Холодец в мультиварке из свинины и курицы
Чаще всего холодец готовят к какому нибудь событию, торжеству. Это может быть новый год, рождество, свадьба, день рождение и т.д. Но и в обычный день иногда хочется жирненького холодца. Вот тут то и приходит на выручку мультиварка. В ней приготовить холодец немного проще.
По времени приготовления получается так же долго, как и на плите, но по трудозатратам меньше. Я покажу как приготовить холодец в мультиварке Поларис 0517 ad. Объем этой мульти — 5 литров. Мощность 860 Вт. Если ваша мультиварка со схожими параметрами, данный рецепт холодца подойдет.
Продукты:
- Свиная ножка — 1 шт.
- Курица — примерно половина тушки.
- Лук — 1 шт. крупная.
- Морковь — 2 или 3 шт.
- Чеснок — 1 или 1,5 головки.
- Черный перец горошком — две щипотки.
- Соль — 1 ст.л. (Добавляйте частями и пробуйте на вкус).
Холодец в мультиварке Поларис — фото рецепт:
1. Свиную ногу перед варкой необходимо хорошо обработать. Если вы приобрели уже опаленую ногу, ее нужно будет просто обчистить. Если не опаленую, то опалить и обчистить. Счищать нужно все, что не нравится. Все темные части. А так же поскоблить всю ногу ножом, как будто очищаете рыбу от чешуи.
2. Очищенную свиную ногу разрубите на две части (если не помещается в кастрюлю) и поставьте в холодную воду на 2-5 часов. Тогда бульон будет более прозрачным и вкусным. Я ставила в обед, а вечером на ночь варила холодец.
3. Очистите лук и морковь. Одна — две моркови будут вариться в бульоне. А еще одну морковь отварите в отдельной кастрюле, для того, чтобы потом выложить дольки моркови в формочки для холодца.
4. В чашу мультиварки выложите отмоченную свиную ногу и курицу. Мяса может быть столько, сколько помещается в мультикастрюлю.
5. Сюда же, в свободные места положите лук и морковь. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
6. Залейте водой, до самой верхней отметки в чаше.
7. Холодец в мультиварке Поларис 0517 или в любой другой (Редмонд, панасоник, филипс, мулинекс) варится 6-7 часов на программе «тушение». Можно оставить на ночь. После окончания программы мультиварка выключится и перейдет в режим «подогрев».
8. После звукового сигнала жидкость для холодца будет готова. Выглядит она примерно так как на фото. Очень жирная.
9. Из мультиварки достаньте мясо в отдельную посуду. А отварные овощи выбросите.
10. Мясо курицы после длительной варки стало очень мягким и легко отходит от кости. Нарежьте его очень мелко. Из свиной ноги можно взять немного жирка и хорошенько его измельчить. Например, на мясорубке или попустите через чесноковыжималку. Морковь, которую отдельно отварили заранее, нарежьте кубиками. Или красивыми цветочками. Они хорошо украсят готовый холодец.
11. Бульон процедите. Если он получился не наваристым, то не застынет. Хотя из свиной ноги бульон не может быть не наваристым.
На всякий случай проверьте так: капните каплю бульона на пальцы и сомкните их. Если вы чувствуете как пальцы слипаются между собой, то все в порядке. Если не слипаются придется добавить крахмал или желатин. Разведите его в отдельном стакане с холодной водой (4-5 ст.л. крахмала) и введите его в кипящий бульон. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Рецепт холодца в мультиварке подходит к концу, осталась несколько последних шагов до завершения.
12. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
13. Разложите по формочкам морковь и мясо.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
14. Добавьте чеснок.
15. Залейте бульоном. Как только бульон в формочках остынет, уберите их в холодильник на 6-12 часов.
Если холодец готовите холодной зимой и у вас есть балкон, сразу после разливания его можно вынести туда.
16. После охлаждения, холодец будет полностью готов к употреблению.
Рецепт: Холодец в мультиварке
Рецепт: Холодец в мультиварке
Ингредиенты:
- 10 порций;
- 1 свиная ножка;
- 2 куриных окорочка;
- 1 говяжья рулька;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 лавровый лист;
- 5 – 6 горошин черного перца;
- 2 зубчика чеснока.
Шаг 1
Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки.
Шаг 2
Для PMC 0517AD установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», температура 120 °С, время на 30 минут.
Для PPMC 0124D установить режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг 3
Открыть крышку и снять пену. Продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме.
Шаг 4
Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
Шаг 5
Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 – 6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски. Отдельно подать хрен. Приятного аппетита!
Холодец в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 2 шт;
- Свиная рулька – 0,6 кг;
- Мякоть говядины – 0,8 кг;
- Белый лук репчатый – 1 шт. крупная;
- Морковь – 1 шт. крупная;
- Перец горошком черный и душистый;
- Лавровые листы – 2-3 шт;
- Соль крупная – 1 ч.л.;
- Вода холодная очищенная;
- Свежий чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Говядину промыть и обсушить.
В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.
Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.
Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.
Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.
Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.
Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.
Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:
- Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
- Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
- Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
- Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
- Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.
Варить холодец можно из самых разных видов мяса:
- Курица – возьмите много крылышек, особенно хорошо желирует кончик крыла, там нет мяса, но много суставов. Добавьте окорочка и получится отличный птичий студень;
- Дикая утка или гусь – эти птицы имеют довольно жесткое мясо, но их ножки, крылышки и шеи можно пустить в холодец, как самостоятельный, так и добавить к другому мясу;
- Говядина – особенно хороши для студня хвосты и копыта;
- Свинина даст жирный и наваристый бульон, лучше ее разбавить более постным мясом.
- Холодец традиционно готовят в больших количествах на праздники. Нарядная подача украсит стол и сделает его центральным блюдом. Добавлять можно практически любые яркие овощи, яйца, зелень. Но следует помнить – любые добавки сокращают срок хранения студня.
Украсить холодец можно:
- Отварной морковью, той, что варилась вместе с мясом. Она яркая и будет смотреться нарядно, нарежьте ее фигурно и положите поверх мяса;
- Очень ярко смотрятся в прозрачном студне отварные яйца, особенно перепелиные, из них можно выложить красивые композиции;
- Подавать холодец можно в креманках и широких бокалах, красиво украсив зеленью и помидорами черри;
- Если добавляете кукурузу и горошек – берите замороженные и отварите их. Они ярче и холодец будет дольше храниться;
- Зелень, залитая горячим бульоном может потемнеть и потерять форму. Если хотите украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, кладите их очень аккуратно на полузастывший холодец, перед тем как убрать его в холодильник.
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
Свиная рулька | 1 шт. |
Говяжий коленный сустав | 1 кг 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
- Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
- Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
- Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
- Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
- Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
- С готового бульона снимаем жир.
- Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
- Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
- Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
- Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
- Раскладываем его в лотки.
- Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
- Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Холодец из индейки в мультиварке
Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.
Ингредиенты:
- крылышки — 2 шт;
- голень — 2 шт;
- шейки —2 шт;
- душистый перец — 8 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 4-5 веточек;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
- В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
- Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
- В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
- После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
- Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
- Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.
На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.
- http://zhenskiy-sait.ru/recepty-dlya-multivarki-polaris/xolodec-v-multivarke-iz-svininy-i-kuricy.html
- https://www.polar.ru/buyers/recipes/vtorye-blyuda/13184/
- https://vkys.info/1198-holodec-v-multivarke-redmond.html
- https://www.alizy.club/zakuski/holodets/v-multivarke-28.html
- https://multivarka.info/zakuski/4-holodec-v-multivarke.html