Печенье с семечками
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?
Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящим. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм;
- Масло сливочное — 200 Грамм;
- Мука — 300 Грамм;
- Соль — 1 Щепотка;
- Семечки подсолнуха — 100 Грамм;
- Ванилин — 1 Щепотка.
Как приготовить:
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см.
Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.
Остудите печенье. Приятного чаепития!
И к чаю, и к супу — простые печенья с семечками
Ингредиенты:
Мука безглютеновая (или обычная пшеничная) – 150г;
Растительное масло – 30г;
Горячая вода – 60г;
Сода ¼ ч.л.;
Мёд – 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Семечки подсолнечные (жареные) – 50г;
Кунжут – 25г.
Приготовление:
В воду добавить масло, мёд, соль и соду. Хорошо размешать. Затем влить эту жидкость в муку. Замешать тесто и оставить на 15 минут.
Когда тесто отдохнуло, всыпать в него семечки и кунжут. Можно ещё взять семена льна.
Я добавляю семечки в последний момент, потому что тогда они не успевают отсыреть в тесте. Если добавить их сразу, то семечки могут напитаться влагой, станут мягкими и не хрустящими.
Можно использовать безглютеновую муку, но если у вас её нет, то смешайте по 65г рисовой и кукурузной муки и 20г кукурузного крахмала.
Также вы можете взять пшеничную муку. И лучше использовать цельнозерновую, чем белую муку высшего сорта.
Рекомендую раскатывать тесто на коврике для выпекания. Особенно, если мука безглютеновая. Тесто может рваться и крошиться, а перенести печеньки на противень будет очень сложно.
Поэтому упрощаем. Сразу тонко раскатываем на коврике и аккуратно разрезаем ножом. Но так, чтобы не повредить коврик.
Запекать в духовке t 180°С 7-10 минут. Печенья станут золотистого цвета.
Невероятно хрустящее печенье «Хомка»
Ингредиенты:
- мука-280 г;
- яйцо-1 шт.;
- разрыхлитель-1 ч.л.;
- щепотка соли;
- сахар-120 г;
- ванильный сахар-10 г;
- масло сливочное или маргарин-120 г;
- семечки-350-400 г;
- масло сливочное-150 г;
- сахар-100 г;
- мед-80 г;
- ванильный сахар-10 г.
Приготовление:
1) В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем.
2) Вливаем растопленное сливочное масло и одно яйцо, перемешиваем ложкой
3) Выкладываем на рабочую поверхность и формируем шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 20
4) Кладем на противень пергамент, выкладываем тесто и ручками аккуратно распределяем. Отставляем в сторону.
5) В сотейник отправляем 150 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 80 г. меда, 10 г. ванильного сахара, и 350-400 г. очищенных семечек. Ставим на плиту и хорошенько прогреваем, помешивая, чтобы получить однородную массу. Дать остыть в течение 1-2 минуток.
6) Выкладываем на корж и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности.
7) Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
8) Пока печенье ещё горячее нарезаем его на небольшие квадратики и даем полностью остыть.
Галеты с семечками
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров;
- Вода — 3 Ст. ложки;
- Соль — 1 Щепотка;
- Сода — 1 Щепотка;
- Сахар — 0,5 Чайных ложки;
- Настойка — 1 Ст. ложка;
- Семечки подсолнуха — 5 Ст. ложек;
- Семечки тыквы — 3 Ст. ложки;
- Кунжут — 2 Ст. ложки;
- Отруби конопли — 1-2 Ст. ложек (любые отруби).
Как приготовить «Галеты с семечками»
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку.
Взбиваем блендером.
Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем.
Добавляем отруби.
Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем.
На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем.
Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут.
Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!
Домашнее галетное печенье с семечками
Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г;
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Вода (кипяток) — 100 мл;
- Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Семечки подсолнуха — 50 г;
- Семена льна — 1.5 ст. л.;
- Кунжут — 1.5 ст. л.
Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:
Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
Подсолнечное масло соединить с кипятком.
Добавить к муке и замесить тесто.
Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Готовое печень подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Галетное печенье с семечками
На 1 противень нужно:
-
200 г пшеничной муки высшего сорта;
-
100 г ржаной муки;
-
1 столовая ложка сахара;
-
щепотка (¼ чайной ложки) соли;
-
100 мл растительного масла (лучше оливкового);
-
100 мл воды (кипятка);
-
1 чайная ложечка разрыхлителя;
-
1 яйцо;
-
50 г семечек подсолнуха (сырых, поджаривать не нужно);
-
по 1,5 столовых ложки кунжута (можно смешать разные цвета) и семечек льна.
Рецепт домашнего галетного печенья пошагово:
-
Смешать все сыпучие ингредиенты. Муки можно брать немного по-другому: 50х50 пшеничной и ржаной.
-
Добавив масло и кипяток, замесить тесто. Оно получится мягким и очень послушным.
-
Раскатать тесто в пласт (его толщина должна быть 4-5 мм). Я сделала это уже на силиконовом коврике, так пласт было удобнее переносить на противень. Если коврика нет, можно использовать пергамент.
-
После этого в отдельной мисочке нужно взбить (вернее, взболтать вилкой) яйцо и смазать им тесто. В пост или при аллергии (либо если яйца закончились) можно использовать чуточку простой воды. Основная задача этого смазывания — заставить тесто быть липким, чтобы приклеить семечки.
-
Посыпаем наше будущее печенье семенами льна, кунжута, подсолнечника. Можно использовать только один вид, или какие-то другие семена (скажем, мак), или орешки.
-
Формируем печеньки, аккуратно (чтобы не повредить коврик) разрезая пласт теста на квадратики или ромбики.
-
И выпекаем наши галеты в духовке при 190 градусах около 15 минут.
Если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его содой. Чтобы она хорошо подействовала, добавьте сухую соду вместе с сыпучими ингредиентами, а уксус для ее гашения — с жидкими. Вам понадобится не более 0,5 чайной ложечки соды, а также 1 ложечка уксуса (желательно «незлого» — скажем, виноградного, 6%-ного, или вовсе лимонного сока).
Приятного чаепития!
Европейское печенье с семечками
Понадобится:
- Мука — 150 г,
- сливочное масло — 150 г,
- сода — половина чайной ложечки,
- сахар — 250 г,
- яйцо — одно,
- апельсиновая цедра мелко порубленная или провернутая в мясорубку — одна столовая ложка,
- соль,
- семечки подсолнечника — 200 г
Приготовление:
Взбить сахар с яйцом веничком или миксером. Масло размягчить, растереть и добавить к полученной яичной смеси. Помешивая, положить апельсиновую цедру, соль. Муку просеять, перемешать с содой и малыми порциями добавлять в тесто.
Все взбить миксером на малой скорости. Семечки подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом и положить в тесто. Снова все перемешать.
Приготовить противень. Смазать его маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто набирать десертной ложкой и раскладывать на противень, придерживаясь расстояния приблизительно пять сантиметров. Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут. Сначала европейское печенье с семечками остудить, потом вынуть из духовки.
- https://povar.ru/recipes/pechene_s_semechkami-44968.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5c9a12b6e7f9d000b5e2105e/i-k-chaiu-i-k-supu-prostye-pechenia-s-semechkami-5f50c4721a1ddf477675dc84
- https://zen.yandex.ru/media/id/5bf83da17d716900aa72c569/neveroiatno-hrustiascee-pechene-homka-5c4445f22222c300aee13e05
- https://povar.ru/recipes/galety_s_semechkami-81889.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/146811/
- https://chudo-skovoroda.ru/galetnoe-pechene-s-semechkami/
- https://natalia11.ru/evropeyskoe-pechene-s-semechkami/