Вафли из картофельного пюре
Вафли из картофельного пюре можно быстро приготовить на завтрак или для перекуса. Если у вас есть остатки картофельного пюре, тогда приготовьте такую закуску. Вафли мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре 4-5 ст.лож
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Орех мускатный щепотка
- Сыр твердый 3 ст лож.
- Мука 1-2 ст.лож
- Вам понадобится:20-30 минут
- География блюда: Австрийская
- Основной ингредиент: Картофельное пюре
- Тип блюда: Завтрак
Приготовление:
Шаг 1 из 6
Перемешать картофельное пюре со сметаной, яйцом и сливочным маслом.
Шаг 2 из 6
Добавить натертый сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать и..
Шаг 3 из 6
Добавить одну ложку муки и перемешать. Теперь смотрим на консистенцию и если нужно — добавьте еще муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Шаг 4 из 6
Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой, закрыть и готовить минут пять.
Шаг 5 из 6
И так готовить пока закончится тесто.
Готово!
Подавать со сметаной с чесноком и травами.
Картофельные вафли в мультипекаре
Картофельные вафли в мультипекаре Редмонд получаются невероятно вкусными и нежными, немного напоминают драники, но вкус отличается в лучшую сторону, как нам показалось 🙂 Картофельные вафли получаются хрустящими по бокам и мягкими внутри. Если вы сделаете соус из сметаны и зелени, то картофельные вафли в мультипекаре станут вашим кулинарным шедевром!
Из представленного ниже количества ингредиентов получается 2-3 картофельные вафли в мультипекаре, поэтому не совершайте наших ошибок и увеличивайте ингредиенты втрое, вы не пожалеете! 🙂
Попробуйте приготовить картофельные вафли в мультипекаре, думаем, что вам понравится этот рецепт в мультипекаре 🙂
Для приготовления рецепта — картофельные вафли в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель, репчатый лук
- мука, соль и специи по вкусу
- яйца, сметана
- листья салата, зеленый лук
Также для того, чтобы приготовить картофельные вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.Но также можно попробовать приготовить вафли в мультипекаре на панели для тоненьких вафель — RAMB-12.
Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто! 🙂
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂
Выход 1 порция (2-3 картофельные вафли), для того, чтобы сделать двойную или тройную порцию, увеличьте количество продуктов.
Время приготовления рецепта — вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 6 до 10 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки картофельных вафель.
Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Репчатый лук (небольшой) — 1/4 шт.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для соуса
- Зеленый лук, листья салата
Способ приготовления:
1. Картофель моем, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем крахмал и всю жидкость через мелкое сито или чистую марлечку. Перекладываем отжатый картофель в миску и добавляем мелко измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до единой консистенции.
2. В предыдущую массу добавляем пшеничную муку 1,5 ст. л. и яйцо. Все перемешиваем вилкой или деревянной лопаточки, чтобы получилась однородная масса (смотрите фотографии внизу).
3. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.
4. Как только зеленый индикатор загорелся, выкладываем картофельную массу, закрываем мультипекарь Редмонд на замочек. Выпекаем картофельные вафли от 6 до 10 минут в зависимости от мощности напряжения электроэнергии (иногда печется очень быстро, а порой приходится и подождать).
Картофельные вафли в мультипекаре — рецепт с фотографиями
5. Смешиваем сметану со свежим или сушеным луком, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и даем соусу немного постоять. Выкладываем картофельные вафли на тарелочку, поливаем соусом, украшаем зеленью, листиком салата. Подаем к столу, приятного аппетита! 🙂
Венские картофельные вафли в электровафельнице
Привет, друзья! Осень — сезон картофеля. Поэтому сейчас многие блюда на нашей кухне готовятся из этого «универсального» овоща. Однако в форме пюре или «в мундире» картошка может быстро надоесть. Что тогда делать? Искать интересные рецепты! И один из них я готов вам предложить. Это — венские картофельные вафли, которые готовятся в электровафельнице.
Для приготовления вафель потребуется картофельное пюре. Его нужно сварить заранее. Либо использовать остатки, не съеденные со вчерашнего дня.
Как обычно, расписываю всё пошагово! Дерзайте!
Ингредиенты
Порции: 5
- Картофельное пюре400 г
- Мука пшеничная1 стакан
- Молоко1 стакан
- Яйцо2 шт.
- Растительное масло2 ст.л.
- Разрыхлитель1.5 ч.л.
- Зелень петрушки1 пучок
- Зелень укропа1 пучок
На 100 граммКалории:140 ккалБелки:4.4 гЖиры:5.9 гУглеводы:16.9 гШаги25 мин.Печать
-
Подготовьте продукты. -
Картофельное пюре, яйца и растительное масло смешайте до однородной консистенции. -
Добавьте молоко комнатной температуры и муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте. -
Посолите тесто и добавьте в него нарезанную зелень. -
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут отдохнуть. -
Разогретую вафельницу смажьте подсолнечным маслом. На каждую форму выложите по 1-2 столовой ложки теста. -
Выпекайте вафли 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу. У нас используется электровафельница Vitek. -
Готовые вафли можно подавать с различными соусами, сыром, сметаной или яйцом! Приятного аппетита!
Мне картофельные вафли «зашли» со сметаной — её я особенно люблю. Но с яйцом тоже неплохо) Пробуйте, ищите интересные варианты и делитесь своим опытом в комментариях!
Картофельные вафли с сыром и паприкой
Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску насыщенной.
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт;
- яйца – 2 шт;
- мука – 1 ст. л;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- зелень рубленая – 3 ст. л;
- растительное масло – 6 ст. л.
Как готовить:
- Отваренную картошку разминают толкушкой;
- Яйца взбивают вместе с молотой паприкой;
- В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
- Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
- Сыр протирают сквозь терку и соединяют с тестом;
- Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
- Выпекают в заранее раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.
Нам потребуется 700 гр. картофеля, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч.л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным — спокойный.
Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.
Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.
Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.
На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек — это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж — потемнее.
Картофельные вафли — довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.
Вафли могут быть не только сладким десертом, но и замечательной соленой и даже острой закуской. Они вполне могут заменить классические пирожки, если приготовлены из картофеля.
Картофельные вафли с соусом
Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Мука — 5 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сметана — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — в соус)
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки
- Огурец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.
Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.
Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.
Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить.
Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки.
Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание.
На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель.
А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока — смело добавляйте.
Готовые картофельные вафли подавайте с огуречным соусом и кушайте с удовольствием!
Картофельные вафли
Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!
Ингредиенты для «Картофельные вафли»:
- Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г
- Сметана — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:15 минут
Рецепт «Картофельные вафли»:
Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец.
Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.
Получается вот такое тесто.
До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
(Во Франции они называются Картофельные Галеты).
Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу.
Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)
Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Приятного аппетита!
- https://vpuzo.com/recepty-sladostey/vafli/33131-vafli-iz-kartofelnogo-pyure.html
- https://multipekar-recepty.ru/recepty/vafli/kartofelnye-vafli-multipekar
- https://white-cook.ru/venskie-kartofelnye-vafli
- https://art-povar.ru/vypechka/kartofelnye-vafli-recept.html
- https://povar.ru/recipes/kartofelnye_vafli-64300.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/37987/