Первый слой – баклажаны; второй – лук с чесноком; третий – морковь с перцем, немного соли и специй, затем все снова с первого слоя до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 7 Теперь нужно приготовить соус для заливки овощей. Вам нужно взять свежие томаты, очистить от кожуры и измельчить их в пюре. Также Вы можете приготовить соус на основе томатной пасты или соуса. Итак, измельченные томаты нужно переложить в миску, добавьте к ним соль, перец и 1 ч. ложку муки. Перемешайте ингредиенты. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны. Получившимся соусом нужно залить овощи, которые у Вас в мультиварке. Включайте программу «ОВОЩИ» или «ТУШЕНИЕ» на 15 минут. Вот и все, Ваше блюдо готово! При подаче его к столу, Вам нужно украсить баклажаны с овощами веточками укропа или же посыпать мелко рубленным укропом. Bon Appétit!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Готовим баклажаны с овощами в мультиварке: видео
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Любите вкусно готовить, прикладывая минимальные усилия? Тогда рецепт приготовления сочной свинины с баклажанами в мультиварке создан специально для вас. Это ароматное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина — 300-400 Грамм
- Баклажан — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Помидор — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления сочной свинины с баклажанами в мультиварке удивительно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить баклажаны. Нарезать их средними кубиками и присыпать солью. Оставить на 20-25 минут.
2. Тем временем можно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
3. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.
4. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда свинину. На режиме Жарка обжарить мясо 3-5 минут до появления корочки.
5. Добавить к мясу лук и обжарить еще пару минут.
6. Помидор и сладкий перец вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу.
7. Посолить и поперчить все по вкусу. Добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.
8. Промыть под проточной водой баклажаны, чтобы ушла лишняя соль.
9. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
10. Добавить в чашу чеснок, баклажаны и лавровый лист.
11. На режиме Тушение готовится свинина с баклажанами в мультиварке в домашних условиях от 50 до 120 минут, в зависимости от размера кусочков мяса и мощность мультиварки.
12. После звукового сигнала присыпать блюдо зеленью и подавать к столу.
Говядина с баклажанами и помидорами в мультиварке
У меня на кухне, сейчас работает мини завод по приготовлению консервации. В одной кастрюльке варится варенье, в другой джем, в третьей овощная икра, в духовке стерилизуются банки… Но, заготовки заготовками, а обед по расписанию. Вот в таких случаях, мне на помощь приходит чудо – горшочек.
Очень сочное, мягкое и ароматное мясо! Баклажаны и мясо- это замечательный тандем.
Я готовила из говядины, но можно использовать свинину, баранину или курицу.
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
Состав:
говядина- 700 гр.
помидоры- 2 штуки (450 гр.)
баклажаны- 3 штуки (450 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (170 гр.)
чеснок- 2 зубчика
куркума — ¼ чайной ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки- 3 столовые ложки (30 гр.)
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками, сложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой.
Говядину помыть, нарезать средними кусочками.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положит кусочки говядины. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут. Жарить говядину 30 минут при открытой крышке.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Отправить в мультиварку.
Перемешать и жарить при открытой крышке еще 10 минут.
Чеснок очистить. Острый перец и чеснок помыть и измельчить. Добавить к мясу.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Добавить к мясу.
Перемешать и жарить при открытой крышке 20 минут.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
Отправить в кастрюлю к мясу.
Посолить, поперчить и добавить куркуму.
Перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
На гарнир отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!
Курица с баклажанами в мультиварке
Конечно же, вы можете приготовить данное блюдо на плите, но если у вас есть мультиварка — попробуйте готовить, именно в ней. Курица тушиться с овощами примерно 1 час. Получается невероятно вкусно!
Перед вами — классический рецепт приготовления курицы с баклажанами в мультиварке. Блюдо вполне самодостаточное, так что готовить гарнир — не потребуется. Единственное, что можно добавить это — чуть больше специй, для тех кто любит поострее. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Томатная паста — 3 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с баклажанами в мультиварке»
Курицу промываем и крупно нарезаем.
Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.
То же проделываем с помидорами.
В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.
Приготовим соус. Томатную пасту смешайте с измельченным чесноком, добавьте чуть воды. Готовым соусом поливаем курицу.
Выставляем режим «Выпечка» 60 минут
.
Готово! Выкладываем блюдо на тарелку, присыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами под сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 2 баклажана
- 2 больших помидора
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны «язычками» вдоль плода. Подсаливаем, оставляем на 10 минут, по истечении времени промываем водой.
- Филе режем пластинами, которые немного отбиваем, солим и перчим.
- Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко режем зелень. Сыр натираем на средней терке.
- В режиме «Выпечка» на растительном масле немного обжариваем баклажаны с двух сторон. Половину баклажанов вынимаем из чаши.
- Сверху оставшихся в мультиварке овощей выкладываем куриное филе, затем – остальные баклажаны.
- Следующим слоем выкладываем помидоры, солим, перчим, чесночим, посыпаем зеленью и сыром и заливаем сметаной.
- В меню выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут.
Гарнир к курице с баклажанами в мультиварке можно приготовить, уложив нарезанный картофель под баклажаны. Вместо баклажанов в этом блюде уместно использовать кабачки. Вместо курицы – свинину, крольчатину и некоторые морепродукты.
Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!
Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке понадобится:баклажаны — 2-3 шт.;лук репчатый крупный — 1 шт.;чеснок — 2 зубчик;помидоры свежие — 3-4 шт.;сыр твердый — 80 г;соль, специи, сухие травы, черный молотый перец — по вкусу;вода — 20 мл;масло растительное — 1 ст. л.;зелень для подачи.
Этапы приготовления
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.
На лук выложить половину баклажанов.
Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.
Помидоры посыпать измельченным чесноком.
Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.
Влить в чашу немного воды и выставить программу «Выпечка» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Баклажаны с помидорами, запеченные в мультиварке целиком
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг (2 шт.);
- помидоры – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 0,2 кг;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте баклажаны, сделайте глубокие продольные надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не доходя до основания на 2-3 см.
- Положите в подсоленную воду на час, промойте, промокните салфеткой.
- Помойте помидоры и специальным ножом с мелкими зубчиками нарежьте их на ломтики толщиной около половины сантиметра.
- Тонкими пластинами нарежьте сыр. Можно воспользоваться сыром, который уже продается в виде тонких ломтиков.
- Почистите перец и нарежьте кольцами. Не забудьте извлечь семена.
- В каждый разрез положите по ломтику сыра, колечку перца, кружочку томата.
- Смажьте чашу мультиварки и положите в нее баклажаны.
- Чеснок пропустите через пресс, положите в сметану, размешайте.
- Смажьте сметаной баклажаны.
- Закройте мультиварку, на 1 час установите программу «Выпечка».
Подавать баклажаны можно целыми или нарезав кружками, как рулет. Это блюдо – отличный гарнир к мясу.
Баклажаны, запеченные в мультиварке с грибами
Состав:
- баклажаны – 0,75 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в подсоленной воде, промойте, обсушите салфеткой.
- Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинами.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Смажьте емкость мультиварки, положите в нее баклажаны, поперчите их и посолите.
- Положите на баклажаны грибы, на них – помидоры.
- Сыр, мелко натерев, смешайте со сметаной, при желании можно выдавить в нее пару зубчиков чеснока. Получившейся смесью густо смажьте помидоры.
- Запекайте баклажаны с грибами и помидорами 40 минут, воспользовавшись программой «Выпечка».
Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать на гарнир, но они вполне запенят и полноценный ужин.
Баклажаны, запеченные в мультиварке, – вкусное и сытное блюдо. Важным его преимуществом является простота приготовления.
Икра из баклажанов рецепт в мультиварке
Для вкусной заготовки на зиму понадобится:
- 2 баклажана;
- 2-3 штуки репчатого лука;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло.
Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.
Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9680
- https://recepty-multivarka.com/ovoshhi/gotovim-baklazhany-s-ovoshhami-v-multivarke
- https://povar.ru/recipes/sochnaya_svinina_s_baklajanami_v_multivarke-24733.html
- https://kuh-nya.ru/multivarka/642-myaso-s-baklazhanami-i-pomidorami-v-multivarke.html
- https://povar.ru/recipes/kurica_s_baklajanami_v_multivarke-23879.html
- http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-s-baklazhanami-v-multivarke
- https://rutxt.ru/node/12995
- https://onwomen.ru/baklazhany-zapechennye-v-multivarke.html
- https://multivarnik.ru/vtorye/baklazhany-v-multivarke-5-receptov.html