Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски

Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г;
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Кунжут — 10 г;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 1/4 стак.;
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Тмин — 1/2 ст. л.;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт:

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Добавляем кунжут в маринад

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

И перемешиваем.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Закуска готова!


Классический рецепт

Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное — 5 ст. л.;
  • яблочный уксус — 20 мл.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый — 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

Готовка грибов:

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм (Грибы лучше брать маленькие.);
  • Лук репчатый  — 1 Штука;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Болгарский перец  — 1 Штука;
  • Чеснок  — 2 Зубчика;
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка;
  • Сахар  — 1 Ст. ложка;
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки;
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки;
  • Лимон  — 1/2 Штуки;
  • Соль  — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный горошком  — 4 Штуки;
  • Лавровый лист  — 2 Штуки;
  • Растительное масло  — 3 Стакана.

Как приготовить «Шампиньоны по-корейски»

Шампиньоны по-корейски - фото шаг 1
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.

Шампиньоны по-корейски - фото шаг 2
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.

Шампиньоны по-корейски - фото шаг 3
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.Шампиньоны по-корейски - фото шаг 4
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Шампиньоны по-корейски - фото шаг 5
Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шампиньоны по-корейски - фото шаг 6
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Шампиньоны по-корейски - фото шаг 7
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

Шампиньоны по-корейски - фото шаг 8
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада — соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.Шампиньоны по-корейски - фото шаг 9
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.

Шампиньоны по-корейски - фото шаг 10
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт неострых шампиньонов по-корейски

Это лучший рецепт в домашних условиях для тех, кто не любит острое. Грибы получаются ароматными.

На 500 г грибов потребуются такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 125 мл масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • соль, кориандр, перец по вкусу.

Готовить блюдо по этому рецепту просто.

  1. Очищенные вымытые грибы отварить 15 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, если плоды крупные, порезать на кусочки.
  3. Добавить специи, уксус, масло, лук и чеснок, посолить и перемешать.
  4. Убрать в холодильник.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

novoghodniaia-zakuska-shampinony-po-korieiski-new-years-snack-champignons-in-korean-основное-фото-рецепта.jpg

Коралловый гриб

Коралловый гриб 2

Ингредиенты:

  •  100 грамм коралловых грибов;
  •  3 пёрышка зелёного лука;
  •  1 луковица репчатого лука;
  •  3 небольшие зубчика чеснока;
  •  1/2 чайной ложки соли;
  •  1/2 чайной ложки белого молотого перца;
  •  1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  •  1 — 2 чайные ложки тёмного кунжутного масла;
  •  200 грамм Вашего любимого мяса — говядины, свинины или курицы.

Приготовление:

1. Разделить коралловый гриб на отдельные соцветия, если соцветия крупные – порезать полосками, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение двух-трех минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Мясо порезать полосками примерно того же размера, что и грибные полоски, слегка посолить и немного посыпать перцем, дать постоять десять минут.

3. Поместить грибы в миску, чуть-чуть посыпать солью и перцем, перемешать и дать постоять в течение десяти минут.

4. Порезать зелёный лук.

5. Порезать репчатый лук тонкими кольцами.

6. Раздавить или пропустить через мясорубку или мелко нарезать 3 зубчика свежего чеснока.

7. Сложить в миску грибы, репчатый лук, чеснок, хорошо перемешать.

8. Разогреть оливковое масло (или другое растительное масло для жарки) в сковороде на среднем огне в течение тридцати секунд.

9. Добавить в разогретое масло мясные полоски и жарить, пока не подрумянится.

10. Добавить грибную смесь и обжаривать от четырех до пяти минут, снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зелёным луком.

Коралловый гриб 3

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 2 Штуки;
  • Уксус  — 3 Ст. ложки;
  • Перец болгарский  — 1 Штука;
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки;
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек;
  • Красный молотый перец  — По вкусу;
  • Сахар  — 1 Ст. ложка;
  • Петрушка  — 1 Пучок;
  • Кинза  — 1 Пучок;
  • Чеснок  — 4 Зубчика (измельченный);
  • Шампиньоны  — 1 Килограмм;
  • Перец чили  — 0,5 Штуки.

Как приготовить «Грибы по-корейски «

1Начинаем приготовление с того, что тщательно моем грибочки и чистим их при необходимости.2Далее нарезаем их тоненькими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, кладем туда грибы и провариваем их минут 10.3Полностью сливаем воду. Оставляем, чтобы остыли.4Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом, чили нарезаем мелко, а болгарский перец — соломкой, но тонкой. Подготавливаем зелень: моем её тщательно, просушиваем и нарезаем очень мелко.5В отдельную посуду помещаем масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешиваем все и полученный маринадом заливаем остывшие грибочки. Далее добавляем овощи и зелень.6 Помещаем это все в холодильник от 8 до 10 часов. Приятного аппетита!

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм свежих вешенок;
  • крупная морковь;
  • луковичка средней величины;
  • зубчик чеснока, можно взять больше;
  • 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
  • по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
  • половина ч. л. мелкой соли.

Технология приготовления:

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

Грибы по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/64528/
  • https://Grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/gribnaya-lapsha
  • https://povar.ru/recipes/shampinony_po-koreiski-10549.html
  • https://gribysobiraem.info/shampinony-po-korejski/
  • https://pryanost33.ru/articles/recepty-kuhon-narodov-mira/article-korallovyi-grib.html
  • https://povar.ru/recipes/griby_po-koreiski_-55318.html
  • https://azbyka-vkysa.ru/griby-po-korejski.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings