Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Трюфели из какао

Трюфели из какао можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Их вкус получается еще лучше, чем у магазинных конфеток. Вашим гостям обязательно понравятся такие сладости. Попробуйте приготовить!

Если вам интересно, как приготовить трюфели из какао, то просто прочите этот рецепт. Отличный вариант домашних конфет, в которых содержится минимум ингредиентов и максимум пользы. Чтобы разнообразить рецепт, вы можете добавлять в него дробленые орешки.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 300 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 1 Стакан
  • Какао-порошок  — 200 Грамм

Как приготовить

Трюфели из какао - фото шаг 1
Шоколад поломайте руками на небольшие куски и положите в кастрюльку. Растопите его на водяной или паровой бане до жидкого стояния. Трюфели из какао - фото шаг 2
Возьмите баночку обычной, не вареной, сгущенки и откройте ее. Вылейте содержимое к растопленному шоколаду в кастрюльке и хорошенько все перемешайте.

Трюфели из какао - фото шаг 3
В шоколадно-молочную смесь добавьте какао-порошок, чтобы масса стала более плотной. Добавляйте на глаз. Как только вы поймете, что из массы можно что-то слепить, значит, она готова.

Трюфели из какао - фото шаг 4
Теперь вам необходимо сформировать из шоколодного «пластилина» шарики или же любые другие фигуры, напоминающие по форме конфеты. Каждую из них обмакните в какао. Готовые конфеты выложите на бумажки и поставьте застыть в холодильник на час.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Трюфели из какао со сливками

Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок (без сахара) — 160 г
  • Фруктоза (или сахар 150 г) — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки — 1 пакет.

Количество порций: 30

Рецепт:

Вынуть масло из холодильника за несколько часов до приготовления для размягчения.
Положить размягченное масло в миску и размять его в мягкую массу ложкой. В эту массу добавить поочередно яичные желтки, фруктозу (или сахар) и какао. Растереть до получения однородной массы. Это самый трудоемкий этап — смесь получается ОЧЕНЬ плотной, ложку провернуть очень сложно.
Постепенно добавить сливки и мешать, пока масса не станет однородной. Поместить ее в холодильник на час для застывания.
Чайной ложкой набирать необходимое количество шоколадной массы, скатывать ее в шарики и обваливать в какао-порошке.
Готовые трюфели хранить в холодильнике. Вынуть их за 10 -15 минут до подачи на стол.
Вкус у трюфелей очень насыщенный, горьковато-сладкий. Кто любит послаще — добавляйте больше сахара или фруктозы. Можно также добавить сахар в какао-порошок для обваливания.
Я сладкое практически не ем, поэтому кладу фруктозы даже меньше, чем по рецепту.

Французские трюфели классические

Рецепт: Французские трюфели классические

Шоколадные трюфели — одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками? На самом деле это не так и сложно. Заходите, научу!

Ингредиенты для «Французские трюфели классические»:

  • Шоколад темный (не менее 75% какао) — 300 г
  • Сливки (жирностью 30-33%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Какао-порошок (примерно) — 50 г

Рецепт «Французские трюфели классические»:

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

200 г шоколада (2 плитки из 3) ломаем на мелкие кусочки

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Сливки нагреваем примерно до 70-80 градусов, заливаем ими шоколад

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Хорошо перемешиваем

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Отправляем массу в холодильник минут на 20

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

С помощью кондитерского мешка отсаживаем заготовки для будущих конфет. Если будет получаться разная форма – не беспокойтесь, главное, чтобы они были одинаковыми по размеру. Отправляем будущие конфеты в холодильник еще на 30 минут.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

За пять минут до окончания застывания конфет, растапливаем еще 100 г шоколада на водяной бане.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Скатываем каждую заготовку для конфет в шарик.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

С помощью вилки обмакиваем шарики в шоколаде.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Обваливаем в какао. Снова отправляем в холодильник минут на 20-30.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Трюфели готовы! Приятного аппетита!

Шоколадные трюфели

Домашние трюфели — отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.

2842.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г сливочного размягченного масла
  • 2 ст. л. рома или бренди
  • 200 г горького шоколада (не меньше 75% какао)
  • 150 г сливок жирностью 35%

для обсыпки:

  • 2 ст. л. толченых несоленых орехов
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. сливочного масла

Рецепт:

Шаг 1 Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
Шаг 2 Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
Шаг 3 Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Шаг 4 Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
Шаг 5 Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
Шаг 6 Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник. Кстати Вкус трюфелей зависит от качества шоколада, а также от алкоголя. Помимо рома и бренди, добавляют водку или виски, а вот ликеров с ярко выраженным вкусом лучше избегать

Трюфели с алкоголем

Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярные легендарные конфеты для истинного удовольствия и наслаждения, которые делают ко многим праздникам и вечеринкам.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 250 г
  • Сливки 33-35% — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление конфет трюфели с алкоголем:

  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, верните ее на водяную баню на некоторое время, чтобы она приобрела гладкость.
  3. Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте небольшие шарики.
  5. Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
  6. Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.

Трюфели с апельсином

Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
  • Сливки 33 % — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсиновый ликер — 25 г
  • Орехи — 1 ст.

Приготовление шоколадных трюфелей с апельсином:

  1. Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
  2. Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
  3. Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
  4. В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
  6. Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
  7. Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
  8. Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
  9. Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
  10. Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
  11. Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.

Как приготовить трюфели с карамелью в домашних условиях

Конфеты Трюфель - 7 домашних рецептов приготовления

У карамельных трюфелей снаружи довольно плотная шоколадная оболочка, зато внутри лакомство получается очень мягким и тягучим. Домашний рецепт конфет предусматривает использование молочного шоколада, однако если вы являетесь сторонником темных сортов, можете вместо молочного добавить классический горький шоколад.

Вам понадобятся:

  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • сахар – 1/2стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки – 1/3 стакана;
  • вода – ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейник с водой засыпаем сахар, перемешиваем ингредиенты и варим смесь на небольшом огне до тех пор, пока она не приобретет легкий янтарный оттенок.
  2. Доведенные до кипения сливки убираем с огня, вводим сливочное масло и тщательно перемешиваем компоненты до однородного состояния.
  3. Готовую смесь соединяем с карамелью, а затем добавляем мелко измельченный шоколад. Перемешанную массу убираем в холодильник на 2 часа, после чего делаем из неё небольшие шарики. Сформированные конфеты заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в течение одного часа.

Клубничные трюфели со сливочным сыром

Всего 5 основных ингредиентов, и на вашем столе появятся изумительный десерт – клубнично-сливочные домашние трюфели. Рецепт готовится с крекерами и натуральной клубникой. В сезон ароматной ягоды такому десерту не будет равных. Для оформления используем белый шоколад. Но также вы можете экспериментировать с молочным или черным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. Крекеров сливочных;
  • 110 гр. Сливочного сыра;
  • 55 гр. Клубники;
  • 40 гр. Сахара;
  • 280 гр. Белого шоколада;
  • 1 капля красного пищевого красителя по желанию.

Клубничные трюфели со сливочным сыром

Поэтапное приготовление:

  1. Застелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Очистите клубнику от зеленых хвостиков. Мякоть мелко порежьте, выложите кусочки на бумажное полотенце, накройте вторым листом, чтобы влага лучше впитывалась.
  3. Используя ручной миксер или кухонный комбайн, смешайте крекера, поломанный на крошки, сливочный сыр и сахар. Впервые готовить рецепты трюфелей в домашних условиях с фото может показаться сложным. Сначала масса может не образоваться однородной. Но если вы продолжите смешивать, все получится. Сформируйте руками большой комок.
  4. С помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки вмешайте клубнику. Смесь будет мокрой от клубники, но так и нужно.
  5. Сформируйте капли шариков. На каждую примерно отмеряйте около 1,5 — 2 ч. л. смеси. Заготовки на трюфель выкладывайте на противень.
  6. Охладите в холодильнике заготовки в течение 30 минут. За это время трюфели будут «застывать», что облегчит их скатывание в гладкие шарики.
  7. После того, как они охладятся, скатайте порции в более гладкие шары. Поместите обратно в холодильник для стабилизации формы конфеты. Трюфель в домашних условиях по рецепту окунается далее в белый шоколад.
  8. Поломайте шоколад, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Для удобства делайте это в мерном стаканчике или в чашке. Узкое и глубокая емкость облегчит дальнейшее погружение трюфелей в шоколад.
  9. С помощью вилки погрузите каждую порцию в белый шоколад и вытащите. Дайте стечь остаткам шоколада обратно в стакан.
  10. Шарики выкладывайте обратно на бумагу.
  11. После оформления каждого, уберите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  12. Остатки шоколада смешайте с каплей красителя, сбрызните конфеты яркими каплями или сделайте красивые полоски. Уберите в холодильник до полного застывания. По желанию посыпьте измельченным миндалем или фундуком.

Труфели с лесными орехами

Вы испытываете конфетную зависимость? Мм, как это вкусно! Особенно, если приготовлены натуральные, мега шоколадные конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт их настолько прост и бесподобен, что вам больше не захочется возвращаться к готовым аналогам из коробок.

Ингредиенты:

  • 450 гр. Молочного шоколада;
  • 30 гр. Сливочного масла;
  • 120 мл. жирных сливок;
  • 100 гр. Нутеллы;
  • 90 гр. Лесных орехов.

Труфели с лесными орехами

Поэтапное приготовление:

  1. Поломайте половину шоколада до мелких фрагментов. Сложите в стеклянную миску, растопите в микроволновой печи несколькими короткими импульсами. После каждого импульса аккуратно перемешайте массу. Продолжайте до полного растопления шоколада.
  2. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку, поставьте нагреваться на среднем огне. Взбивая время от времени, нагревайте, пока масса на домашние трюфели по рецепту не начнет закипать.
  3. Снимите с огня, медленно влейте сливки на шоколад.
  4. Осторожно начните помешивать деревянной ложкой в одном направлении. Не стоит усердствовать и сильно мешать, иначе текстура нарушится за счет пущенного воздуха.
  5. Как только шоколад и сливки станут однородными, добавьте нутеллу и масло.
  6. Так же аккуратно смешайте до однородной массы, добавьте 1/2 стакана фундука.
  7. Накройте массу полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленку выложить прямо на массу. Это поможет избежать обветривания и образования масляного пятна сверху.
  8. Рецепты трюфелей в домашних условиях с фото требуют непродолжительного застывания массы. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут.
  9. Затем поместите в холодильник, пока он не достигнет более густой консистенции (потребуется примерно около 4 часов).
  10. Пока застывает масса, застелите ровную поверхность (противня, доски) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  11. Достаньте смесь из холодильника.
  12. Отмерьте 1 ч. л. массы, скатайте ее в руках как можно лучше, затем положите заготовку на противень. Аналогично выполняйте рецепт трюфелей в домашних условиях, пока не закончится масса. Для удобства работы посыпьте руки какао или наденьте резиновые перчатки. Если из-за липкости форма не удается, просто отмерьте порции и выложите из на пергамент. Воздух слегка подсушит массу и через 15 минут вы сможете придать порциям форму.
  13. Поломайте вторую половину шоколада до мелкой крошки.
  14. Растопите до жидкого состояния удобным образом, но не перегревайте. Удобнее всего использовать стакан для этого шоколада.
  15. В жидкую массу окуните поочередно все конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт удобно выполнять с помощью обычной вилки.
  16. Выкладывайте покрытые шоколадом порции обратно на бумагу.
  17. Посыпьте поджаренными, измельченными орехами.
  18. Уберите в холодильник для застывания (не менее 30 минут).

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 100 г
  • сливки жирные — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
  • ликер «лимончелло» — 30 мл
  • лимон — 1 шт. (для цедры)
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

СоветВместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Приятного чаепития!

Как приготовить трюфельные конфеты по пошаговому рецепту с фото

Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком

Ингредиенты

Вода 100 г
Молоко сухое 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 260 г
Какао порошок 9 ст. л.
Орехи 100 г

Готовим трюфели с сухим молоком

  1. В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
  2. Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
  3. Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
  4. Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
  5. Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.
  6. Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!
Источники
  • https://povar.ru/recipes/triufeli_iz_kakao-46693.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/4516/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116324/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/3038/shokoladnye-tryufeli
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16992-kak-gotovit-shokoladnye-tryufeli-top-4-recepta.html
  • https://attuale.ru/konfety-tryufel-7-domashnih-retseptov-prigotovleniya/
  • https://www.chefmarket.ru/blog/recept-trjufelej-v-domashnih-uslovijah/
  • https://sladko.club/konfety-tryufel.html
  • https://www.alizy.club/deserty/konfety/tryufel-retsept.html
  • https://irzhitalk.ru/5-retseptov-domashnih-tryufelej/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings