Трюфели из детской смеси
Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались. Такие незатейливые конфетки — отличное и вкусное развлечение с детьми, если у вас в хозяйстве завалялись остатки детской молочной смеси. Хотя можно купить коробочку молочной смеси и специально! На сайте уже набралась некоторая коллекция рецептов на основе этого ингредиента (пара тортов, кексы, конфеты и т.д.).
Ингредиенты:
-
Смесь детская — 100 г;
-
Сгущенное молоко — 50 мл;
-
Сливочное масло — 30 г;
-
Какао несладкое — 1-2 ст.л.;
-
Какао сладкое — 1-1,5 ст.л.;
- Орехи грецкие — 3 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Из указанного количества ингредиентов получается шесть крупных трюфелей, но количество штук зависит от размеров конфеток. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините детскую смесь с кусочками сливочного масла.
Добавьте несладкий порошок какао и сгущенное молоко.
Перемешайте ингредиенты между собой до равномерной массы. Удобно это делать в чаше блендера ножами для теста, но можно справиться и вручную, т.е. вилкой или ложкой.
Разделите массу на равные порции. В каждую порцию заверните кусочки орехов и придайте традиционную форму для трюфелей — конус.
Обваляйте заготовки в сладком порошке какао.
Видела варианты, когда обваливались конфеты в кокосовой стружке или крошке из вафельных коржей.
До подачи готовые трюфели из детской смеси храните в холодильнике.
Вкусные и простые в приготовлении конфетки, которые можно многим деткам.
Рецепт «Птичье молоко»
Рецепт таких конфет из детской смеси мне знаком еще с детства. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.
Для приготовления данного десерта потребуется:
- упаковка молочной смеси;
- сливочное масло – 200 грамм;
- мороженное (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
- порошок какао (для посыпки).
Для начала растапливаю сливочное масло и мороженное в кастрюле (ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю). Далее в подогретую смесь понемногу добавляю детское молочное питание и тщательно размешиваю прямо на огне. После того как полученная масса станет полностью однородной – остужаю ее до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру. Когда основа для конфет достаточно затвердеет при низкой температуре – начинаю формировать небольшие шарики (каждую конфетку обваливаю в порошке какао, чтобы она не была липкой). Далее выкладываю получившиеся шарики на деревянную доску и отправляю снова в холод. Достаю лакомство из холодильника только перед самой подачей, иначе конфеты быстро растают при комнатной температуре и будут не такими аккуратными на вид.
Совет: если вы хотите приготовить конфеты именно для малыша – сделайте сначала небольшую порцию на 1/2 или 1/3 предложенных ингредиентов.
По описанной пропорции продуктов у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество зависит от выбранного вами размера. Конфеты получаются невероятно нежными с отчетливым молочными привкусом.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Трюфели из детской смеси
Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:
- Детское питание («Малютка») — 1 пач.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Мороженое (пломбир) — 200 г;
- Какао-порошок («Несквик» или обычное какао) — 5 ст. л.
Рецепт «Трюфели из детской смеси»:
Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.
Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.
Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.
Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.
Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))
Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.
Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))
Конфеты «Трюфели» из моего детства
Ингредиенты:
- пачка сухой смеси «Малютка» (можно заменить на 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
- 100 г сливочного масла;
- 50-60 г какао;
- 300 г сгущенного молока;
- 100 г арахиса (или любой другой орех);
- 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.
Этапы приготовления
Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.
Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.
Добавить масло и сгущенное молоко.
Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).
Обжарить арахис (или купить уже готовый).
Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.
Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).
Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.
Мои любимые домашние трюфели из «Малютки» готовы.
Приятного чаепития!
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
- Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г;
- Масло сливочное (Размягченное) — 180 г;
- Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г;
- Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г;
- Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г;
- Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.
Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
Продукты предназначенные для конфет
Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.
Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао
Трюфели из «Малютки»
Ингредиенты:
- Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно);
- Сливочное масло — 200 Грамм;
- Молоко — 100 Миллилитров;
- Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки);
- Сахар — 1 Стакан.
Как приготовить «Трюфели из «Малютки»»
1. Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.
2. Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
3. Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.
4. Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.
5. В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.
6. А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16371
- https://SpecialFood.ru/sf-sovety/detskoe-pitanie/konfety-iz-detskix-smesej-lyubimyj-recept-specialfood/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/137958/
- https://rutxt.ru/node/10529
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/135359/
- https://povar.ru/recipes/triufeli_iz_maliutki-50366.html