Буженина из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм;
- Чеснок — 4 Зубчика;
- Соль — По вкусу;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Буженина из свинины в мультиварке»
1. Мясо помойте, обсушите.
2. Сделайте в мясе небольшие прорези и вставьте в них нарезанные зубчики чеснока.
3. Посолите и обильно посыпьте любимыми специями. У меня хмели-сунели, перец чили и молотый тимьян.
4. Заверните мясо в пергамент. Готовьте в мультиварке на режиме «Запекание» 2 часа.
5. Охладите и подавайте в виде нарезки. Приятного аппетита!
Буженина в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм;
- Чеснок — 5 Зубчиков;
- Специи — По вкусу;
- Соль — 1 Ст. ложка;
- Вода — 1 Стакан.
Как приготовить «Буженина в фольге в мультиварке»
Промойте и очистите чеснок.
Мясо обмойте и дайте просохнуть. Затем сделайте в мясе надрезы в которые вкладываем чеснок.
Нашпигованное мясо обмазываем солью и специями. Кладем в емкость и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
На мультиварке ставим режим «Жарка». Обжариваем мясо со всех сторон, до появления золотистой корочки и пока не закроются все поры.
Обжаренное мясо выкладываем на фольгу. Заворачиваем, следите чтобы не было отверстий, фольга должна плотно закрывать мясо. В мультиварку вливаем стакан воды и ставим режим «Тушение» на 50 минут.
Удаляем фольгу, даем буженине чуть остыть и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
Закуска, перед которой невозможно устоять — буженина в мультиварке
Даже если вы никогда не готовили этот мясной деликатес, можете не сомневаться, что буженина в мультиварке у вас получится сочной и мягкой. Она пропитается ароматом специй и приобретет превосходный вкус и потрясающий аромат. Главное — выбрать хорошее мясо и грамотно его замариновать. Остальное можете доверить своему умному гаджету.
На заметку! Легче всего сделать буженину в мультиварке в фольге. Она всегда выходит такой, как следует: с красивой корочкой и нежной текстурой. Вот базовый рецепт приготовления этого деликатеса.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 0,8 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 1,5 чайной ложки;
- морковь — 1 штука;
- листик лавра — 1 штука;
- перец молотый — 1 чайн. ложка;
- перец душистый — 4 горошины;
- сухие специи для мяса (розмарин, кориандр) — по 1 чайн. ложке.
Приготовление:
- Возьмите кусок свинины без кости. Срежьте с него все шкурки и пленки.
- Мясо вымойте в прохладной воде. Обсушите его бумажным полотенцем.
- Выложите свинину в глубокую посуду. Натрите смесью соли, перца и пряных приправ.
- Сделайте в куске неглубокие надрезы и вложите в них горошины перца.
- На поверхности мяса уложите пару лавровых листиков.
- Снимите с чесночных зубцов жесткую шкурку. Нарежьте их тонкими пластинками.
- Нашпигуйте мясо чесночком (по желанию можете также вложить в надрезы полосочки моркови).
- Положите будущую буженину в рукав для запекания или оберните ее фольгой либо пищевой пленкой.
- Определите мясо в холодильник на сутки.
- Когда свинина промаринуется и напитается запахом специй, достаньте ее из пакета.
- Вымойте и очистите морковь. Нарежьте тонкими круглыми кусочками.
- Несколько чесночных долек раздавите ножом или пропустите через пресс.
- На дно чаши уложите нарезанную морковь и чеснок.
- Поверх овощей положите свинину.
- Включите мультиварку. Выберите программу «Жарка». Если на вашем приборе такой опции нет, то включите режим «Выпечка» либо «Мультиповар».
- Обжарьте мясо с одной и другой стороны по 15 минут.
- Когда мясо «обзаведется» золотистой корочкой, переложите его на фольгу. Морковь можете выбросить.
- Обжаренную свинину плотно оберните фольгой, положите в чашу, долейте в нее воды на 1 см и установите режим «Запекание» на 40 минут.
- Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте ее, переверните свинину и запеките ее с обратной стороны еще 40 минут.
- Готовую буженину выложите на доску и придавите грузом.
- Дайте мясу остыть при комнатной температуре. Потом положите его в холодильник.
- При подаче нарежьте тонкими ломтиками.
Буженина из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка — 1 Килограмм;
- Чеснок — 4-6 Зубчиков;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка;
- Кориандр — 1 Щепотка;
- Паприка — 1 Щепотка;
- Сушеные помидоры — 1 Щепотка.
Описание приготовления:
1. Для начала филе индейки необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности.
2. Соединить в мисочке соль, перец, кориандр, паприку и сушеные помидоры. Рецепт приготовления буженины из индейки в мультиварке хорош тем, что использовать можно любые специи, приправы и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать и добавить немного оливкового масла.
3. Чеснок очистить и, оставив 2 зубчика, пропустить через пресс. Добавить к специям. 2 зубчика чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими индейку.
4. Натереть специями со всех сторон и выложить мясо в пакет для запекания. Тщательно завязать, чтобы не вытекали соки во время приготовления. Лучше всего оставить индейку на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.
5. Выложить на дно чаши мультиварки и включить режим Тушение на 1,5 часа. При желании в чашу можно налить немного воды. В зависимости от размера кусочка, время приготовления может быть увеличено до 2 часов.
6. После завершения программы, когда буженина из индейки в мультиварке в домашних условиях готова, оставить ее в чаше еще на 15-20 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, выпустить пар и подавать индейку к столу, разрезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Молочная буженина из курицы
Что будет нужно:
- Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
- Молоко – 1000 мл;
- Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
- Немного соли.
Как нужно готовить:
- В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
- Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
- Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
- Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
- На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
- Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
- Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.
Буженина в мультиварке из говядины
Ингредиенты:
- Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг;
- Специи, травы – по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Вино красное или белое для маринада – 250 мл;
- Чеснок – по желанию.
Процесс приготовления:
Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.
Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный блендером сырой лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.
В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.
Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.
15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.
Затем доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),
выбирается программа «Тушение» и
буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.
Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Буженина с чесноком и имбирем
Что потребуется:
- 800 грамм свинины;
- 5-6 чесночных долек;
- Имбирь молотый — на свой вкус;
- 1 ч.ложка молотого кориандра;
- 1 ч.ложка сушеного базилика;
- Оливковое масло;
- Немного соли.
Приступаем к готовке:
- Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
- В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
- Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
- Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
- В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
- Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
- После того как она промаринуется, вынимаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем в мультиварку;
- Выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 2 часа;
- Готовую буженину немного остужаем и подаем на стол.
Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»
Ингредиенты для «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:
- Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт;
- Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.;
- Горчица — 2 ч. л.;
- Специи — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:
В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.
Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.
Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию»Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.
Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.
Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.
Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!
- https://povar.ru/recipes/bujenina_iz_svininy_v_multivarke-72081.html
- https://povar.ru/recipes/bujenina_v_folge_v_multivarke-18649.html
- https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/buzhenina-v-multivarke-klassicheskij-recept-i-sovety-kulinarov
- https://povar.ru/recipes/bujenina_iz_indeiki_v_multivarke-26359.html
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/buzheninu-v-multivarke.html
- https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buzhenina-v-multivarke-iz-govyadinyi.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/82325/