Горох в мультиварке, рецепт простого приготовления
Приготовить гороховую кашу в мультиварке-скороварке Редмонд просто, особенно классический рецепт. Ведь в нем используется минимальное количество ингредиентов. Правда, по времени готовка отнимает большое количество времени, так как горох, даже желтый, не так просто разварить. Конечно, можно облегчить задачу, замочив горошек в воде на несколько часов. Но в этом случае главное – не переборщить, иначе, вместо каши, получится пюре. Итак, давайте рассмотрим подробнее процесс готовки.
Ингредиенты для блюда «Горох в Мультиварке»
- 310 г гороха;
- 610 мл воды;
- немного растительного масла;
- соль и черный перчик.
Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»
- Промыть горох, при необходимости замочить на несколько часов.
- Заложить горошек в мультиварку, залить водой, вода должна быть теплой.
- Активировать программу «Крупа», на секундомере засечь 120-180 минут.
- После сигнала о завершении режима посолить, добавить раст.масло и поперчить блюдо.
- Дать настояться 20-30 минут, после чего можно дегустировать.
Ингредиенты для «Горошница в мультиварке»:
- Горох (дробленый) — 500 г;
- Филе куриное — 400 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Рецепт «Горошница в мультиварке»:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Горох хорошо промыть. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить нарезанное куриное филе. Готовить на режиме Жарка 10 минут.
Затем добавить морковь и лук, и готовить на этом же режиме еще 5 минут. Периодически помешивая.
Кладем в чашу мультиварки горох, добавляем соль ( я добавила 1 ст. л. без горки), перец по вкусу. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала горох чуть выше чем на 1 см.
Режим Тушение на 50 минут.
Спустя 50 минут)
Готово!
Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Рецепт: Гороховая каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Горох140 г(1 мультистакан);
- Вода400 г(2,5 мультистакана);
- Лук50 г;
- Сливочное масло20 г;
- Подсолнечное масло1 ложка чайная;
- Соль1/2 ложка чайная.
Этапы приготовления:
1. Горох высыпать в глубокую чашку, залить водой. Отмачивать в течение 1 часа.
2. Лук почистить, мелко порубить.
3. Выставить на мультиварке режим «Подогрев». Налить растительное масло.
4. Выложить лук в мультичашу, обжаривать до получения золотистого цвета.
5. Выложить горох, налить воду. Включить режим «Каша», выставить таймер на 30 минут. Готовить при закрытой крышке.
6. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Можно подавать. Приятного аппетита!
Гороховая каша в мультиварке без замачивания
Ингредиенты:
- Горох — 2 ст.
- Вода — 4 ст.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу.
- Сливочное масло — 50 г.
Пошаговое приготовление гороховой каши в мультиварке без замачивания:
- Предварительно промытые горошины поместите в чашу мультиварки и залейте водой.
- Закройте крышку мультиварки и установить режим «Каша» выставив 30 минут или «Тушение» 2 часа.
- За 20 минут до сигнала таймера завершения работы, посолите горох и добавьте масло.
- Перемешайте и оставьте его готовиться дальше.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни, крупа – жизненно важный продукт, имеющий большую пищевую ценность, благодаря содержанию в нем белка и клетчатки. Бобовые обладают большой энергией для людей разной физической и интеллектуальной деятельности. Полезны детским организмам, а также спортсменам, благодаря большому количеству калорий. Способствуют лучшей работе мозга и повышают стрессоустойчивость к разным жизненным ситуациям. Горошница это идеальное блюдо в период поста и вегетарианских диет. Но с добавлением копченых деликатесов, ее вкусовые качества улучшаются, но вот уже вряд ли подойдет последним представителям в употреблении.
Ингредиенты:
- бобы (горох) – 1 стакан;
- вода – 400 мл;
- копчености – 400 гр.;
- масло – 80 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Горох очистить от мусора и шелухи, тщательно вымыть и переместить в мультиварку.
- Лук пожарить на растительном масле до прозрачности и добавить к крупе.
- Туда же складываем всякие копченые продукты. Это могут быть ребрышки, охотничьи колбаски или шашлык.
- Все залить жидкостью, посолить и поперчить по вкусу.
- Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
- После окончания открываем крышку и перемешиваем ароматную смесь, добавляем масла.
- Далее продолжаем данный режим еще 30 минут.
Гороховая каша с копченостями, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению! Отлично сочетается с зеленью и овощами.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- дробленый горох – 300 гр.;
- говяжья тушенка – 400 гр.;
- вода – 600 мл;
- лук – 1 шт.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В казан выложить тушенку и разогреть на медленном огне.
- Добавить мелко нашинкованный лук и тушить все вместе 10 минут.
- Заранее вымытую крупу переложить в мультиварку.
- К гороху доложить поджарку из тушенки и лука.
- Все залить водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Готовится гороховая каша с тушенкой в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Также можно использовать режим «Суп» с тем же количеством времени.
Обратите внимание, в данном рецепте не используется растительное масло, так как тушенка содержит себе большое количество животного жира. После приготовления кашу разложить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и горчицей.
Горошница в мультиварке с овощами и беконом
Представлю вашему вниманию рецепт гороховой каши с заправкой из овощей и бекона
Для заправки нам понадобится:
- Бекон копченый — 250 г;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Морковь небольшая 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 150 г;
- Соль;
- Перец;
- Сухой орегано;
- Чеснок — 1 зубок;
- Масло растительное (для обжарки).
Приготовление:
- Необходимо помыть все овощи и очистить их. Затем нарезаем лук мелким кубиком. Морковь натираем на мелкой тёрке; перец, бекон и грибы режем кубиками. Все ингредиенты нарезаем отдельно!
- На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, и высыпаем нарезанный бекон, обжариваем до розоватого оттенка, к бекону добавляем лук. Обжариваем лук до приобретения нежно-кремового цвета, добавляем морковь и перец, обжариваем овощи 5-7 мин. и бросаем грибы, после чего солим по вкусу, добавляем перец и орегано.
- Обжариваем овощи и бекон, не накрывая крышкой на медленном огне около 15 мин., если начинает сильно поджариваться добавляем немного воды, и уменьшаем огонь. Далее нужно мелко посечь чеснок и добавить в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту.
- Свежеприготовленную кашу из гороха, перекладываем в глубокое блюдо, и заливаем сверху заправкой из овощей и бекона.
Такое блюдо может быть очень сытным и полезным как завтраком, так и полноценным обедом или ужином. Если вы на диете или на посту, можно сделать аналогичную заправку к каше, но без бекона, и обжаривать овощи на противопригарной сковороде без масла. Пробуйте готовить горошницу, радуйте себя и близких. Готовить вкусно – очень просто.
Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке
Крупы в молоке очень плохо развариваются. Поэтому если хотите получить кашу-пюре, то горох предварительно замочите на 6-8 часов.
Ингредиенты:
- Горох — 1 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г.
Пошаговое приготовление гороховой каши на молоке в мультиварке:
- Поскольку горох будет вариться в молоке, его предварительно замочите на 6-8 часов. Затем слейте воду и его промойте.
- Отправьте крупу в чашу мультиварки, влейте молоко и сразу положите соль.
- Выберите программу «Тушение» и выставите 2,5 часа.
- За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в кашу сливочное масло.
- https://multivarnik.ru/vtorye/goroh-v-multivarke.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/130485/
- https://dinne.ru/recipes/gorohovaya-kasha-v-multivarke/
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11123-gorohovaya-kasha-v-multivarke-top-5-receptov.html
- https://multivarka.info/kashi/63-gorohovaja-kasha-v-multivarke.html
- https://sovetclub.ru/goroshnica-v-multivarke-recept