Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы готовится достаточно быстро, так как мясо не нужно варить долго. К тому же он получается менее жирным, чем свиной. Для приготовления можно взять любые части курицы. В данном рецепте используются голени.

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 20 г желатина
  • 1,3-1,5 л воды
  • соль по вкусу (2 ч.л.)
  • 12 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых лист

Способ приготовления:

Куриные голени замочить в воде на 3 часа. По истечению времени промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и оставить кипеть еще 3 минуты.

Затем слить бульон, промыть мясо и кастрюлю. В чистую посуду складываем голени, добавляем 2 луковицы в шелухе, предварительно срезав с них корешки и хорошенько промыв. Морковь очистить и так же добавить в кастрюлю.

Луковая шелуха и морковь придаст красивый цвет бульону

Заливаем ингредиенты водой, она должна быть выше мяса примерно на 1,5 см. Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем черный перец горошком.

Убавляем огонь и варим мясо под крышкой в течение 1,5 часа.

Не допускайте бурного кипения, в противном случае бульон будет мутным

Через 30 минут выньте из кастрюли морковь, оставьте ее для украшения. За 30 минут до готовности добавьте соль по вкусу и лавровый лист. После того, как бульон будет готов, снимите его с плиты, лук можно выбросить. Вынимаем сварившуюся крицу, даем ей немного остыть. Затем отделяем мясо от кости.

По желанию кусочки мяса можно разобрать на волокна, либо порезать ножом. Обязательно процедите бульон. Для этого дуршлаг накройте марлей и через нее пропустите жидкость.

Дайте жидкости остыть. В стакан слегка теплого бульона насыпьте 20 гр желатина, размешайте и дайте набухнуть, это займет примерно 30 минут.

После чего, вливаем его к оставшейся жидкости, хорошо перемешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин растворился.

Сильно не нагревайте, примерно до 60 градусов, этого достаточно, чтобы желатин полностью разошелся

Для декорирования холодца морковь режем на кружочки, если есть желание можете вырезать из нее фигурки.

Так же можете использовать листья зелени и зеленый горошек. На дно емкости выкладываем декор и мясо. Мясо должно занимать не более чем 2/3 емкости по высоте, в которой будет застывать холодец.

Бульон разливайте медленно, чтобы мясо сильно не всплывало.

Убираем посуду в холодильник до полного застывания.

Если вы захотите достать холодец из емкости, то просто опустите посуду на несколько секунд в теплую воду. Затем накройте плоской тарелкой и переверните.

Кризисный холодец

Рецепт: Кризисный холодец

Ну у меня просто остались косточки от куриных рулетиков и еще свиных костей кг был, вот и решила попробовать сварить…

Ингредиенты для «Кризисный холодец»:

  • Кости (1,5 кг куриных и 1,5 кг мясных) — 3 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Желатин — 30 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления:360 минут

Рецепт «Кризисный холодец»:

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Косточки промыть и с куриных ребер вытащить сгустки крови (если оставить сгустки то бульон может стать мутноватым). Сложить в кастрюли и залить водой. Варить часа три. Тогда добавить морковь и помытый лук (лук почистить и оставить одну коричневую шелуху), лавровый лист. Варить до готовности моркови. (лук с шелухой дает приятный золотой цвет)

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Сваренные кости вытащить из бульона и поставить остывать. Разбирать руками а то косточки могут попасть. Бульон процедить через несколько слоев марли и туда добавить порубленный чеснок. Желатин развести в отдельной посуде в теплом бульоне. После полного растворения вылить в основной бульон. В формы на дно порезать морковку и можно добавить горошек. Положить сверху слой мяса и залить бульоном. Поставить остужаться и когда остынет можно в холодильник. Только крышкой нельзя закрывать до полного застывания. Результат показать не могу, все умяли и сфоткать не успела.
P.S. А я еще чтобы не добавлять желатин, я маленько бульона ставлю в холодильник (пока мясо разбираю) и тогда видно застынет или нет.
Приятного аппетита!!!

Рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то почему бы не воспользоваться ею. Хотя никакой разницы от готовки в кастрюле не будет, но если вы хотите, то без проблем. Готовьте и наслаждайтесь!))

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • куриные лапки – 1 кг;
  • мясо курицы (3 ножки, 2 голени)
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошек;
  • соль – 1 ст.л.;

Приготовление:

1. В мультиварку закиньте лапки, ножки и голень курицы. Сюда же морковь, целую луковицу, лавровый лист и перец.

2. Залейте водой и посолите. Поставьте время на 4 часа и варите.

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

3. Отделите от бульона все ингредиенты. Отделите мясо от хрящей и косточек и измельчите. Добавьте чеснока и перемешайте.

4. Бульон процедите.

5. Разложите мясо по тарелкам порционно (или по контейнерам) и залейте бульоном. И в холодильник. Готово!

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок

Холодец — это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами — простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные лапки  — 1 Килограмм
  • Половина курицы  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Вода  — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Холодец из куриных лапок»

Холодец из куриных лапок - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.Холодец из куриных лапок - фото шаг 2
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 3
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.Холодец из куриных лапок - фото шаг 4
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.Холодец из куриных лапок - фото шаг 5
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.Холодец из куриных лапок - фото шаг 6
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.Холодец из куриных лапок - фото шаг 7
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 8
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 9
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет — сверху.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 10
10. На украшение положите мясо.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 11
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.

Холодец из куриных лапок - фото шаг 12
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!

Как варить холодец из свиной рульки и куриных крылышек без желатина

Многие любят сочетание нескольких видов мяса. Такой холодец имеет свои тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Рулька 1,5-2 кг
  • Куриных крылышки 0,5 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления: Предварительно нужно вымочить рульку в воде. Желательно выдержать ее не менее одного часа. Перед тем как варить срежьте мясо с кости со шкурой крупными кусками.

В кастрюлю складываем крылья, рульку и луковицу, залейте водой и поставьте на огонь. Варим 4-5 часов. Обязательно снимайте накипь. Посолите и добавьте специи. По истечению времени снимите кастрюлю с огня. Мясо отделите от кости и порежьте на мелкие кусочки.

Разложите мясные кусочки по формам.

В каждую форму выдавите по 1-2 зубчика чеснока и залейте бульоном.

Отправьте в холодильник до полного застывания.

Студень из куриных крылышек и потрошков

Рецепт: Студень из куриных крылышек и потрошков

Новогоднее блюдо – форма ЕЛКА. В наших формах можно не только печь, но и готовить замечательные вторые блюда и холодные закуски, предлагаем приготовит студень в форме «Елочка», вся семья и гости будут в восторге!

Ингредиенты для «Студень из куриных крылышек и потрошков»:

  • Потроха (куриные крылышки, желудки и сердечки) — 1 кг
  • Коренья (петрушки) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковь (+вареная для украшения) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Желатин (лист) — 1 шт

Рецепт «Студень из куриных крылышек и потрошков»:

Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир. Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня. Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать. На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.

Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке)

Фото к рецепту: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке)

 

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости — добавлению куриных лапок!

Продукты (на 6 порций)
Окорочка куриные – 2 шт. (700-800 г)
Лапки куриные – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.
Соль – по вкусу

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №1

Подготовить необходимые продукты для холодца из курицы.
С куриных лапок снять кожицу и срезать когти. Для этого лапки необходимо залить кипятком на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №2

Как приготовить холодец из курицы, без желатина (в мультиварке):
В чашу мультиварки сложить окорочка. Предварительно подготовленные куриные лапки также поместить в чашу. Влить воду, чтобы она покрыла куриное мясо и лапки.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №3

Выбрать режим мультиварки «Тушение».

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №4

Время приготовления — 1 час.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №5

По истечении времени слить первый бульон, промыть куриные окорочка и лапки.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №6

Снова поместить куриное мясо с лапками в мультиварку, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, специи и соль. Залить кипятком, чтобы вода покрыла продукты на 1 палец.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №7

Выбрать режим мультиварки «Тушение».

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №8

Готовить 4 часа с закрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №9

По окончанию работы программы осторожно извлечь куриные окорочка, куриные лапки и овощи.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №10

Отправить в чашу с бульоном нарезанный пластинами чеснок, закрыть крышку и дать настояться.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №11

Куриное мясо отделить от костей и разделить на волокна.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №12

Морковь нарезать кубиками (квадратиками, кружочками).

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №13

Распределить курицу с морковью по формам. Залить бульоном, процеженным через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Холодец из курицы, без желатина (в мультиварке) - шаг №14

Дать холодцу без желатина остыть при комнатной температуре, после чего убрать холодец из курицы до полного застывания в холодильник (на ночь).
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Холодец из куриных желудков — простой рецепт студня

Посмотрите достойный и бюджетный вариант куриного заливного. Блюдо хорошо украсит праздничный стол и, несомненно, подойдет для будничных дней.

холодец из сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1000 г
  • Куриный каркас от грудки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 25 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Смесь перцев — 6 шт.
  • Вода — 2 литра, соль — по вкусу

ингредиенты

Приготовление

  1. Желудки чистим, убираем в них все желтые пленочки и тщательно моем.

куриные желудки

2. Чистые желудки и с куриной грудкой без мяса — укладываем в 3 литровую кастрюлю.

куриные желудки в кастрюле

3. В кастрюлю наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем грязную пену и выливаем воду. Желудки промываем под проточной водой и складываем обратно в кастрюлю.

Снова наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем: морковь, лук, специи, чеснок. Варим содержимое от 2.5 до 3 часов. Сначала делаем сильный огонь и доводим до кипения, потом убавляем, прикрываем не плотно крышкой. После 2 часов варки солим 2/3 ст. ложки.

варим желудки

4. С помощью шумовки достаем содержимое на тарелку.

сваренные куриные желудки

5. Косточку от куриной грудки не используем, а желудки нарезаем на кусочки с размером, как на фото. На дно формочек кладем декор из фигурок моркови и листочков зелени, сверху насыпаем кусочки желудков.

желудки в чашках

6. Бульон процеживаем и смешиваем с предварительно замоченным желатином. Размешиваем на слабом огне, как в предыдущем рецепте. Заливаем бульоном мисочки с желудками. Остывшие мисочки с содержимым ставим в холодильник на ночь.

холодец и куриных желудков

7. Утром достаете формочки, отделяете от стенок заливное ножом и переворачиваете на красивое блюдо. Видим украшение из морковных сердечек.

украшение холодца

8. На второй тарелке украшение из листочков веточки петрушки.

украшение заливного листочками

9. Отрезаем кусочек и видим сытное кушанье из желудочного мяса.

кусочек холодца на тарелке

Заливное из куриных желудков в домашних условиях готово.

Из курицы и индейки — пошаговый рецепт

Для приготовления любимого диетического блюда не нужно ничего изобретать. Достаточно взять лапки индюшки и куриное филе. Даже желатин не потребуется.

Ингредиенты:

  • 3 тушки индейки;
  • 7-8 куриных лапок;
  • соль по вкусу;
  • 5 лавровых листика;
  • 8 шариков перца душистого;
  • 7 долек чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови.

Промойте мясо и поставьте вариться. Вода закипела? Уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а «пыхтел». Варите тушки 3,5-4 часа.

куриные ножки в кастрюле

Достаньте мясо. Бульон посолите от души. Если кастрюля пятилитровая, то добавьте 6 чайных ложек соли. Бульон вскипятите, соль разойдется.

варим холодец

Мясо нарежьте кусочками либо пропустите через мясорубку, разложите по емкостям. Залейте процеженным бульоном. Пусть студень остывает.

холодец в форме

Остывший холодец из курицы и индейки уберите на ночь в холод.

куриный прозрачный холодец

Подавайте холодное блюдо к столу с хреном, горчицей или зеленью.

Вкусный холодец из курицы в бутылке

Очень интересная и нетрадиционная подача холодца в виде рулета. Его можно нарезать ломтиками и есть как ветчину или колбасу. При этом вы готовите ее сами и знаете, из чего сделано это кушанье. Я уверена, такая закуска вызовет восторг и удивление у ваших гостей.

Нам понадобятся:

  • курица — 1, 8 кг;
  • зеленый консервированный горошек;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • желатин — 30 г;
  • чеснок по вкусу;
  • черный перец горошком — 7 шт;
  • специи по желанию;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 л.

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

1.  Промытую курицу нарезаем на произвольные куски, складываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и горошки перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего переключаем на медленный огонь и варим 1 час.

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

2. Достаем готовое мясо и оставляем его до остывания. Из кастрюли отливаем около 0,5 л бульона в отдельную емкость.

3. В слегка остывший бульон, который мы отлили, выдавливаем пару зубчиков чеснока и высыпаем в него желатин, а также прочие ваши любимые специи по желанию. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

4. Мясо разделываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Смешиваем его с зеленым горошком, предварительно слив с него воду. Сюда же выливаем наш бульон. Все перемешиваем.

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото
Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

5. Теперь самое интересное! Берем пластиковую бутылку, обрезаем у нее горлышко и наполняем ее нашей мясной массой, утрамбовывая ее слегка, например, толкушкой. Так наш рулет будет более плотным. Отправляем бутылку на пару часов в холодильник.

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Если бульона будет слишком много, его можно чуть-чуть слить.

6. Когда желатин застынет, достаем бутылку и разрезаем ее. Вынимаем куриный рулет и нарезаем его кусочками, как колбасу. Очень необычная закуска у нас получается.

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Посмотрите, как подобный рулет можно оформить в виде свинки. Очень актуально на Новый Год 2019!

Холодец из курицы – вкусные пошаговые рецепты с фото

Источники
  • https://nkinvestoil.ru/holodec-iz-kurinyh-krylyshek-bez-zhelatina/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/16425/
  • https://vkusniye-recepti.ru/xolodec-iz-kurinyx-lapok.html
  • https://povar.ru/recipes/holodec_iz_kurinyh_lapok-16571.html
  • https://mestorest.ru/holodec-iz-kurinyh-golov-recept/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/155017/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144110
  • https://willcomfort.ru/xolodec-studen-iz-kuricy.html
  • https://DolinaPozitiva.ru/holodets-iz-kuritsy-bez-zhelatina.html
  • https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/xolodec-iz-kuricy.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings