Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Ингредиенты:
- Картофель (приблизительно) — 12 шт
- Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт:
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)
Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.
Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.
Вкуснейшее пюре готово!
Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)
Рецепт картофельного пюре без молока
Очень выручает этот рецепт приготовления картофельного пюре, когда дома нет ни молока, ни сливочного масла. Блюдо получается очень вкусным, благодаря заправке из чеснока, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Такое пюре из картофеля прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре без молока нам понадобится:6 средних картофелин;4 ст. л. оливкового масла;0,5-1 ч. л. неострой горчицы;1 ч. л. лимонного сока;2-3 зубчика чеснока;соль.
Этапы приготовления
Картофель очистить, нарезать кусочками и залить водой. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности картошки.
Слить с готового картофеля воду в отдельную чашку. Размять картошку толкушкой.
Отдельно смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить полученную смесь к картофелю.
Понемногу добавляя слитую с картошки горячую воду, довести пюре с помощью толкушки или миксера до нужной консистенции. Вкусное, аппетитное картофельное пюре, приготовленное без добавления молока, подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!
С миндалем
Рецепт приготовления этого гарнира не только очень вкусный, но и полезный. В состав картофельного пюре, которое готовится без добавления молока входит свежая зелень, а также миндаль. Благодаря своему составу, эти продукты положительно влияют на организм человека. Помимо этого данное блюдо является постным.
Для того чтобы приготовить картофельное блюдо нам понадобится:
- Главный ингредиент — 6-8 шт (примерно 680-700 гр);
- Миндаль — 1/4 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло (оливковое) — 1/4 стакана.
Процесс приготовления:
- Для начала нам необходимо приготовить заменитель молока. Для этого в блендере следует смешать миндаль с водой. У нас должно получиться что-то на подобии миндального молока;
- Очищенный картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с водой;
- Накрошить зеленый лук. Этот ингредиент можно также заменить на петрушку;
- Зелень смешать с молоком и маслом, чтобы получилось смузи. Оно должно быть ярко-зеленого оттенка;
- Наш картофель сварится мин. через 15 (но может понадобиться чуть больше времени, все зависит от размера кусочков);
- Слить воду в раковину и толкушкой размять наше картофельное пюре;
- В гарнир добавить наше смузи. Еще раз промять хорошо;
- Если не хватило жидкости, то нужно добавить еще немного нашего миндального молока.
Данный рецепт чаще всего используют весной, в тот промежуток времени, когда так не хватает витаминов.
Воздушное и нежное картофельное пюре с яйцом без молока
Картофельное пюре — самый популярный гарнир во многих семьях. Его подают даже на праздничный стол по любому поводу. Особенно вкусно употреблять такой гарнир в горячем виде с подливой, котлетами, овощным салатом. Однако, не смотря на то, что на первый взгляд, блюдо, кажется, достаточно простым, даже у опытных хозяек оно может получиться не удачным. А чтобы оно вышло идеальным, нельзя забывать о маленьких хитростях.
Готовят картофельное пюре разными способами, при этом пюре получается действительно вкусным. Из множества видов рецептур этого блюда, стоит отметить — картофельное пюре с яйцом без молока. Оно получается пышным и вкусным, а добавление яйца придает блюду красивый желтоватый цвет. Конечно, яйца лучше брать домашние, но за неимением таковых подойдут и магазинные. В любом случае пюре получится с нежной консистенции и очень воздушным.
Картофель для этого рецепта лучше выбирать с содержанием большого количества крахмала и хорошо разваривающийся. Самое вкусное пюре будет из картофеля сорта «Адретта» и «Синеглазка». Готовьте пюре к любым блюдам и наслаждайтесь сытной трапезой.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт. в зависимости от размера
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Питьевая вода — 1,5 л
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцом без молока, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, вырежьте все порченые места и помойте под струей воды.
2. Нарежьте клубни одинаковыми кусочками среднего размера, чтобы картошка сварилась равномерно. Сложите их в варочную кастрюлю. Размер нарезанных кусочков картошки может быть разный. От их размера завит только продолжительность варки.
3. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, который в конце варки уберите и выбросите.
4. Залейте картошку питьевой водой, чтобы она полностью покрывала клубни и приправьте солью. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до мягкости. Приправьте ее солью. Также по желанию в кастрюлю можете положить душистый перец горошком, зубчик чеснока, репчатый лук и прочие коренья. Так пюре будет иметь больший аромат и вкус.
5. Готовность картофеля проверяйте вилкой. Если она свободно входит – картофель готов.
6. Тогда аккуратно слейте весь отвар в отдельную посуду и уберите лавровый лист. Кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.
7. В горячий картофель положите сливочное масло.
8. Затем горячую картошку разомните толкушкой или перетрите через сито, чтобы не было комков. Блендером картофель не взбивайте, иначе он превратиться в клейковину. И такое блюдо невозможно будет есть.
9. Добавьте к картофелю сырые яйца и снова толкушкой очень быстрыми движениями разминайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились по всей массе. Иначе от горячей температуры они быстро свернутся и превратятся в лохмотья. Если картошка покажется сильно густой, добавьте немного картофельного отвара и быстро перемешайте. Когда картофель будет готов, можете его взбить миксером (!не блендером). Тогда он приобретет воздушность и пышность.
Готовое картофельное пюре с яйцом без молока сервируйте к столу в горячем виде с котлетами, жареным мясом, подливой и свежим овощным салатом.
Картофельное пюре без молока со шпинатом
Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- шпинат – 100 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- соль.
Приготовление:
- Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
- Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
- Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
- Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.
Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.
Картофельное пюре с жареным луком
Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте чистой водой и поставьте вариться.
- После закипания посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда картошка станет мягкой, отлейте немного воды из кастрюли в чашку.
- Потолките картошку, добавляя воду, чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
- Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился и перемешайте.
- Подавайте пюре как гарнир к мясным блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и употребляйте её как начинку для пирожков.
Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.
Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с майонезом и луком
Все мы знаем и любим картофельное пюре. Каждая хозяйка делает его по своему. Я хочу рассказать о своем рецепте этого простого блюда. Картофель по этому рецепту получается ароматным, очень нежным и воздушным.
Ингредиенты
- Картофель 900 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г.
- Майонез 3 ст. л.
Шаг 1 из 8
Подготовим ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2 из 8
Картофель чистим и разрезаем на 4 части. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Шаг 3 из 8
Репчатый лук мелко режем и жарим на растительном масле до готовности (лук должен быть нежного золотистого цвета и мягким).
Шаг 4 из 8
Из готового картофеля сливаем жидкость.
Шаг 5 из 8
Добавляем готовый репчатый лук (вместе с растительным маслом).
Шаг 6 из 8
Выкладываем кусочек сливочного масла.
Шаг 7 из 8
Добавляем майонез и толчем картофель.
Готово!
Вкусное и ароматное картофельное пюре готово! Приятного аппетита!
Со сметаной
Пюре – это очень простое и универсальное блюдо, с которым сможет справиться каждый. Но для приготовления по настоящему вкусного блюда необходимо соблюдать некоторые тонкости. В украинской кухне – это сметана, которая придает картофелю особую рыхлость, а вкус такого блюда отличается от классического рецепта и других вариаций мятого картофеля своей нежной сливочностью.
- Картошка – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Картофельный отвар – 1 стакан
- Сметана – 5 столовых ложек
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
- Клубни среднего размера очистить, порезать и переложить в кастрюлю.
- К ломтикам положить лук, залить все кипятком, так, чтобы овощи были покрыты на 1 — 2 см.
- Для рассыпчатых сортов картофеля хватит 12-15 минут варки после закипания.
- Картофельный отвар слить в чашку.
- Выключить огонь, добавить сметану. Продукт следует выбирать максимальной жирности и свежести.
- Добавить сливочное масло.
- Картофелемялкой потолочь ингредиенты до образования пюре. Использовать блендер с осторожностью — при сильном взбивании блюдо может превратиться в клейкую массу.
- Готовое блюдо подать к столу, предварительно посыпав укропом.
Как сделать ароматное картофельное пюре с травами и специями
Нужно взять:
- 6-7 картофелин
- несколько веточек укропа, эстрагона и петрушки
- неполный стакан молока
- маленький стаканчик жирной сметаны
- молотый ароматный перец
- 2 столовые ложки горчицы, соль
Рецепт:
- Чистим клубни, нарезаем помельче, отвариваем в соленой воде
- Измельчаем картошку толкушкой или миксером, стараясь делать ее без комочков
- Вначале смешиваем с горячим молоком, затем со сметаной, правильно делать именно в такой последовательности, а не наоборот
- Добавляем к смеси перец, горчицу, мелко порезанную зелень, перемешиваем миксером или вилкой
Маленькие подсказки:
- Крышку кастрюли при варке следует плотно закрывать
- Солить воду лучше перед готовностью клубней, проткнув их ножом для пробы
- Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить базилик, зубчик чеснока, лавровый лист в воду
Картофельное пюре (тонкости и хитрости)
Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура — идеально однородная.
|
На плиту поставить чайник с водой, довести воду до температуры примерно 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками.
Залить картофель теплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить кипятком. Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности.
Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты.
Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито.
Большой ложкой протереть картофель через сито.
Получается однородная масса.
Добавить в пюре теплое молоко, хорошо перемешать.
Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу — хрен или горчицу.
Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/92074/
- https://rutxt.ru/node/8086
- https://edabez.ru/goryachie-blyuda/interesnye-recepty-kartofelnogo-pyure-bez-moloka.html
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15662-vozdushnoe-i-nezhnoe-kartofelnoe-pyure-s-yaycom-bez-moloka.html
- https://pipla.ru/13117-pyure-bez-moloka/
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/64201-kartofelnoe-pyure-s-mayonezom-i-lukom.html
- https://roza-zanoza.ru/vse-o-kartofele/kak-myat-kartoshku-pravilno-i-drugie-sekrety-vkusnogo-pyure.html
- https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-sdelat-pyure-iz-kartoshki
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=132844