Шампиньоны по-корейски
Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 300 г;
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Кунжут — 10 г;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 1/4 стак.;
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Тмин — 1/2 ст. л.;
- Перец красный жгучий — 1 шт;
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу).
Рецепт:
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
Добавляем кунжут в маринад
И перемешиваем.
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Закуска готова!
Классический рецепт
Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.
Необходимые ингредиенты
Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 0,5 кг;
- чеснок — 1 средняя головка;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- масла масло растительное — 5 ст. л.;
- яблочный уксус — 20 мл.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- лист лавровый — 2-3 шт.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.
Готовка грибов:
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
- Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
- Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.
Теперь нужно приготовить маринад:
- Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
- Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
- Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
- Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.
После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.
Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм (Грибы лучше брать маленькие.);
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Болгарский перец — 1 Штука;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки;
- Соус соевый — 2 Ст. ложки;
- Лимон — 1/2 Штуки;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Перец черный горошком — 4 Штуки;
- Лавровый лист — 2 Штуки;
- Растительное масло — 3 Стакана.
Как приготовить «Шампиньоны по-корейски»
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада — соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт неострых шампиньонов по-корейски
Это лучший рецепт в домашних условиях для тех, кто не любит острое. Грибы получаются ароматными.
На 500 г грибов потребуются такие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 3-5 зубков чеснока;
- 125 мл масла;
- 3 ст. л. уксуса;
- соль, кориандр, перец по вкусу.
Готовить блюдо по этому рецепту просто.
- Очищенные вымытые грибы отварить 15 минут.
- Откинуть на дуршлаг, если плоды крупные, порезать на кусочки.
- Добавить специи, уксус, масло, лук и чеснок, посолить и перемешать.
- Убрать в холодильник.
- Подавать, посыпав зеленью.
Коралловый гриб
Ингредиенты:
- 100 грамм коралловых грибов;
- 3 пёрышка зелёного лука;
- 1 луковица репчатого лука;
- 3 небольшие зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
- 1 — 2 чайные ложки тёмного кунжутного масла;
- 200 грамм Вашего любимого мяса — говядины, свинины или курицы.
Приготовление:
1. Разделить коралловый гриб на отдельные соцветия, если соцветия крупные – порезать полосками, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение двух-трех минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Мясо порезать полосками примерно того же размера, что и грибные полоски, слегка посолить и немного посыпать перцем, дать постоять десять минут.
3. Поместить грибы в миску, чуть-чуть посыпать солью и перцем, перемешать и дать постоять в течение десяти минут.
4. Порезать зелёный лук.
5. Порезать репчатый лук тонкими кольцами.
6. Раздавить или пропустить через мясорубку или мелко нарезать 3 зубчика свежего чеснока.
7. Сложить в миску грибы, репчатый лук, чеснок, хорошо перемешать.
8. Разогреть оливковое масло (или другое растительное масло для жарки) в сковороде на среднем огне в течение тридцати секунд.
9. Добавить в разогретое масло мясные полоски и жарить, пока не подрумянится.
10. Добавить грибную смесь и обжаривать от четырех до пяти минут, снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зелёным луком.
Грибы по-корейски
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 Штуки;
- Уксус — 3 Ст. ложки;
- Перец болгарский — 1 Штука;
- Соль — 1/2 Ст. ложки;
- Масло растительное — 5 Ст. ложек;
- Красный молотый перец — По вкусу;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Петрушка — 1 Пучок;
- Кинза — 1 Пучок;
- Чеснок — 4 Зубчика (измельченный);
- Шампиньоны — 1 Килограмм;
- Перец чили — 0,5 Штуки.
Как приготовить «Грибы по-корейски «
1Начинаем приготовление с того, что тщательно моем грибочки и чистим их при необходимости.2Далее нарезаем их тоненькими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, кладем туда грибы и провариваем их минут 10.3Полностью сливаем воду. Оставляем, чтобы остыли.4Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом, чили нарезаем мелко, а болгарский перец — соломкой, но тонкой. Подготавливаем зелень: моем её тщательно, просушиваем и нарезаем очень мелко.5В отдельную посуду помещаем масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешиваем все и полученный маринадом заливаем остывшие грибочки. Далее добавляем овощи и зелень.6 Помещаем это все в холодильник от 8 до 10 часов. Приятного аппетита!
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм свежих вешенок;
- крупная морковь;
- луковичка средней величины;
- зубчик чеснока, можно взять больше;
- 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
- по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
- половина ч. л. мелкой соли.
Технология приготовления:
1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.
2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.
3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.
4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.
5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/64528/
- https://Grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/gribnaya-lapsha
- https://povar.ru/recipes/shampinony_po-koreiski-10549.html
- https://gribysobiraem.info/shampinony-po-korejski/
- https://pryanost33.ru/articles/recepty-kuhon-narodov-mira/article-korallovyi-grib.html
- https://povar.ru/recipes/griby_po-koreiski_-55318.html
- https://azbyka-vkysa.ru/griby-po-korejski.html