Яблочные блинчики
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.
Ингредиенты:
- Молоко (450миллилитров)
- Мука пшеничная высшего сорта (180граммов)
- Яблоко (1штука)
- Яйца куриные (3штуки)
- Масло растительное (2столовые ложки)
- Сахар (1столовая ложка)
- Поваренная соль (0.25чайной ложки)
- Ванилин (1щепотка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Шаг 2
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Шаг 3
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Шаг 4
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 5
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Шаг 6
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Шаг 7
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 8
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
Шаг 9
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Шаг 10
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Шаг 11
Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
Шаг 12
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!
Очень вкусные блинчики с яблоками
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только приготовленные очень вкусные блинчики с яблоками. Это невероятно вкусный рецептик: начинка этих блинчиков просто сводит с ума, а вкус этого лакомства лишит вас речи. Перед ароматом свежих блинов с яблоками не устоит никто: проверено лично!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 столовых ложки.
Для начинки:
- яблоки — 0,5 килограмм;
- сливочное масло — 50 грамм.
- сахар по вкусу.
Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт
- Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
- В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
- Совет. Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
- Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
- растительного масла.
- Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
- Совет. Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
- На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
- Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
- Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
- Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону.
- Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают.
- Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
- Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
- Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
- После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
- Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
- Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
- После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
- Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
- Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.
Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками
Блины с припеком – домашний десерт, который отлично подойдет к воскресному завтраку. В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты и ягоды. Предлагаю яблочный вариант. Изделия готовятся не так просто, как может показаться на первый взгляд, и потребует некоторых навыков. Обратите внимания на некоторые тонкости при формовке и выпечке – и у вас всё получится.Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч.л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 90 г;
- растительное масло –1,5 ст.л.;
- яблоко – 1- 2 шт.;
- ваниль – на кончике ножа;
- мята, лайм, сахарная пудра для подачи.
Как приготовить блины с припеком с яблоками
- Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Влить масло.
- Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
- Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
- Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
- Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.
Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.
Толстые блины с яблоками
Эти блины толстенькие, почти как оладьи, но только большего размера. Очень пышные. Яблоко трем на терке, во время выпекания припек почти «потеряется» в тесте, но свое дело сделает — блинчики станут ароматными и приобретут яблочный вкус.
Список продуктов:
- яблоко — 1 шт. (200-220 г);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г.;
- молоко — 100 мл.;
- сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
- соль — щепотка;
- сода — 1/4 ч.л.;
- растительное мало для жарки;
- сливочное масло для подачи.
Процесс приготовления яблочных блинчиков по шагам
- Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Трем на крупной терке в миску.
- Разбиваем в будущий припек яйцо, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не надо, с этим справится яблочная кислота.
- Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.
- Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтобы в итоге получить тесто густое, но текучее. Опять — внимание на фото. Еще одна прелесть этих блинчиков в том, что не надо заботиться о комочках. Оставляем смесь постоять 10-15 минут.
- За это время можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет достаточно 50 граммов.
- В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Немного нагреваем. Выкладываем тесто половником и обратной, закругленной стороной распределяем его по сковороде — как бы разглаживаем.
- Жарим до корочки на нижней стороне. Затем подцепляем лопаткой и переворачиваем. Снова выпекаем до корочки.
- Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
- Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с яблоками
Одно из самых известных и древних блюд русской кухни – это блины. Вариантов приготовления теста и начинки великое множество. Я хочу презентовать вам простой рецепт яблочных блинов.
Ингредиенты
Свежие куриные яйца | 4 шт. |
Молоко (коровье или козье) | 1 л |
Мука пшеничная (высший сорт) | 500 г |
Растительное масло (рафинированное) | 100 мл |
Сахар-песок | 108 г |
Соль | 20 г |
Яблоки (кисло-сладкие) | 250 г |
Масло сливочное (жирностью от 75% и выше) | 25 г |
Крахмал (картофельный) | 5 г |
Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками с фото
- Налейте 1 литр молока в удобную для вас емкость. Желательно взять для этой цели широкую миску.
- Добавьте 80 г сахара и 20 г соли.
- Затем добавьте 500 г просеянной муки и перемешайте массу венчиком.
- Влейте 100 мл растительного масла и снова тщательно перемешайте.
- Взбейте в отдельной емкости 4 яйца. Их можно взбить с помощью венчика или миксера.
- Влейте в тесто взбитые яйца и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сухую сковороду.
- Наберите тесто в половник и вылейте его на сковороду. Чтобы тесто равномерно распределилось, наклоняйте сковороду в разные стороны, пока оно не покроет все дно.
- Обжаривайте блинчики только с одной стороны и выкладывайте их на тарелку.
- Теперь сделайте яблочную начинку для блинов. Для этого растопите на сковороде 25 г сливочного масла.
- Добавьте 28 г сахара и обжаривайте эту массу несколько секунд.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками 250 г яблок. Выложите их на сковороду и тушите от 7 до 10 минут.
- Добавьте 5 г крахмала. Затем перемешайте и остудите.
Читайте также: Как приготовить вкусный постный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото
- Выложите начинку на необжаренную сторону блина.
- Сверните его трубочкой. Начините таким образом еще несколько блинов.
- Аккуратно разрежьте их пополам и выложите на тарелку.
- По желанию, полейте карамелью и подайте к столу.
- https://finecooking.ru/recipe/yablochnye-blinchiki
- https://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-blinchiki-s-yablokami/
- https://blog-recept.ru/bliny-s-yablochnym-pripekom-naslazhdenie-vkusom/
- https://profter.ru/vtoroe/bliny-s-yablokami.html