Блинчики с яблочным припеком
Чтобы разнообразить повседневное меню праздничной недели «Масленницы», выкладываю рецепт сладких блинчиков. Надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
- Молоко — 3 стак.;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль — 0,3 ч. л.;
- Яблоко — 5-6 шт;
- Сахарная пудра (по вкусу);
- Мед (по вкусу).
Рецепт:
Тесто: яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо размешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Нарезанные яблоки выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой.
Заготовленные блинчики красиво уложить, посыпать сахарной пудрой и полить медом.
Приятного аппетита!
Блины с яблочным припеком
Для рецепта блинов вам потребуется:
для теста:
- мука — 400г;
- молоко — 1л;
- яйцо — 1 шт.;
- свежие дрожжи — 20г (или 1/2 пакетика сухих);
- сахар — 2 ч.л.;
- соль — 1 щепотка;
- вода (кипяток) — 100-300 мл.
для начинки:
- яблоки;
- сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
Тесто для блинов дрожжевое, поэтому потребуется не меньше часа для расстойки. Сначала раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.
Для припека нарезать яблоко соломкой. Кожуру с яблока можно не срезать. По желанию в яблочную соломку можно слегка посыпать корицей.
Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.
Пока тесто не успело полностью схватиться, посыпать яблочной соломкой. Она должна прилипнуть к мокрому тесту. Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Горячий блин посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Блины с яблочным припеком
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана;
- Молоко — 3 Стакана;
- Яйца — 4 Штуки;
- Сливочное масло — 50 Грамм;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Соль — 1 Чайная ложка (неполная);
- Яблоки — 4-5 Штук.
Как приготовить «Блины с яблочным припеком»
Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешать. Помешивая? всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Раскладываем на сковородке яблоки.
И заливаем их тестом.
Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с яблочным припёком
Ингредиенты:
1.5 стакана муки;
2 яйца;
0.5 литра молока;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
2-3 яблока (лучше антоновка).
Пошаговый рецепт
Приготовить тесто по обычному рецепту: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, вмешать постепенно муку, чтобы не было комочков, оставить тесто чуть-чуть постоять.
Яблоки очистить, порезать тоненько дольками. Сковороду нагреть, смазать маслом. Ломтики яблок быстро выложить на сковородку и влить тесто, не толстым слоем, как на обычный блинчик, и печь, переворачивая аккуратненько. На весь экран
Готовый блинчик смазать сливочным маслом и, когда чуть остынет, свернуть его трубочкой — это обязательно! 🙂 Можно смазать блинчик творогом перед заворачиванием, будет сытнее. Посыпать сахарной пудрой. Кушать со сметанкой и мёдом. 🙂 поделиться
Рецепт блинов с яблочным припеком
Ингредиенты
- 1 большое яблоко.
- 100 г муки.
- 100 мл молока.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 яйца.
- 40 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- Сода на кончике ножа.
Как приготовить
- Берем большое яблоко (у меня масса нетто составила 240 грамм).
- Моем, чистим, натираем прямо в миску на крупной терке.
- Туда же просеиваем муку, кладем соль, соду, сахар, яйца, молоко.
- Замешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки — оно получается средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое).
- Разогреваем на сковороде половину масла.
- При помощи столовой ложки выкладываем три блинчика. По размерам они меньше обычного блина и больше оладий примерно в 2 раза (как панкейки, примерно). Печем примерно 4 минуты на среднем огне.
- Переворачиваем, печем сначала на среднем огне около 2 минут, еще 2-3 минуты — на маленьком.
- Снимаем первую порцию со сковороды на тарелку, прикрываем полотенцем.
- Точно так же печем вторую «партию».
- Подаем горячими или теплыми, хотя и в холодном виде они вкусны тоже.
Блины с яблочным припеком
Ингредиенты
-
Молоко — 400 мл;
-
Яблоко — 1 шт.;
-
Пшеничная мука — 100 г;
-
Яйцо куриное — 2 шт.;
-
Сахар — 3 ст.л.;
-
Соль — 1 щепотка;
-
Растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую миску вбейте пару самых свежих куриных яиц. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего аромата. Бросьте в миску щепотку соли.
Теперь влейте свежее молоко любой жирности — оно может быть любой температуры, это не важно.
Начните все интенсивно перемешивать венчиком. Попутно подсыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать.
Свежее мытое яблоко натрите на крупной терке, оставив лишь сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все перемешивать.
Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха — то есть рафинированное. Размешивайте, пока не растворится последний комочек. Можно дать тесту настояться минут 20-30.
Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте немного блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабом огне пару минут.
Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы. Затем снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте следующий.
Подавайте вкуснейшие блинчики сразу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенкой или медом.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/51212/
- https://www.gotovim.ru/sbs/blinpripyablok.shtml
- https://povar.ru/recipes/bliny_s_yablochnym_pripekom-22469.html
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/31268-blinchiki-s-yablochnym-pripekom
- http://ribchansky.com/bliny-s-jablochnym-pripekom/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/17371