Суп-пюре из креветок
Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм (очищенные);
- Картофель — 2-3 Штук;
- Луковица — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Сыр плавленый — 3 Штуки;
- Вода или бульон — 1.5 Литра;
- Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян).
Как приготовить:
1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.
2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.
3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.
5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут 5.
6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из креветок со сливками
Состав:
- варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- белое столовое вино – 50 мл;
- мука – 7–8 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
Добавьте вино, потушите пару минут.
Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.
Крем-суп с креветками
Ингредиенты для «Крем-суп с креветками»:
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
- Чеснок (желательно не китайский, поскольку у него значительно слабее вкус) — 2 зуб.;
- Масло сливочное (сколько вы любите — для пассеровки лука и чеснока);
- Креветки (Размер креветок зависит от вашего вкуса) — 0.5 кг;
- Картофель (средний) — 2 шт;
- Кабачок — 1 шт;
- Молоко (лучше пожирнее или добавить сливок) — 1.5 стак.;
- Соль;
- Перец черный (молотый);
- Базилик;
- Зелень (свежая петрушка).
Рецепт «Крем-суп с креветками»:
Луковицу очистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Немного подсолить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Креветки отварить, вынуть и очистить. Оставить приблизительно половину бульона от них и процедить его.
Картофелины и кабачок почистить и натереть на мелкой терке.
Взять 1,5 стакана (или большие чашки) молока ( у меня 5% молоко для каши с добавлением сливок), влить в процеженный бульон от креветок и поставить на плиту. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Когда кастрюля готова закипеть, добавить натертые картофель и кабачок, пассерованные овощи. Варить около 15 минут (до готовности картошки). За пару минут до готовности добавить креветки и свежую нарезанную петрушку.
Дать супу настояться и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Суп-пюре с креветками
Ингредиенты для «Суп-пюре с креветками»:
- Бульон (рыбный) — 1 л;
- Тыква (подготовленная) — 300 г;
- Пшено (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.;
- Креветки (отварные, очищенные) — 150 г;
- Перец душистый (горошком) — 3 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Фисташки (жареные, соленые для подачи) — по вкусу.
Рецепт «Суп-пюре с креветками»:
В бульон высыпать промытое пшено, отварить до полуготовности.
Добавить нарезанную маленькими кубиками тыкву, перцы, чеснок, паприку.
Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности
Пока варится суп, быстро обжарить креветки на масле на раскаленной сковороде до легкой корочки
В готовый суп добавить соль, пюрировать до однородности
Разлить суп по тарелками, дополнить креветками и рубленными фисташками, сбрызнуть маслом и подавать в горячем виде!
Вариант 3: Крем-суп с креветками и лососем
Сочетание креветок и лосося в супе сможет удивить даже самого требовательного гурмана. Это блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и в праздник для угощения гостей.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе лосося;
- 10 королевских креветок;
- пара картофелин;
- морковь;
- две луковицы;
- соль;
- кусочек сыра по вкусу;
- три столовых ложки муки пшеничной;
- свежий имбирь.
Как приготовить
Очистить одну луковицу. В кастрюлю налить воду, положить в нее рыбное филе с луком (целиком) и варить примерно полчаса.
Когда лосось будет готов, вынуть его из кастрюли, дать остыть и разрезать на небольшие квадратики. Также можно просто разделить на полосочки руками.
Картошку почистить от кожуры. Помыть и нарезать на кубики. Переложить в бульон из-под рыбы, вытащив из него луковицу. Картофель варить до мягкости.
Морковку и лук почистить, промыть и нашинковать как можно мельче. На сковородку налить растительное мало, положить кусочек свежего имбиря и обжарить овощи, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Примерно за 5 минут до готовности картошки переложить к ней овощную зажарку (без имбиря) и очищенные креветки.
Муку всыпать в кастрюлю с супом тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Снять с плиты, погружным блендером измельчить все ингредиенты. Снова довести до кипения и выключить плиту.
Сыр натереть на мелкой терке и украсить им каждую порцию супа. К такому супчику отлично подойдет соевый соус, смешанный с чесноком и плавленым сыром.
Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа с креветками
Крем-суп с креветками – очень вкусное блюдо с приятной кремовой текстурой и ароматом. Он может быть легким, приготовленным из минимума продуктов, или более сытным. Чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан с средиземноморской кухней, такой суп легко приготовить в домашних условиях.
Суп с креветками есть почти в каждой кухне той страны, где изначально питались морепродуктами. В Японии суп готовят по классическом рецепту, в Таиланде — с острыми добавками и кокосовым молоком, а в Италии – с вином и томатами.
Ингредиенты:
- 550-600 гр. картошки;
- 600 гр. креветок (замороженных);
- 550-600 мл. сливок любой жирности;
- столовая ложка сливочного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком, соль;
- свежая петрушка;
- 180-200 гр. сыра фета;
- веточка тимьяна.
Пошаговый рецепт крем-супа с креветками
В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.
Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.
С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.
Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.
Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.
Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.
Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.
Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.
- https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_krevetok-59024.html
- https://onwomen.ru/sup-pyure-s-krevetkami.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/42178/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132417/
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/krem-supy/krem-sup-s-krevetkami/